Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江山如此多娇】 杂谈

新手上路

楼主
小说 江山如此多娇 情色武侠 作者 泥人
一榜解元王动被师傅从小培养成一名“真正”的淫贼,他混迹江湖只是为了完成师傅的遗命,发誓把师傅的敌人——隐湖小筑里的所有女人踩在脚下。期间不择手段地将江湖美人一网打尽,然而他却被深深地卷入到江湖和官场中,并且透过一系列事件逐渐了解了师傅的部分身世;他不仅看清了与隐湖小筑的仇恨,还意识到了江湖将要经历的巨大变革。于是,他的人生目标发生了变化,既要直面师傅的遗命,又要着手打击己方真正的敌人——江湖的练家和官场的潜在政敌。 本书展现了错综复杂的人际关系以及角色们在官场风云、武林争霸中的种种勾心斗角,泥人将武林写的更贴近现实,摒弃了原先武侠小说重义气的特点,刻画了一个个有血有肉的人物;对人性的描写也淋漓尽致,虽然有着众多的人物,复杂的关系,却条理分明,不显得混乱。本书是近年来准情 色武侠的经典之作,开反面式小说的先河,对“淫贼”这一传统反角进行颠覆性的定义,对性爱的描写也有其独到之处--“浓情淡色”。
看了江山以后,必须承认的是,它不论是从人物的塑造,情节的设计,时代背景的取材,以及人性的丑与美得表现,都是上乘之作。绝对是经典,就连它的结束,都是带着悲剧色彩的——太监。也许只有留给读者无限的遐想空间,才是它最好的结尾。看似残缺,却又完美。
说实话,刚开始看江山的时候,王动的出场,并没有给我很大的惊艳,我只是带着看一般色文的心态,去读的。小说似乎,也知道的我心意,一开始就出现了3个MM,都是大美女啊,嘿嘿。前几章,我并没有觉得江山,有多么的优秀,只能说是不错。但是,读过几章后,我就被江山的情节人物深深地吸引了。开始,王东是以一个淫贼的身份出场的,给人的感觉是,这是一部普通的YY小说。不过很快,我的观点就被自己否定了。江山的背景,设计得很大,以明朝为时代大背景,还有沿海的倭寇,当然,武侠小小肯定不能少了各个势力,朝廷,四川唐门,慕容世家,大江盟,武当,少林等等。我觉得,背景设计得很大,如果作者驾驭得好,必定会对小说起到很大的帮助,不过这需要很好的功底,否则写着写着,作者就会失去对小说的控制,好在泥人大大,没让我失望,他始终驾驭着江山。
江山和以往的经典色文,有一个很大的不同,从这点上说,现在超火的另一部小说【妖刀记】和它也有相似的地方,对于妖刀的看法,先且不说,以后再开新帖。我认为这也是江山能比别的色文经典的原因之一。江山很雷,很多朋友都这样说。首先,它是太监,不过我说的并不是这点。而是,另一个大雷:无瑕MM被太湖十二坞的小贼们,悲惨地轮奸了,而且还被虐的很惨,我看了都心疼,呜呜......苏瑾弃王东,把身子给了别人,还不是一个人,是好几个,有老头子,也有看了,就想揍得李思等,虽然苏瑾貌似有苦衷,可王东似乎永远也不能了解苏瑾的想法,明明可以解救苏瑾,却又不做什么,看得我们读者都干着急,再次呜呜......本来,按主流色文来说,男主角的女人,是不会给别人XX的。可江山却反其道而行,让整部小说显得更加残酷现实。自细想想,悲剧才是完美的,正因为江山的悲剧,才让他经典。这处大雷,可以说,让江山升了一个档次。小弟这里,不得不佩服泥人大大的勇气
在看江山的过程中,还引起了我另一个思考,女人的贞操到底重不重要。在没有得到答案之前,我有几天,把江山放下了,知道得出了答案,才又把小说看完了,这是题外话,呵呵

注册会员

其实泥大笔力之雄健是真的很夸张,众所周知,H文(绿帽除外)禁忌之一就是主角的女人(无论是女主还是女配)给别人上了,但泥大的功夫就在于,虽然大家都很愤慨,但依然欲罢不能。
另沉痛哀悼泥大的愤然封笔,h文的又一个时代终结,不知要等到什么时候才能有人重现江山的辉煌。

注册会员

江山看了几遍,其实每一次看,只要看到关于女主角被其他人XX,我就会跳过,也不知道是什么心理。可能在所有的男性心底里面总有一丝阴暗面,所以泥人才会采用这种方式来写。太监了其实也没啥不好,毕竟再往后面,大家都应该知道结局了。同意楼主一个观点,也许江山不完美的收场,才是最完美之处吧。因为一部写完的小说肯定没有一部未完的小说让人牵肠挂肚。

注册会员

苏瑾,很想知道他究竟是为了什么离开王东,大概是爱情吧

注册会员

看了很多人都推荐看江山,我曾经不止一次下载过此文,每次看了几章就不想看,觉得没有深度,今天看到楼主的分析,才觉得自己是太功利了,巴不得好文从头到脚都那么吸引人。不过也难怪,现在一上来嗯嗯啊啊的文章太多了,丝毫没有美感,没有情节,又离现实那么远,让人毫无兴致。
因此,决定好好把江山看一遍,谢谢楼主。

注册会员

怎么又是《江山如此多娇》看来喜欢它的大有人在!

注册会员

天可怜见,这么经典的小说我竟然没有看过,看这大大门这么激烈的谈论,我竟然不能发表些什么看法。不过经此一次,我回头一定要去找到这本小说,仔细的拜读下

注册会员

江山的亮点就在于真实嘛,要是泥人把书写成那种主角王八之气一发MM就脱光了上来这书就废了
无暇MM被轮奸是她的一个转折点,否则让古代的MM如何接受母女三飞呢?只能让无暇性情大变来解释了..
苏瑾的确是悲剧啊,王东这死杂种明明这么有钱这么能打,就是不把苏瑾收回来...我记得太监的部分正好是到了王东在苏瑾门外听见呻吟声....这太监的太不地道了...让所有的读者心里都和猫挠一样....
淫贼流小说的开山鼻祖是江山,可最高成就也就是江山了,后来出现的比如《蝶舞大唐春》之类的内容都和江山差不多...甚至是完全山寨化...看来色文流派的开山之作太过完美也不是好事啊....

注册会员

地板
《江山》这部小说当初是在论坛上读的,一开始没有感觉是H文,毕竟作者的文本用来写正规武侠小说可能也不比金庸差,但看了两章后惊喜的发现原来是内有乾坤,真是惊喜,后来深深被这部小说吸引,一直追着看,但没有看到结局,不知道有没有写完,好像是太监了,真是可惜

注册会员

板凳
小弟的去年曾做一个H文论坛开了一个专贴《论“当年明月”和“泥人”的十大相似之处》,嘿嘿,可惜现在找不到了,有兴趣的兄弟可以试着找找。