Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【意犹未尽的梦想】【评岁末征文《男人的梦想成真》】238

注册会员

楼主
评论人:lengyankanguan
2011年2月23日首发于SIS
原文作者:ghb628711
原文链接:http://64.120.179.165/bbs/thread-3538298-1-1.html###

很难想象,这是作者的首次发文,首次发文能有如此水准,不得不令人叹服
啊。
  看了文章的题目【男人的梦想成真】,男人的梦想?这个就有点考究了,金
钱,权利还是美人?但联系到论坛的环境,也只能是美人了。但仅仅是美人也就
太大的范围了,男人都希望左拥右抱,希望自己的女人永远漂亮,希望看见美女
就可以上!那作者这里提出的男人的梦想,又到底指的什么呢?
  本文的开头,也就是序篇里,直接就是一个红杏文里的老桥段,女人- 姗姗
和男人偷情,女人的老公- 刘鑫打电话来了,而偷情的男人见到女人接电话,性
趣盎然,要求女人用狗爬式来愉悦自己。" 一边问丈夫南部的温度,一边撑起身
子往左边一躺,然后轻巧的趴在了床边上,美丽的大白屁屁朝着男人翘了起来。
" 很老的桥段,不一样的构思。这类文章在论坛里我们经常可见,每次偷情的两
人,遇到女方来电(往往都是女方的老公或者男友来电),偷情的男人就像打了
鸡血,性奋的不得了,比吃了伟哥还伟哥。但在这篇文章里,作者还是用了这种
模式,但与众不同的,是我们没有猜到从后面奸淫女人的男人的身份。
  最初看到这里的时候,还以为这个正在进行辛苦打桩劳动的男人,是姗姗两
口子的朋友或者是男主人的兄弟,但随着作者的描述,这个男人插姗姗的画面,
竟然被远在外地的刘鑫监控着,而刘鑫,反而很享受这样的情形,喜欢自己的老
婆被别的男人上,也是目前大环境下的一个热点啊,只是,作者不仅仅满足于此,
而是为这个第三者,安排了一个与众不同的身份。
  背后的男人的身边的揭秘,源于刘鑫对着监控屏幕问姗姗," 咱爸呢?" ,
而只是姗姗的内心动作,则被作者勾画得丝丝入骨。" 听到刘鑫问她爸杜锋,姗
姗猛一下抬起头来,紧张得望望身后卖力享受的杜锋,「啊,爸在做菜呢。你找
他?」" 开始的时候没注意,以为这个杜锋是刘鑫的亲爹,但脑子里立马回过神
来,原文里写的是" 她爸" ,叫杜锋!
  真想大白啊,看到这里,才明白作者安排的第三者不是别人,而是姗姗的亲
身父亲!
  说实话,开始看的时候,确实没有想到是这样的安排,就是看到姗姗回到看
身后的父亲的时候,也是第一时间想到了公公和媳妇,看来,个人还是太善良了
啊,没有作者的石破天惊,也比不上作者的破釜沉舟!要弄,就要弄出个惊天动
地啊!
  接着的第一章,就是简单的阐述了刘鑫的创业,以及刘鑫和杜锋姗姗父女的
结识经过,在原文里,姗姗被描写的纯洁非常," 姗姗很纯真,一直坚持反对婚
前性行为" 并且这样的一个纯情少女也非常的崇拜父亲杜锋。这也为以后的行文
留下了悬念,既然这样一个幸福非常的女孩,有一个爱她的老公,一个爱她的父
亲,一个富有的家庭,那他为什么会发生红杏,并且红杏的对象还是自己的亲身
父亲呢?在这其中,老公刘鑫又起了什么推波助澜的作用呢?
  就像作者叙述的那样,刘鑫对于姗姗这个老婆,是非常的满意的,娶到姗姗,
刘鑫也非常的骄傲,尽管婚前刘鑫的私生活乱七八糟,但在婚后,刘鑫做到了一
个丈夫应该做到的,对于老婆姗姗的爱,刘鑫当仁不让。" 刘鑫看着枕头上稀稀
得白白红红的痕迹,不由得心生爱冷「老婆,我要爱你一生一世!直到永远!」
"
      作者没有写完本文,对于后面的故事,就让我们拭目以待吧……

注册会员

评委:sl32645
评分:7.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,男人的梦想成真,男人都有什么梦想啊?貌似昨天已经讨论过了,无非是红旗和彩旗的问题,原文交待的还不是很足,只是这个人妻加乱伦的文章还是比较有吸引力的。楼主评文不错,按照原文的脉络对原文进行了评述,只是探讨的还不够深入。

新手上路

评委 zm3707
评分 9.0
评价 楼主通过一个肉戏桥度的详细分析,展现出了作者在情节,肉戏,悬念,伏笔等方面展现出的精巧构思,可谓深得作者创作苦心!只此一点,就很值得称道。没写完的文章很难评,但本文算是抓住一点搞深搞透的典范

论坛元老

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对于开头详细的分析确实让读者能受益匪浅,尤其是看着楼主对
开头的分析,感觉比看原文更能让人有感觉,就似电影里的画外音一般,让
人更加容易的融入到故事之中。
  预祝楼主取得好成绩。

论坛元老

评委:徐乃
评分:8.0分
评语:楼主提出的问题,也是包括我在内的大家所关注的。我觉得这不是一个孤立的问题,可能带有一定的社会普遍性,这也可能是原作者创作这部作品的本意所在吧。但是楼主貌似没有对此进行分析,只是在期待着原作者的回答。我觉得楼主如果就此问题做一些设想和分析的话,会令此文增色不少。评委:stimulant3
评分:7
评语:
原文最吸引我的就是姗姗和丈夫聊着情话,下面的男人还操着她,太刺激了。而楼主也说道这一点,和我不睦而合。
楼主开头的叙述精彩,一下子就抓住观众的眼球,而后,又叙述原文,评语写得少,感触、感想呢,原文的优缺点呢?

论坛元老

评委:知秋
评分:8.0
评语:
评论不错,有可读性,感觉很有悬念。
对序篇的文字有点太多了,看来这一部分太给力,让楼主受了强烈的刺激。楼主的功力不俗,写的引人入胜,有噱头。

论坛元老

评委:yi532
评分:7.5
评语:作者貌似已经写完了,感觉楼主评文就是在写简介,有点像电视剧的旁白"**和勇俊在事业的压力下矛盾不断,接下来到底会怎么样呢?"的感觉,不过确实原文说不上很精彩,但是为评而评感觉有点虚假了

论坛元老

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评对原文的新颖之处分析的非常到位、细致,而且适当的引证使得评文更
加饱满,文中的评语也很中肯,针对性很强。
  如果把情节的叙述放在前面的话,会更好一些。
    红心送上,预祝好成绩!

论坛元老

评委:ttxssis
评分:6.0分
评语:
原作没印象,评文很热闹。评文总体感觉可以接受,条理性有没有问题?不太确切。

新手上路

评委:项羽888
评分:8
评语:诚如楼主评文开头所提到的,原作的标题确实能给人带来很多思考,男人的梦想到底是什么?随后,楼主为我们详细介绍了序篇和第一章的内容,很给力的乱伦+绿帽(空姐姐言)
期待原作,也期待楼主的后续点评