Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【看完《妻子的欲望18》后的一声叹息】

中级会员

楼主
看完《妻子的欲望18》后的一声叹息
评论人:jinglei1987
2010年12月24日首发于SEXINSEX
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3577543-1-1.html
第一次发主题帖,所以也许有很多不合要求的,请见谅
刚刚看完流大的更新,在更新贴里发了几条言,觉得难以表达心中所感,故此在这里发上一贴
流大今天更新的这张说实话,实在是让我没有一丝的的欲望,我完全感受到了文中梁那种“欲望全消,取而代之的,是震惊,迷惑,还有种被出卖的冰冷和愤怒”
我在更新贴里说了,之前的出轨算是感情上的背叛和出卖,而这次是更为深刻的人格上的出卖
嫣想通过苏晴来完成她所谓的补偿和救赎,也就等同于将自己的丈夫的人格贱卖到了一个和她一样的出轨者的价码上了
这是一种莫大的悲哀感啊
如果之前的出轨我尚能认为嫣不过是一时的失足,那这一刻的阴谋,是完全暴露出了她自私的心理了
她和苏晴谋划这一切,完全不去考虑梁的感受,对她来说,只要自己能从这一刻的不安中解脱就是正确的,丈夫的痛苦是不用去考虑的
对于她来说,这样的救赎实在是太廉价了,她甚至不用自己出手
一个犯了大错的人,她自我救赎的方式不是去努力补偿,而是将受害者打碎,从道德的高台拉下来,她要用丈夫的沉沦来弥补自己的过失,这是何其卑劣的心态啊
一旦她得手了,我实在想不出还有什么可以阻止她继续享受偷情出轨的欢愉
再来说说梁
与其说他善良,不如说他软弱
在这出闹剧中,他完全无法掌握自己的命运,甚至无法在自己和嫣之间占据主动
我们只能看到他一次次的让步,一次次的犹豫,却是完全看不出他有什么拿得出手的应对之策
他能做的,就是等待最后的判决,一个失败的判决
流大对他的较色设定真的很矛盾
一方面是社会精英,一方面却是面对感情问题手足无措
除了说他可怜,还能说什么
可可怜之人,必有可恨之处
是他自己的犹豫失去了把握主动的机会
这次就算没有真正的插入,可他也只能被认定为“出轨”了
他连最后一丝道德上的凭借也被这么轻轻巧巧的撕碎了
这对男女从一开始就是一个悲剧的结合
因为他们之间没有牢固的信任,没有对彼此感情的足够把握
一个完全不考虑对方,一个却生怕伤害了对方
不管有何差异,至少有一点是一样的,他们都没有选择去信任对方

