Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【妙人巧事】—【评岁末征文《电话情缘》】176

注册会员

楼主
原文作者:天空456
原文链接:http://67.220.93.4/bbs/thread-3514465-1-4.html
评论人:sieng
  一个电话引发的情缘实在不多见,也多少感觉有些不可思议,我们对此不全
信,权当一个有趣的故事来解读。
  文中男女主角都是两个非常的妙人。说他们是妙人,主要就是两人打电话那
一段。在男方说明情况之下,女方还来了问一句多余的,而男方也是玲珑心,马
上顺势而为,把人家约出来,然后两人又在初次见面之后下饭馆,开房间,上床
干事。两人也不怕电话的另外一方是什么大骗子,尽然就干出如此妙事,如此人
物岂不是妙人。
  妙人不是谁都能当的,巧事倒是经常遇到。我们也许也能经常收到一些莫名
其妙打进来的电话,我们一般都客客气气拜拜就行了,可是如文中的妙人几句攀
谈上的,估计也是不会多的。两人见面后,从自我介绍中,我们可以发现两人的
社会地位应该是相当的,而且是百闻不如一见啊。男人成功有金相貌估计也不差,
女人单身貌美有地位,看来两人的条件都非常不错,两人对对方都有很强的吸引
力,所以两人能这么快就对火上,「情投意合」了。
  这些妙人巧事的后面是世界的疯狂,男女大胆的性爱追求至斯实在是叹为观
止。像我这样的平头老百姓来说,很难想象陌生电话那一头的真实,更别说是见
面的了,即使见面我也会半信半疑。万一这女的骗你怎么办,骗你钱,骗你犯错,
让你家破人亡,让你败给你的竞争对手,再邪恶点说,这女的有病怎么办。只有
大胆如主角的人才能下得了手,不过也就是他们能尝到各种女人,对此只叹自己
「小胆」啊。
  妙人巧事那是缘,可是情在何处呢?难道就是两人之间的性?可是作者对性
爱的描写也是非常不到位的。对于性爱的描写,作者只有寥寥几句,非常的不过
瘾。倒是这位女士的一句「你的,鸡巴好大啊」,刺激了主角,刺激了我们,还
真是个极品啊。不过像这种美妇上床应该是非常有味的,可惜作者就有诸如「感
觉她的下体贴别的紧」这样的描写,就是在挠痒痒啊。
  说到底两人之间不过就是性,他们之间唯一的希望就是从对方中满足性欲。
所以当男人的正牌老婆有点察觉之后,男人果断的断了这段孽缘。两人之间的情
不过如此。不过,作者在最后让主角回归家庭,把这种无根之缘抛向历史长河,
也算是把文章的主题归向了传统。
  寂寞的都市男女可以通过各种渠道找到自己的性伴侣,正如文中一个意外的
电话也可以,不过还是要有一颗明镜般的心:自己的家庭最重要。那样的你才真
算一个妙人。

金牌会员

评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主对原文脉络把握的很细腻,一定程度上来说比较切于现实,要说男淫的至高追求大约就是,家里红旗不倒,屋外彩旗飘飘,说来容易做来难啊。原文对这一现象进行了描述,无论真假都是一个出墙的红杏,评文也对此深入浅出的进行了分析,很不错!

金牌会员

评委:项羽888
评分:8.5分
评语:俗话说得好啊,无巧不成书。若是这巧事在加上一对儿妙人儿,那就绝对是段好书了~
楼主能用“妙人巧事”四字来概括这篇立意新颖的原作,不愧高手,堪比当年的“怡红快绿”

金牌会员

就像楼主说的一样,电话情缘是不多见。
只是记得小时候听卓依婷有一首歌叫做《电话情思》。
里头一句词称作:“夜幕中的流萤飘飘荡荡”。
或许正是这种夜幕中的孤寂使得这种看似不可思议的出轨或者是激情称为可能。
每个人在特殊的时候都会或多或少的流露出一种自我忧虑式的孤寂,然而出于道德的约束,不敢在别人面前表现出来,这就使电话情思称为可能。
就像上网聊天一样,都不知道彼此的背景,都不了解彼此的生活。无所顾忌之后,就肆无忌惮了。
当心中的欲火压不住的时候,那些世俗的观念就不重要了。况且每个人对于道德对于约束对于世俗的理解不一样,在色文中,这种东西就更加的淡薄。
色文就是要把这些禁忌抛之脑后,大胆得追求性爱的美妙。
弗洛伊德说过:做爱时灵与肉的结合
当然这种肉欲式的爱欲中的“灵”并不是爱,而是突破禁忌的那种兴奋感。
而此文就是把“灵”把握到精神上,从而才使其有了看点。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主点评此文是一对妙人,一件巧事,的确此文的不足之处就在在于此,
一个电话,就成就一段一夜情,这实在是让人难以理解,有些太过勉强。就如楼
主点评的对于此文在色描写的不足也是此文的一个问题。
  预祝楼主取得好成绩。

注册会员

评委:知秋
评分:8.5
评语:
很好的一篇评文,亲切自然,很有可读性,给幻想艳遇的众人敲响了警钟。
一个有趣的故事走进了现实可能就不太美妙了,但是我们还是喜欢幻想。
对原文肉戏描写浅显的意见比较中肯,原文没挠到痒处。

论坛元老

评委:stimulant3 
评分:8
评语:
楼主把原作的主角叫妙人,可算是抓住了主题,生活中能有这么美妙的事?
大家看文章都是为了取乐,所以对一些离奇的构思不太认真。
最后的总结精辟,没有丰富生活经验的人是说不出的。

注册会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 楼主的措辞有些皮里阳秋的味道,后面看下来可知楼主对妙人巧事是抱着怀疑态度的。其实楼主正不必如此较真,将小说内容与现实社会进行比照实在太难为作者了啊。评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
可能老兄的评论文有不下10篇了吧?
原作我也有点儿喜欢,就是一个“瞎子操逼--瞎乐呵”的故事,反正我是弄不出什么新锐的解
读和体会文章的。老兄的这篇评论写得比较耐看。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评楼主先就原文中的“妙人”“妙事”进行了叙述,并道出了不太现实性
,接着指出原文的优缺所在,最后对原文稍作总结。
  但该文品论性的话语较少,叙述较多……
    红心送上,预祝好成绩!

中级会员

评委:徐乃
评分:8.0
评语:楼主的这一篇体现的态度未免有些太冷静了吧—恕我直言。原作品说的是不是真实的故事,我们不妨不说。仅就楼主所说的谨慎问题,我觉得也不完全必要,原作中的男猪既然敢于那样做,也不是个省油灯。当然楼主在评论中所设想的一些问题也的确是诸多网友需要注意的,被钓鱼可不是闹着玩儿的。