Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【华丽的错误】——【评岁末征文《猎人》】 262

金牌会员

楼主
原文作者:liquid82
原文链接:http://www.sexinsex.us/forum/thread-3564564-1-1.html
评论人:63779330
2011年3月8日首发SEXINSEX 
   猎人,从事打猎职业的人或指打猎有专长的人。我想这篇小说不会是教你怎
么打猎吧。
  那猎物当然是人妻喽,很憧憬啊
  说实话点击这篇小说是被它的成绩给吸引到的,小说如何,大家不妨先去看
看。看完之后,看完之后再来看我分析这篇征文。
  首先全文给我的整体印象是这小说到底应该是归调教凌虐类还是人妻文,这
在定位上就让人摸不着头脑。小说的绝大部分剧情是凌虐珍奴(口味很重啊)但
是征文的主题是人妻,这个问题先放在一边。
  顺着文章的脉络往下看,出现了「林芸」这样一个人妻,看的出作者本来是
吧文章归类于人妻的,可是「我」自始自终除了对「林芸」有那么几分窥视和意
淫以外,镜头马上聚焦于「我」的「豪华洋房」里,出现了「珍奴」,一个悲剧
性的人物,「我」为了得到珍奴,把派人诱惑他的丈夫染上了赌瘾,欠下了无法
偿还的赌债,被迫自杀。
  又将她的儿子送进寄宿学校,只准一个月见一次。接下来通过不断的调教和
郎中的特殊药剂和针法下,珍奴成了人形奶牛,且被自己的儿子痛苦的抛弃,恩,
看来「我」的心理很是黑暗啊,基本上属于「恶魔」的档次了。
  一个多国混血儿艾莲娜带着她的小儿子登场了,「我」渴望得到艾莲娜,加
之她的丈夫刚刚死去,我使了一番手段之后终于得到了她。最后,「我」接到电
话,珍奴带着自己的儿子逃走了。
  剧情简单的很,所以在故事性上就得打低分了。
  「我」是个恶魔般的人,引述结尾,「我就我仿佛一个猎取母兽的猎人,令
我沉迷的是猎取的过程。想到接下来会发生的种种不可预料的情况,我内心发热,
胯下的长物又翘然而起」不愧是个恶魔,不把人当人看,不过凌虐类得小说不都
是这样的吧,作者享受着其中的异样乐趣。
  可惜从文字中可以看出「我」对她没有所谓的「情」,只有调教的欲望。很
好,评论看到这里,大家基本都知道为什么作品的成绩不如意吧。一篇小说如果
没有情得流露和寄托,那么他就很难引起共鸣,没有共鸣,读者也就懒的往下拉,
也就更加懒的往帖子里写回复了。
  不过稍安勿躁,继续看我评。
  接下来作者大快朵颐的打字了,一幅幅生动的带着日漫风格的画面很快出现
我的脑海里,而且画面是如此的生动,简直和重口味av不相上下,在这里不得
不佩服作者的文字功底,原来作者的实力其实是在对画面的处理上,或者干脆说
是文字的驾驭能力。其中大多数只能出现在视频里的场面都被作者生生的用文字
给写出来,深感佩服。
  不过也有些疑惑,需要捉捉虫。
  「我在针筒里灌满了1000CC混合了甘油、香草、辣椒
  水的溶剂,缓缓地灌进了珍奴的屁眼里。老章说起来,甘油去污,香草除臭,
辣椒水刺激屁眼紧缩,虽」好吧,这专业的知识都整出来了,三种不同功效的成
分能带来多重快感,还真的多亏作者想的出来啊,可是1000cc有1升,这
玩意分量有点大啊,作者的夸张程度有点大。
  「珍奴的奶水极为充足,我曾用榨乳机抽到她奶子见血,浓稠的奶水足足装
满了一个大桶。」一个人的奶水足的话也不能到一个大桶吧,血液的分量也没这
么多啊。
  作者发的这篇凌虐性的作品,作为一篇虐文来讲是不错的,笔力及情节的安
排上是牛逼的,十分流畅,可见功底不错。可是我从这里面只读到了一味的虐,
没有体味到人妻的反抗。我们说调教也讲究一个情调啊,把不可能变成可能,让
原本冰清玉洁的人妻慢慢的变成自己的性奴,这是个充满成就感的过程,可是作
者带给我的是结果,而且全文一直在享受结果。这不免有些遗憾。其次征文的主
题是人妻,虽然作品想表达的主旨很有深度,只是从头到尾都与人妻一点关系也
没有,这在定位上就偏差了,更加遗憾了。
  华丽的场面描写,错误的文章定位。
  遗憾还是遗憾,我还能说点什么。结束吧

金牌会员

评委:sl32645
评分:7.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,其实我们都承认原文的确有点重口,既然是YY所以写来也夸张有余,原文名字起得也很好,个人理解其实应该不是一个名词——猎人,而是一个动词加名词,即猎——动词(淫虐调教),人——名词(人妻)。
楼主对于原文的评论还算中肯,相对于个人喜好的不同,重口文也是不好评论的,这一点楼主把握的还算不错。

论坛元老

评委 zm3707
评分 8.5
评价 华丽的场面描写,错误的文章定位。这个定位非常的准确。对于重口味肉戏桥段的分析也很透彻和深入。但调解的口味重到这个程度,非一般人所能接受。因为虐恋只是追求快乐的手段,是双方互动共同追求快乐的一种形式,而将个人的快乐建立在别人的痛快之上,甚至使用犯罪手段,则显然脱离了虐恋的范畴。

论坛元老

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对此文的介绍和解读都非常的认真和仔细,对原文指出的不足之处
也是很中肯,原文可能就是要着重表现的重口味而忽视了对人物的刻画。
  预祝楼主取得好成绩。

论坛元老

评委:stimulant3
评分:7。5
评语:
文章写得中规中矩,叙述原文,对文中的优缺点都指出,发表自己的看法。
但是,文章编排有问题,这样看着凌乱,而且主题中心意思显得不明确。

金牌会员

评委:知秋
评分:7.5
评语:
对原文研读认真细致,从定性到情节以及原文的优缺都给予了详细点评,比较到位。
对原文肉戏部分给予了重点表扬,“一幅幅生动的带着日漫风格的画面很快出现我的脑海里,而且画面是如此的生动,简直和重口味av不相上下”对于有些人来说,这些就足够了。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:8.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评不但对原文中的优点给予了很高的赞誉,而且对原文的不足点评的也很
有见地,阐述的也非常的合理,评论得当,合情合理。
    红心送上,预祝好成绩!

论坛元老

地板
评委:ttxssis
评分:6.0分
评语:
原作让淫匪夷所思,印象不深。
评文的基本观点还是比较赞成的。

金牌会员

板凳
评委:徐乃
评分:8.0
评语:原作的口味重了一些。楼主的点评是合适的,特别是提出,调教,应该注重情调的观点,甚合我意。看来楼主对原作这方面的缺憾也是认同的。楼主好眼力啊。

论坛元老

沙发
评委:项羽888
评分:8.5分
评语:恩,标题的“猎”跟调教、虐还不能说是高度吻合~
楼主所说的调教部分,俺也觉得如果体现出调教是双方此消彼长的冲突,最后的成就感跟快感会更大
俺个人以为品评重口味题材的精神压力要大一些,楼主还细致的发现了一些略有夸张的场景,俺给0.5的加分