Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我看《少妇白洁》】

新手上路

楼主
我看《少妇白洁》
作者:豺狼
评论人:孩子大王
原文分区:长篇连载区
SIS地址:http://sis.yx51.net/forum/viewth ... 9%B8%BE%B0%D7%BD%E0
    《少妇白洁》在网上已经出现很久了,再点击和下载上都很多。但是凭心而论并没有与其名声相称的实力和内容,具体表现在白洁从开始到最后仍然是一个知识分子。虽然内心有小小的渴望但始终没有达到“淫”的境界。虽然与多名男士发生关系如王申,高义,火车男等。但其最终也就只是偶尔偷欢而已,并未达到读者想像中的的“寂寞难耐,欲海难填”的理想境界。
    其次,个人感觉H文的最高境界并不是为了肉戏而肉戏,只有故事情节发展到了,肉戏的出现的条件水到渠成,自然而然。不是上来就是“XXX很大,XXX很猛”。只有故事叙述的在情理之中,读者才容易产生共鸣。这一点在《金鳞岂是池中物》表现尤其明显。只有四猴子的商战进行到那一步了,相应的女主角才会出现,故事才会展开。在这一点上,少妇白洁还有距离。
    再次,在肉戏的描写上,少妇白洁也落入俗套,有旧文《美少妇的哀羞》的影子。白洁是个教师,社会底层,当收到上级的打压,而没有男人依靠时当然只能依靠身体阿谀逢迎。但是文中的白洁始终没有认识清楚自己的位置,知识分子不像知识分子,荡妇不像荡妇。这一点上《小村荡妇》就要好的多。农村妇女没有文化,只要少收几亩地的税,就可以上一次。这样的入戏合情合理又符合人物性格。《少妇白洁》在这一点上还差一些。
    再说一下为什么这篇文章为什么会点击和浏览这么多呢?小弟个人认为主要是沾了“少妇”的光,这篇文章出现的较早,又用了这样的题目。当色友们搜索的时候第一次就会搜到它,自然浏览就上去了。当然这个文章本身也还是上品。
    以上只是我一点微末的看法,如有不当,请指正

新手上路

这篇文章对于性爱的描写比较多,但给人感觉不乱,以主人公为主体,以配角为线索逐次展开,显得比较有条理。另外,文中基本没有什么重口味的描写,比较符合常人的对于情爱的看法。再有,在描写性爱的同时,也注重了心理活动的刻画,给读者特别真实的感觉,犹如身临其境一般,看得是心潮澎湃。一句话评论就是“难得的经典好文”。个人觉得好像只有“陈皮皮的故事”和它有的一拼!

新手上路

一看到《少妇白洁》这个题目就忍不住点进来看看。看了白洁好几遍了,刚开始真的觉得作为一部h文是不错,但是想想挺可悲的,一个好好的人妇就这样堕落了。生活所迫啊,现实的压力。虽然说有些情节的描写过于意淫,夸大小说化,但是总体是对现实的讽刺。《金鳞岂是池中物》完全就是那种为了迎合和满足男人那种追求权力,金钱和美女幻想的一部小说。而且对于性爱的描写很直白,也没有多少的前戏和心理描写,远逊于白洁。在我看来《少妇白洁》是人们肉欲的一种体现,就像白洁这个少妇与不同的人做爱一样,只是为了释放她自己的肉欲。它没有什么文学方面的描写,只是在不停的描写性爱场面,通过一个纯洁教师变成一个淫娃荡妇时形成的巨大反差给人以一种快感。对于这样的文章我不是很喜欢,但我想这同样也是它为什么这么火的原因。它太符合我们现在的生活与社会了,就是因为它在描写时没有任何文学方面的描写,太真实以至于我们在读的时候认为它就是真实,就是我们的生活。它带给我们快感预感高潮,带给了我们对于社会生活中艳遇追求,希望遇见一个像白洁,孙倩的女人。但同时它也带给了我们恐惧,恐惧我们的老婆是不是像白洁,孙倩一样,会不会变成这样。

新手上路

少妇白洁是一个经典,原因是太贴近这个社会的真实写照了。现在的社会是个大染缸,世风日下,物欲横流,你想要出头,你就的尊从这个社会的规律,说白了就是所谓的潜规则,有钱的送钱,没钱的出卖肉体。看看白洁的心路历程,从高义到王局长到赵校长再往后,从羞涩到坦然,人就是这样一步步的被社会改造了。我感觉白洁的丈夫就是个纯粹的为戴绿帽而存在的角色,可以说是为了读者代入,奸淫别人妻子的同时又给丈夫戴绿帽的双重侵略满足感吧。白洁已经成了现代大多数女人的折射和缩影了。

