Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一部足可以获矛盾文学奖的半色小说——《混世小农民》】

高级会员

楼主
评论人:老老胡胡
2010年10月27日首发于SexInSex
小说作者:小农民
原文链接:http://67.220.92.017/forum/thread-1607794-1-1.html(《混世小农民》这部书,也是偶然下来看的,本坛有CHM版,821集的,但还是差几集,所以,在这里也就不给大家链接了。百度一下,非常好找到全集的。)

另:这部书由于喜爱的人太多,居然有一名为“刘忙”的人,将之主播为有声评书,目前已更新至130集,主播的那是相当的精彩。因版本众多,百度也容易找到,这里就不给大家链接推荐了。

该书全集共800多集,讲述的是一个十来岁的、心眼还不算坏的小痞子马小乐,凭借裆里的不同常人的巨大家具,从一个初中还未毕业的农民,靠着被其操得舒爽的各式各样的女人的不同的能力,一步步在几年之内由村里到乡里,从乡里到县里,从县里到市里,又从市里到省里,官路、财路亨通。
    该书框架相当大器,结构也非常严谨,人物众多,故事真实曲折,意义也丰厚,运笔也非常生动有趣。能看得出,作者那是相当的有生活和阅历。我个人以为,这部书可以说,能把《杨家洼情事》《陈皮皮的斗争》《静静的辽河》《执子之手》等众多优秀色书的优点都集中在了一起。
    矛盾文学奖的书,我读了不少,我觉得,这部书的成就,如果去其色情的内容,足可以获矛盾文学奖。呵呵。实际上,这部书,开始的部分涉色内容较多些,100多章以后,就基本上几笔带过了。但绝不失想象……
    这部书中,马小乐的成长过程中,其所做的很多事,我个人认为,都是活脱脱的生活,是可以复制的,尤其是其中很多生意场、官场的套路,那叫一个精准……
故事梗概:
  一个万年小河龟的能量和一小根奇异的狗鞭,成就一个色情小农民的官场发达史……
  吊儿郎当的农村孤儿马小乐,虽然初中没毕业,但是头脑很灵光,尤其是得到一个万年小河龟的能量和一小根奇异的狗鞭后,凭着灵活的钻营和女人这副人梯,马小乐在官路上混得风生水起……
    该书目前只完成了上部,小说字数 1636642字
    呵呵
    我个人认为,这部书中,对于官场为人处事的描写非常老道,尤其是政府的各组织体系,及相互的关系,作者应该说是个仕途中人。另外,从小说的主人公马小乐贪恋熟女看,作者应该也有此爱好。用小说中女记者枣妮的话说,那是标准的恋母情节。
    我个人一直非常看好本坛中奶大的《杨家洼情事》,也多次在一些评论此文的贴中回贴,建议奶大最好写成这么一种形式——即,在成书后,即便是把《杨家洼情事》中的一些色情描写去掉,这部书依然会成为一部叫得响的好书。但却也未曾提到过什么样板来。呵呵,有些事,明白这个事,说着也容易,但真要明细地指个道道或是找个样板,还真不好找…… 幸好,《混世小农民》可以说提供了一个完善的样板。建议,奶大不妨看看这部书,参考一下。
   另外,这部书中,马小乐对于一道商道的把握也非常好,有一定的实战指导意义。建议读者也可多有留意。
    不多说了,大家找到看看就知道了。相信我,我推荐的作品绝对错不了!

新手上路

作者好像在玉树地震牺牲了,不知道是不是真实的,不过这本书确实鞋的不错,不过看久了,感觉也太神了点,是个女的就可以。。

新手上路

这个作品其实很励志,主人公的性格是当下青年值得学习的,乐观正面

中级会员

首先,我非常同意楼主对这部小说的高度褒奖。
   近几年中长篇小说中表现农民h生活和农村题材的不少,确实也涌现出一些力作,如《杨家洼情事》《静静的辽河》,这些作品的背景确也波澜壮阔,纵横数十年。但我认为,通过h内容对时代脉搏的把握和对现实嘲讽的小处着笔来看,——《混世小农民》显得更加大气。
  《混世小农民》是一部半现实主义半yy的h小说,也是一部社会最底层的小人物的奋斗史;作者小农民大大通过主人公与许多女人的h情节和故事高度浓缩了中国城乡在改革开放以来的农民心理巨大变迁过程,作品达到了思想性与艺术性的高度统一,特别是主人公面对困境艰苦奋斗的精神,甚至对今天的我们仍有启迪。去掉其中的h描写可以说是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说,作者在近十年问广阔背景上,通过复杂的男猪脚与众多女人的感觉纠葛,以男猪脚不断进取步步高升为中心,刻画了社会各阶层众多普通人的形象——劳动与爱情,爱情与h的关系。挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的淫荡而曲折的道路;读来令人荡气回肠,不忍释卷

新手上路

哈哈,我也非常喜欢这部小说,现实,好看,不过矛盾文学奖就夸张了

新手上路

这篇文只能说是作者的一个想象,跟现实社会没有一点的联系啊

注册会员

楼主贴的地址不能下啊,权限不够,还有没有其他的地址啊。

高级会员

看了各位的的书评,我很急切的想看这部书了,用坚挺的弟弟征服官场肯定是精彩纷呈。哈哈。矛盾文学奖?太过了吧

高级会员

真的,要是写完的话,该多好。口味也有点淡了。

新手上路

还可以,看过前面一部分,发现没劲就放弃了,书的创意不错,偏向玄幻!