Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅评经典淫荡情色小说】

新手上路

楼主
排版:ZBXZLL
评论人:hgyi110
2010年12月13日首发于SexInSex
原文作者:泥人
《江山如此多娇》原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-2213156-1-4.html
原文作者:蛔
《阿庆淫传》原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-2111014-1-5.html
原文作者:Ben
《少年阿宾》原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-2103036-1-5.html
原文作者:老刘
《姐姐的房间》原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-2061063-1-5.html
原文作者:罗森
《阿布里达年代记》原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-2114122-1-4.html
  我接触情色小说大概已经有四到五年了吧。从第一次接触到现在,万篇不敢
说,大概千篇左右吧。
  现在向大家分享我的经验,从小说分类说起,第一种分类应该可以从篇幅上
分为长篇、中篇和短篇。
  长篇主要代表作应该是泥人的《江山如此多娇》、Monkey的《金鳞岂
是池中物》、以及弄玉的《阿里布达年代记》、焚摩的《狡猾的风水相师》等文
章了。
  这一类小说对于故事情节的描写很重要情色部分反而只是一些点缀。这种小
说对于故事情节和情色细节的描写都很细致和细腻,让人看着是一种享受感觉,
就像看一部尺码放的比较大的普通网络小说一样引人入迷,基本上都属于经典神
作,不可不收藏。
  个人比较推崇泥人的《江山》,感觉《江山》就一神作啊。没看过的统统的
淫民不是一个合格的淫民,自己到墙角画圈圈去……
  《江山》给我的感觉就像看金庸的小说一样引人入迷,无论是故事情节还是
情色细节,都是那种极其细腻的描写风格,给人一种阅读的快感……
  其次就是焚摩的《狡猾的风水相师》一书了……这本书呢故事情节相比《江
山》而言就稍稍差了一点《狡猾的风水相师》的背景是现代都市比起《江山》的
武侠世界是要少了那么一点感觉。
  但相比《江山》而言,《狡猾的风水相师》的风格则是更加的细致整本书给
人一种如沐春风的感觉。
  如果不是其中穿插的大量的情色细节的描写,很难相信这是一本情色小说。
《狡猾的风水相师》比之《江山》我认为要好一点的就是情色细节的描写了。
  对于情色细节的描写,《狡猾的风水相师》篇幅长、描写细腻、更加的深入
人心。
  而对于Monkey的《金鳞岂是池中物》和弄玉的《阿里布达年代记》来
说,无论故事情节还是情色细节的描写都是赶不上《江山》和《狡猾的风水相师》
的,但不得不承认这两本的确实好书,有让各位收藏的价值。
  至于中篇的代表,那就不得不说《少年阿宾》、《阿庆列传》、《小雄淫传》、
《姐姐的房间》等文章了。
  中篇就是属于那种偏向很严重的了,要不是浓墨重彩的描写情色细节就是用
极其复杂的关系、故事细节、人物心理描写等勾引读者。
  其中《阿宾》、《阿庆》和《小雄》应该属于一种风格的文章,都是属于极
其偏向情色细节的描写。文章中有极其大量的情色细节的描写,主要特点应该就
是大片大片的床戏的描写了。
  更突出点就是对女性在床上的细节描写了,特别是娇喘叫床等极其的淫荡。
  我只能说这是一种勾引!赤裸裸的勾引!!强烈的勾引人犯罪是打手枪的必
备佳作……
  个人推荐偏重于情色细节描写的中篇文章,像《阿宾》的这一系列风格的小
说,它更加的刺激,更加的勾引人……
  我只能说各位不看是你们的损失错过后悔终身……
  至于短篇,则是那些百多字或是只有几百字的文章了
  对于短篇我确实没啥说的了,基本上也就那样了,SIS里不知道有多少,
适合消磨时间偶尔想换换心情的时候看一看。

新手上路

经典中的经典,我最喜欢的还是看H版现代版韦小宝的金鳞,里面的七位女主
真的符合所有狼友的标准了,御姐,幼齿,熟女,乱伦,母女双飞,应有尽有
我看这个金鳞看了已经不下5遍了,还有端木大大的风月大陆,全部在我盘里
对于江山,我看这确实没大感觉,风水师感觉味道不合口,每个人都有自己
的口味,希望有狼友能发布更好的经典文章,供大家一起阅读研究

新手上路

就如同每个莎士比亚迷心中都有一个属于自己的哈姆雷特一样,每个色文狼友的心中都有属于自己的经典,且不说楼主所谓的是否就是真正的绝对的色文经典,只看楼主对色文的分类就觉得有些狭隘,在我看来是否是长篇或中短篇并非是读文的第一选择,类别的选择才是第一要务,都市,武侠,乡村,仙侠抑或人妻,乱伦,种马,丝袜等等不一而足,文字内容的多少不能与其内在的经典程度画等号,长篇固如大碗喝酒来的过瘾,但短篇也可似淡茶细品之下也有风味,只要每一个读者读来让精虫上脑,不得不发,就是好文章,您说呢?

