Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨——读《妻子的欲望》(1—10)之我见】

注册会员

楼主
    比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨——读《妻子的欲望》之我见

作者:guo5908
2010年10月17日首发于sis。
原文作者:流域风
原文连接:http://67.220.92.21/bbs/viewthread.php?tid=3144404.html
  从6月份开始看流域风大大的连载作品《妻子的欲望》到现在快四个月了,
读完了第10章,也大概知道嫣的身体是怎样被佟得到的了,在这里我看到了佟
的丑恶,娜的心理黑暗面,对嫣的惋惜,嫣的可悲和一些责备之意。为何说有责
备之意,因为嫣的精神已经出轨了。
  惋惜……
  佟想得到嫣的肉体可谓是煞费苦心,下迷药,利用嫣的朋友娜「或许说利用
有点不合适,娜也许是自愿的」,利用性技巧和语言摧毁嫣的精神防线,与娜一
个唱白脸一个唱黑脸,在最后嫣的头靠向了佟的臂弯——佟的目的达到了,他不
仅想从肉体上征服嫣还想从精神上征服嫣。
  对于嫣我感到很惋惜,嫣如果当时坚定一点,迅速的从房中退出「虽然会从
衣不遮体的两个小人身边经过」,嫣当时虽然被下迷药但是身体活的没受限制。
你的一点害羞,你的一点好奇,成就了佟这个恶人。
  嫣的出轨还是有机会避免的,除非嫣心里有这方面的意思「毕竟丈夫出差去
汶川援医」,所以对她感到有些惋惜。
  可悲与责备
  嫣的第一次出轨可以说是强迫性的是无耻的强奸,在娜给她一个耳光后,她
选择了接受「我的猜测」。
  可悲的是,在后来丈夫回来后,她发现丈夫动过自己的电脑可能会知道自己
的事情后,穿着睡衣到上面天台找佟商量怎么办,上演了香艳的一幕——纵容佟
﹑给佟手淫,还不经意的把精液甩在躲在暗处丈夫的脸上,这些无疑对男主角是
种不小的打击,从怀疑到看到照片到亲眼所见,这种痛苦无以言表,但令男主角
更痛苦震惊的是嫣问佟的一句话——「如果我丈夫知道了,离开我了,你会娶我
吗?」

可悲——嫣不但肉体沦陷于佟,精神也出卖给了佟。责备嫣怎么能在电梯里
在丈夫和女儿都在的情况下任佟的轻浮,趁去超市买菜之际还要和佟缠绵一会,
在丈夫即将回来的前半个小时还和佟……

甚至还打算将佟作为离婚后的依靠,对于一个设计得到自己肉体使自己陷身
肉欲的人怎么能提爱——但嫣爱上佟了,因为嫣的精神出轨了,肉体出轨并不可
怕,精神出轨了,真的再也回不来了。
  出轨并不都意味着背叛,肉体的出轨会让人感到不洁,但若精神出轨了,会
让人感到绝望和无奈。如果说嫣第一次的出轨是输给了佟的无耻的心计和技巧,
接下来一次次的出轨是输给了什么——是文章标题「欲望」还是自己内心空虚,
还是佟能给她丈夫给不了的东西,但最终嫣还是输给了自己。
  有人为了寻求刺激会去寻找一夜情,一夜过后,两个人不再有瓜葛,因为目
的是一样——只为发泄,只有性没有爱。

如果这也算出轨的范畴,那么嫣的出轨我想该算是「出届」了,她精神已经
出轨了,与佟不但有性而且有了爱,她已经打算好若脱离丈夫的「世界」她将去
佟的「世界」或许这只是单方面的。佟的可怕可耻之处就在于这,他要把嫣的精
神脱离她相濡以沫的丈夫占为己有,却又不让嫣进入自己的世界——即使嫣被丈
夫抛弃,只想让嫣成为自己发泄兽欲的工具,因为在嫣在天台给他手淫时问他会
不会娶自己的时候,他没有正面回答只是敷衍,只想让嫣为自己快点达到高潮。