注册会员

从个人的欣赏角度来说非常欣赏,《少妇白洁》这篇文章,首先名字叫的好,前面“少妇”这俩字就非常吸引人的眼球,紧接着就是"白洁"这个人名,一般来说,听到白洁这个人名给人的第一印象就是纯洁、美丽、优雅,很难让人想到实际上文中女主角是一个漂亮性感而又淫荡的教师。所以说作者把这篇文章的名字起的非常成功;其次是迎合了大多数男人对于丝袜、高跟、制服的嗜好和幻想,其实我本人也是一个高跟丝袜狂。作者就是从“情趣”这个角度出发去描写“这些特殊的情趣用品”在性爱过程中产生的特殊的视觉和感官刺激,所以可以说作者抓住了当代男人对于性爱的意淫和放纵。

新手上路

从文笔来说,白洁一文也算不错的,在大量的胡编乱造的色温里面,此文也算是比较有内容有思想而且尽量避免每场戏相互雷同的好文。起码这么长的篇幅还是让人愿意看下去的,这就已经很难的了。
并且由此还带出来其他几个如孙倩,美红等各不相同的美少妇,相互穿插,不会因为一篇长文只有一个女主演而乏味。读起来也算是行云流水。除此之外,最让我欣赏的地方时文中把这种具有优雅气质的少妇和制服丝袜结合的比较好,几处经典的淫戏在我的脑海里也留下了深刻的印象。这恰恰是非常合乎我对丝袜制服的个人口味的,因此我一直觉得目前虽然色文漫天飞,能让我感觉和此文并肩的,寥寥无几。
不过,这篇大作似乎也没有写到结尾,不知是不是我资源有限的缘故,总之我不知道这个少妇最后的结局是怎样的。

注册会员

《金鳞》算是现代版的《金瓶梅》了吧。除去XXX内容的描写,改成连续剧也不错的。
后者也是经典啊。
(为啥没导演拍成电影呢?个人YY )

新手上路

1、前者带有强烈的写实性质,反映的是整个社会在这些年出现的问题。欲望的膨胀和普遍道德沦丧。其中对人物的描写栩栩如生。究其质是对社会认真的观察和对人行为的研究以及对人性的分析。我看前者也就是看中这点了,至于H情节的描述说自己不看是假的,看了觉得也很不错。最起码不是整篇就是象声词。
     至于后者全文一开始就是在YY,就感觉赵本山在《同学会》中说的台词的味道:
“  你到香港了
    事办完
    那行 赶紧让他打款
    港币咋还不行呢
    二百万 行
    你让港方经理跟我接电话
    你好 你在哪里
    不知道
    我跟你讲 你的电话打不通
    没问题
   好 没问题 小意思
    好 OK 拜拜 ”
让人有些受不了。就像一个兄弟说的:“…就写自己怎么怎么厉害了,我还想自己也很NB呢,我写一篇也不就是网络小说了…”。
2.没有看不起后者的意思,既然能够齐名,后者肯定有其过人之处。可能是我看的少吧,也可能不喜欢被别人幻想的东西左右吧。

新手上路

地板
楼主是拿现在的眼光看待白洁这篇文章,应该在特定的时间和环境下,要知道这是好几年前的文章,哪个时候色文有多少?再说之所以成为经典中的经典,就是其先创性啊。当然,现在是都发展了,到处都是好文章了,但是谁也无法否认白洁是篇经典。

注册会员

板凳
我看《白洁》早就是在2年前的时候在同学电脑上偶尔发现了这篇文章当时不知道怎么就点击了,可能也许就是因为这篇文章的题目《少妇白洁》
第一、从文章的名字来看少妇显然是一个让人有某种莫名欲望的词而后就是白洁,从这个名字来看大家都似乎感受到了 一副纯洁面庞下面隐藏着的那种淫欲的感觉。所以个人感觉这篇文章的名字恰恰就是它为什么吸引那么多人关注的关键!
第二、从内容来看,我个人到是认为此篇文章在描写肉体片段的时候还是很到位的,个人最喜欢白洁到高义的办公室的那段觉得描写的真的很真实而且很刺激,其实谈到白洁到底是个知识分子面对理智和欲望的时候文章多半是中性的,白洁在文章中也有后悔掉泪的时候也有淫荡的时候。总之《少妇白洁》个人还是挺喜欢的,呵呵 觉得这些也是大家各有所爱吧!