Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论一下我对农村题材文章的看法和想法】

新手上路

楼主
首先要人是农村的,所以比较喜欢这类的文章,可能是骨子里就是农民吧,呵呵~~农村女孩都比较害羞,大家都写的可能有点出入,有的作都写的还是非常不错的,也有我非常喜欢的章节,但是总感觉缺少一种农村人的真实与朴实感,说实话,如果作者写这方面的题材,我希望能把农村女孩的害羞与接近与现实的一面体现出来,这样看起来才更有“味”。曾经看到过一个网友发表过一段这样的文章,相亲失去我的处男,文笔虽然不怎么好,但可以看出来有点象真实在的感觉,让我看到了农村女孩的羞涩和农村女孩害羞的本质,还有就是不要一味的写什么第一次和处女等文章,说个实话,现在那还有那么多处女啊,农村女孩虽然害羞但看电影多了也就那么回事了,看起来好不真实。不过我也有考虑自己写一部农村题材的H文,少妇白洁看着不错,象这样的经典小说好久没有见到了,真想自己写出一部农村题材的小说把白洁比下去,呵呵~~好象有点难度哦,不过还是有点自信比较好,有点跑题了。。不好意思,下个月开始准备就开写,希望大家多多支持我哦~~~

论坛元老

支持楼主,希望能早日看到大作,《风流岁月》就不错。

新手上路

除了朴实善良外,个人最喜欢的在于那种听话的感觉,不是性奴那种,是让你随心所欲却又非没有自己的想法。
于此同时加上农村特有的口气,如:“嫂子以后随便你弄就是了,别这么羞人家”。听着就想天天在家里弄这个熟妇!
不过最近农村题材有点多有点千篇一律了,不是大学生下乡就是有钱人回老家,农村人没那么多钱,于是.......
希望某位大大能够写出点新意来,狼友们也好换换口味。

中级会员

什么的,现在农村估计处女也少了。     

注册会员

楼主的想法很好,农村题材的小说目前为止比较经典的就那几部,本人比较欣赏的是《东北大炕》《乡村小学校长的幸福生活》《山
村小站之玉儿嫂》还有《堕落警察》的前2部。说说本人的看法:

楼主一味强调“农村女孩的羞涩和农村女孩害羞的本质”,其实受现在发达资讯的影响,以及中国劳动大军从乡村到城市的人口大迁
移,很多农村少女已经不是那么羞涩了。这真是让人深深惋惜的。不过尽管这样,相对城市女人所受的教育,所接触的环境,农村女
孩还是有着怯生生的可爱的。
本人非常欣赏《山村小站之玉儿嫂》,中间虽然有欲的成分,但因有情的铺垫,可谓水到渠成。面对城市男人的甜言蜜语和稍加追求,其实农村女人内心深处既有自卑,又有兴奋,当然,作为女人内心深处都有的虚荣心,面对一个城市男人的宠幸,一种居高临下的命令式的追求,农村少女的内心很难抵挡。如果在施以经济上的稍加给予,应该说还是比较容易上手的。如果楼主有此意愿,可以将农村少女这种心里好好刻画一下,一定能够打动读者。
此外,农村女人大多都有一种“死忠”男人的想法(当然,这也是几千年来儒家思想的影响,所谓“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”吧),一旦爱上某个男人(或者说因为男人爱上她激起她对男人的爱意),可谓言听计从,关怀备至,乖巧可爱。这时如果男人再在床上提出什么过分的要求,农村少女对性的懵懂无知加上对男人的百依百顺,也就乖乖地按男人所说的去做,让男人享尽艳福。女人的这种心理,在《山村小站之玉儿嫂》中体现的最为突出,这种心里也是农村题材的小说中的着墨点之一。也是能够打动读者的一个重要方面。

总之,农村题材的小说可谓大有市场,也有很多值得挖掘的地方。在现代的农村。羞涩和忠诚正在慢慢失去。这不能说不是一种悲哎。另外。留守的问题也让很多人的失去性生活。所以农村的性问题也慢慢成为一个社会问题。偷情。通奸这一类事情也时有发生。

注册会员

那是以前了 现在农村的女孩有很多也很开放的 看着都心疼 好好的女孩不知道爱护自己 哎

注册会员

我也是农村出身,所以对农村题材比较喜欢,有没有好的作品推介呀

注册会员

重读此帖,又有了新想法。
农村确实很有写头。色城虽然有很多优秀的农村题材作品,但是只要善于挖掘,选准角度,立意新颖,运笔不凡,一样可以写出更成功更优秀的作品。比如,同样是农村题材,《白鹿原》是一种,《平凡的世界》又是一种,而《伏曦伏曦》又是一种,哪一部不是取得巨大成功。
好好干吧,大家期待你的新作问世呢。

论坛元老

朴实归朴实 但是一定要细腻 农村题材在人物的光鲜上本身就有一定的弱势 没有武侠和都市那种梦中情人般的女主人公 有的大多是小家碧玉般的羞涩 所以我觉得一定要突出人际关系的描写 并且一人际关系为基础突出心里的种种感受 比如羞愧 挣扎 心里的感觉一定要写的细致 不要怕麻烦 别过于追求肉戏 良好的铺垫会让你的激情戏更加吸引读者 一味的h描写只会让人感到乏味 是你的作品变成手枪文 贵不在多而在于精 增加一些人物之间的冲突 可以使文章更连贯 也使人物关系更微妙 一点小见解 祝你早日成文

注册会员

哎..说实话啊我现在找色文基本上找得都是农村文,因为在农村来说,语言都很朴实,也很粗野;在现在这个浮躁得时代可以说为我们注入了一股新鲜得空气,我感觉好得农村文感情得铺垫是至关重要得,因为在农村来说就是感情是维系他们关系得唯一纽带,不会像城市那样多了许多金钱得因素,显得很浮躁