嫣精神的出轨让自己脱离了父母灌输给他的道德底线,让她不顾及自己的女
儿,不顾及自己得来不易的家庭,不顾及自己相濡以沫许多年的丈夫,所以我说
她可悲,比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨。
  这些是我在看完这篇小说第十章后,对小说人物嫣和佟人性的一点思考,还
有对剧情的一点猜测。
  流域风大大的这篇小说构思缜密,内容突出,总能给人无限的思考和想像空
间,无愧堪称人妻文的一朵奇葩,非常值得一读。喜欢人妻文的绝对不能错过。

注册会员

精神出轨就不算在H的主流范之内了。精神已经不在男的身上了。也无从谈起什么绿不绿了- -

新手上路

谢谢您的回复!
您现在的心情同我一样,也是觉得文章写的太好了,现实感太强了,心理有点承受不了嫣这样一个好女人被佟玩弄于掌股之间,希望嫣能迷途知返,但又怕他的丈夫已经不能接受他了,在现实中我想这注定是个悲剧,此为小弟个人意见。
曾看过一篇非色文《我救了他,他抢我老婆》,和现在的心情是一样的,当时看得是全本,我在那本小说中将自己带入了主角中去,总是希望晨能迷途知返,他的丈夫能重新接受她,她的丈夫其实也想接受她,可是无论从心理上还是生理上都承受不了以后同这个自己深爱的,但现在已经“脏”了的女人生活在一起,这种矛盾的心理是很痛苦的,佟和《我…》文中的巩很像,嫣和《我…》文中晨很像,她们一个被动一个主动,两个都是很傻的女人。当我看到结局的时候,失落了很多天,但回想起文中的剧情还是和现实有点差距的,毕竟没有“超人”的存在,我们都是凡人,都有七情六欲,所以不管结局怎么样,都有有颗平常心去对待。

注册会员

说句心里话,对流大的《妻子的欲望》我都有些不想追下去了。不是流大的文笔不好,故事不够吸引人,而恰恰相反是流大写的太好了,代人感太强了,我从内心有中隐痛,用种排斥,怕自己深陷其中。
    流大的故事还在继续,嫣会不会继续沉沦下去可能已经不是流大这个作者个人的问题了,嫣的沉沦与否是很多读者站在现实生活的岔路口对自己良心良知的拷问。
    欲望>家庭?
    家庭+亲情>欲望?
    在流大的笔下将给我们呈现。
    我将躲在阴暗的角落睁大双眼看着。
    嫣生活中的好女人,贤妻良母最后流大给我们什么样的结局拭目以待。
                              心痛泪泣下。

注册会员

我只看到了第四章,这是全集的吗,最后妻子怎么样了

注册会员

其实这种绿帽文就像看NTR的动画一样 有的是可以被救回的结局
有的就是这种完全沉沦的结局
既然是NTR
一般都是让人纠结的
纠结的原因其实主要就是男主角的废 加上看的时候基本都是带入男主角的视觉
因此才会纠结吧

新手上路

肉体出轨就是一副臭皮囊,精神出轨才是最可怕的这里面很矛盾的,我想男人更难以忍受的的是肉体出轨,而精神出轨也造不成什么伤害

新手上路

其实我倒是不觉得嫣的出轨有多过分,当然从当事人的角度来看是接受不了,但是从旁人来看。。也许是很多人一直期盼的吧。 还有就是,大家都在讨论精神出轨跟肉体出轨哪个更可怕,其实都一样,女人跟男人不一样,大部分情况下,女人能跟一个不是自己男人的男人上床,就算没有感情,但是至少有好感,我就不信那个男人能接受这样的女人。

高级会员

谢谢您的回复!
您所说的结局算是大团圆了吧,这可能也是我们这些读者所希望的,呵呵。如果剧情能这么发展,我们的心理还是能接受的,逞恶扬善,自古邪不压正,对于佟和娜我也深恶痛绝,想让他们得到应有的报应。
如果嫣能回心转意,对也男主角来说也算是心理上的安慰,毕竟他还爱她,可若从现实角度来讲,小弟觉得他心理上接受不了,毕竟这是一种耻辱了,例如在天台上主角看到的一幕。
以上是小弟的一点看法

注册会员

谢谢您的回复!
看了您的回复,让我想起了曾看到的一段话,女人有很多第一次,初夜;第一次和陌生男人发生关系;等等,这些可能都会对她产生莫大的影响,不容易忘记,不管是好的还是坏的,那种刺激或是感觉是别人给不了的。就像您所说的,是她的丈夫给不了的,毕竟女人是感性的。