新手上路

太精彩了,不过太长了。

注册会员

楼主文章中提到的书,我觉得江山和阿布里达是最棒的,正如前面的几位所说,这2本书不能简单的归类为情色小说,应该说是优秀的小说,文中带有情色的描写,而且这些描写不是简单的为了爽,江山中的女性人物心里变化和她们与王动的恩爱完美结合,可惜这2本书都没有完结。泥人大大绝对是一位有深厚文字功底的作家,江山也是一位真正正路文家的用心之作。

新手上路

我非常喜欢 《狡猾的风水相师》这本书 我个人觉得一本H小说 必须做到 抛开H 是一本小说 抛开小说情节 有细腻的H描写 只有做到这两点结合才能算经典的H小说 个人认为狡猾的风水相师 这部著作 达到了这种境界 正如醇酒配美人 既能激发感官的刺激又能带来灵魂的震撼  虽然小说情节与H描写都不是最佳的 但谁让人家长得美又有内涵呢 这叫上得了厅堂入得了厨房 哈哈窃以为,各人心目中的经典H文都各有不同,和阅读时候的心境、心情、心态关系很大。
我一直很推崇《阿宾的故事》,因为开始接触阿宾是在高中时,离现在也有10年来,家里刚买了电脑,用56K小猫上网。
正好的是,阿宾的年龄也正好是20左右,文中都是些温情的性描写,绝无SM或者强暴,连肛交都无,还总有些考试啦休学旅行之类的桥段,和我那时候的生活很相仿。
所以,虽然阿宾在文字使用上略差一些,虽然时代在进步,H文也越来越多,虽然“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,但是,阿宾的故事才是我心中永远的经典。

新手上路

“个人比较推崇泥人的《江山》,感觉《江山》就一神作啊。没看过的统统的
淫民不是一个合格的淫民,自己到墙角画圈圈去……”这个在下还真没看过,
不过在下到墙角不画圈,改成撸管行不?
《狡猾的风水相师》已经看过了,几年前的事了。情节什么的基本都忘了。但
是个淫也觉得应对值得一看的好作品。不知道是不是服侍皇上了?忘了。
比较赞同小天王的感觉,显得有点儿“单薄”,再多润色一下,就能够符合“
经典”二字了。

新手上路

楼主所说的长篇全部看过,其中江山不需多言,是公推的神作,除去H的情节,也是一部情节,构思,人物刻画上无可挑剔的佳作,唯一可惜的就是太监,也有可能是因为它太监,反而给了人无尽的怀念,同类型的佳作还有一部楼主没提到的十锦缎,虽然在情节上比起江山略逊一筹,但是也是一篇难得的佳作,狡猾的风水师只看了开头就没看,不是我的菜,不评论,但是金麟岂是池中物却是一部好书,尤其是其中女主的刻画上,没有太多的花瓶的感觉,不是为了给主角上而存在的,而且这部书尺度很大啊,什么母女,姐妹,人妻什么的全齐了,给了人最大的幻想的空间,这个是它的特色,阿里可能是因为台湾作者写的,语言风格我不是很喜欢,话说阿里的作者原来就是写风姿物语的那小子,果然,台湾的风气还是蛮开放的,中篇里面只看过少年阿宾和姐姐的房间,其中尤其喜欢少年阿宾,和金麟岂是池中物一样,就是来满足读者幻想的,里面的情节就是一个字爽,没有阿宾大炮搞不定的妞,完全满足了读者猎艳的心情啊,中篇里面还有一部经典,就是少妇白洁,这也是一部里程碑式的佳作

注册会员

我看了一下,觉得缺乏细节描写

新手上路

江山是最经典的,其次是阿里,最后是金鳞了,至于狡猾的风水师虽然写的很出色,但要和这三篇文章相提并论,还是差了些火候,不过大致同意楼主的观点。