中级会员

这本书 还没看。看大家的评论都那么犀利。我去瞄瞄去妻子的欲望已经出到21了,焉已经说了自己堕落的原因,现在梁必须做出选择,想在一起两个人都需要努力。

高级会员

一直很不喜欢看人妻出轨绿帽之类的文章,总感觉大老爷们儿憋屈,对那些人妻绿帽并引以为乐无休无止的文章更是从不一看!直到有一天突然看到一篇《我救了他,他却抢了我老婆》的文章,本来不愿意看,但看到回复量那么高,于是抱着一探究竟的想法看了一下,也有一种想一看主人公到底如何处理此事的想法就忍不住看了一下。谁知一看就忍不住看完了全部,家庭是很完美和谐的,妻子是很纯洁善良的,因而被利用天真而受骗,主人公人格是很高的,很好的家庭因了一个邪恶的人而最终被毁,虽然最终坏人得到了惩罚,主人公和妻子也完成了救赎,但是结局依然是很凄凉的,却有种动人心弦忍不住多次扼腕叹息令人回味悠长的悲和叹的力量。这是我迄今为止看得唯一一部出轨绿帽文。
    直到又看到了流域风大大的《妻子的欲望》,一看题目就感觉很不详,本不欲再看。但是流域风毕竟是我很喜欢的作者啊,《陈皮皮的斗争》让我欲看还休一看再看忍不住深深喜爱,从而让我对流域风大大有了一种顶礼膜拜的感觉。试看《欲望》第一章,就感到了一种深深的美,深爱的两个人,美满的家庭,平淡但幸福的生活,多么美好的家庭景象!我辈中人谁不渴望得到一个如此幸福的家庭,人生百年生老病死世事沉浮白云苍狗,家庭才是你永恒的归宿。但是如此美满的家庭却生遭邪恶入侵横而飞散,不忍再看实不忍再看,惟愿仅一观众家之评论有一了解可也。然而一看众家评论,又被深深触动,心情于是久不能平。众家评论各见真知,各有侧重,也各有生发,短短一篇寥寥数言已尽见众家之慧心,又有字里行间感情生发汩汩而来一叹再叹,更是触动我辈观者情绪,心绪随众家心间起落,久久不能平静。
    出轨文不同于一般情色文的地方在于,一般情色文多所注重肉体欢娱而少伦理探讨,而出轨文则引入了家庭和社会的概念。社会是什么,是人的根本,是人类前进之所在所依;家庭是什么,是社会的基石,是每个人一生的家园和依托。不仅如此,家庭更是两性相悦,爱情之花的家园和守护者,所谓落地生根发芽成长,家庭,应该是每个人心中的伊甸园。而出轨无疑是对家庭最大的破坏,从此信任不再,和谐不再,美满不再,爱情之花哀哀凋零,参天大树摇摇欲坠~出轨对家庭的破坏是毁灭性的,其中种种伤害难以尽数,伤害之烈难以尽表,甚至湮没他人人生。自古有两大恨之说,“杀父之仇,夺妻之恨”,其恨,也是对其伤害之痛的反映。
    出轨,如此之猛的冲击,如此之痛的伤害,令人寐不能寐,食不知味,行不能思,坐不得安,丧魂落魄,如陷无边地狱之中。而观此中受害者,主要是男主人公,如何挣扎,如何自救,如何反击,而整个过程中其情、其理、其义、其人,都多有可堪味处。我想这就是流域风大大写这篇文章的起意和用意所在了,而能动我辈之心弦,触我辈之感情,引我辈之深思,也不啻是一件好事。然而,吾仍不忍观之,实不忍观。人生诸事,皆可应之化之,我信人情之所真,意之所坚,所有困难痛苦挫折坎坷皆可化解,荆棘一开天险变通途。然而此中人的痛苦哀伤挣扎摇摆,吾实不忍观,实不忍观,叹之,叹之!

新手上路

还有18这么长啊,我一定好好好拜读了。不能错过啊!

新手上路

嫣的不幸是其性格的不幸,但又必须赞叹流大的妙笔生花,塑造出这么一个极品复杂的人物——我的本质和心地是好的,可我的行为却很幼稚。柔弱和女性的标签容易得到宽容和原谅,但令人难以置信的被欲望所控制又令人觉得可悲和可恨。
此便是:可怜之人必有可恨之处。嫣纵有千般好,但那时过去的嫣,已经不是现在的嫣了,这样的人已经不可救药,何必继续纠缠和沉沦
被身体欲望控制的女人,还渴望回归家庭和丈夫的宽容。最终的结果只能是一次次的伤害

注册会员

36楼的意见部分同意,中国人的生活确实框框条条太多,而且太多我们不能理解的东西也必须执行,所以我们的人性压抑得太厉害了。
记得一次一起出去,有个同伴说,我就是要随地乱扔果皮纸屑,体会破坏纪律的快感。(此公平常的素质可是很高的)可能文不对题,但纪律背后的公共利益不能被理解并内化为行为时,人都有犯错误的欲望。
嫣对传统道德的理解,可能也有类似的地方。

中级会员

我喜欢这样的题材,中国人骨子里有一种淫乱情节。

高级会员

我的知识能量有限,爱学.爱看,我不是女人所以我不理解女人的心,这是性别优势吧

中级会员

嗯 楼主真的是讲出了我的感受呀,妻子的欲望这本书看了真压抑呀
书名就决定这篇文章是为妻子欲望的出路在那里!!!!!!!
不禁让我深深叹惜
美好的婚姻要怎么经营????

注册会员

心理描写才能突出人物的性格,塑造出丰满的人物也是不容易的事情