Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【夫妻沉沦】——【评岁末征文《赌妻》】 266

注册会员

楼主
评论人:hnczzyyhy
2011/03/09/发表于SexInSex           
原文作者:woaishuine
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3509205-1-1.html

初看到这篇文章的名字,我大概就知道了文章的内容,一般是丈夫豪赌之下
把妻子输了进去。但是通读全文,发现和我原来所想还是有一定区别的。原来我
想这种文章都是丈夫在堵红眼失去理性的情况下把妻子输掉的,但是没有想到,
文中的丈夫却是故意把妻子献给别人的,与其说是" 赌" 不如说是" 交易" 更合
适,丈夫还甚至和妻子说" 让你伺候刚哥,是你的荣幸。" 由此可见丈夫不是把
妻子给赌输了,而是为了自己献出妻子给别人享用罢了。
  文中的前面妻子范雪萍介绍不多,作者只是说了是镇子上是大家公认的的美
人,然后在描绘了一点身材样貌,并说被丈夫调教成一个淫荡的女人,后文中范
雪萍被丈夫李强要求伺候别人人也没有强烈的反抗,只是说怕别人说闲话,于是
被丈夫说了几句就同意了。
  看到这里我觉的作者没有把握好人物的重点,人妻文中,妻子出轨时候心情
往往是羞涩而激动的,而我觉得人妻文的魅力正在于那时候妻子的心情描述,作
者可以看看郁金香大大的《少妇的悲哀》文中郁大对每一位出轨少妇的描述都入
木三分,看罢,我们心中都可以想象出一个个欲拒还迎的妖娆美丽的形象。而作
者在《赌妻》中在描写范雪萍和丈夫是上司李刚做爱时过于直白,只有写是大量
描述是如何如何被干的,也没有什么心里描写,令人大失所望。我觉的其实好的
色文不一定是直白描写如何做爱的,而是重点那个气氛,那种" 犹抱琵琶半遮面
" 的感觉不是更加的吸引人吗?
  再说文中的主人公李强,一开始作者就直接说李强是一个喜欢喝酒和赌博的
人,这样的叙述也过于直白单一,另文章少了不少的吸引力。其实作者大大完全
没有必要一开始就交代这些东东的,具体的人物背景情况可以从后面的字里行间
慢慢的来叙述,这样会使文中增色不少。
  再说后面妻子范雪萍和李刚做爱的时候,作者却安排李强直接出去了,没有
留下来,我觉得这是很大一个败笔。绿帽文中丈夫是不可或缺的,作者完全可以
让李强留下,在看看妻子和别人做爱,然后把他那时兴奋的心情描绘出来,最后
再来一次3P不是更好吗?
  看完全文,觉得作者写的十分仓储,文中的错别字也不少,另外不知道作者
为什么用方括号来代替引号,令人觉得十分别扭。因为这些原因,本来立意和题
材都相当不错的一篇文章最后表现的也只有一般般了,希望什么时候作者有空重
新给文章润色一下,给文章改改一些东西,我觉的这篇文章还是很有看头的。
  以上纯属个人见解和一点想法,没有贬低作者的意思。望作者大大见谅,也
希望作者大大再接再厉,以后能写出更好的文章。

中级会员

楼主分析的不错,故事的严谨性还是很重要的,等我看过原文后,相信会对了楼主的话有更深的见解

金牌会员

结尾是比较仓促了,如果让情节再细腻一些更好。

中级会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主的此篇评论文还是点评出了此文的一些问题,对于人物的设定和人物
的刻画可能是此文的不足之处吧,而且对于文章中人妻在行为上的转变也是很过
于突兀,让人难以适应。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 楼主对于人物形象的分析很有道理,意见提的也挺尖锐,原文的确存在着这样的问题,对于人妻出轨时心里的描写不够细腻。整篇文章指责多余鼓励,楼主可多说好话,鼓励作者多琢磨。

金牌会员

评委:stimulant3
评分:7。5
评语:
楼主说的中肯,李强这个人物写的不丰满,范雪萍心理描写不到位,让大家期待的情节没出现。
整篇文章指责多余鼓励,楼主可多说好话,鼓励作者多琢磨。

中级会员

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,可以看出楼主很用心的在评文,对原文把握的也很到位,能深入原文提出自已的见解,评文很到位,只是貌似评论中个人观点多了点。

中级会员

评委:知秋
评分:7.5
评语:
评文比较平淡,亮点不多。
关于人妻出轨心理那一段比较中肯,不管是主动还是被动必然有一个痛苦挣扎的过程。原文硬伤。
支持增加3p,可以使原文添加一些不一样的风采。

金牌会员

评委:yi532
评语:原文赢了他老婆那个叫李刚...还真够雷人的,楼主有用心细读原文并作出点评,确实原文的剧情铺垫和肉戏的衔接不好,大概原作者也是经验不足或者构思不足,是个明显能看出来的,确实有待改进.

金牌会员

评委:项羽888
评语:楼主此评中规中矩,对原作的故事情节发展、男女主角的刻画都给予的中肯的评价和诚恳的建议,足见楼主交流的心态