Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文【交換人妻?丈夫的補償】】213

金牌会员

楼主
评论人:康哦
原文作者:小人長雞雞
原文链接:http://www.sexinsex.us/luntan/thread-3554872-1-1.html
  文章讲述的是两对夫妻之间的伴侣交换故事,带有一点点的强奸色彩,作者
的文笔还不错,细节描写还很到位,尤其是强奸和诱导刘诗盈那段,写的很精彩
很给力。
  不过看完这篇文章后,我还是为群瑛这个人物感到悲哀,也许这是个人感觉
把,这也是现在大多文章的『固定模式』,它把女人写得太过放纵,就像魏宁格
的《性与性格》一书,这是一本100多年前出版的书,作者是一个24岁就吞
枪自杀的奥地利人。
  这本书的观后感用一个词可以概括:令人发指。全书论述女人没有灵魂,男
人是有,女人是无等等,把此等荒谬语言说得煞有介事。他竟然觉得女人位置高
于动物是需要论证的。全书充斥着这类荒诞的论调,怎能不让人怒发冲冠。他说
男人的性欲是外来的,强迫的,所以男人总是对此感到羞惭,总想克服它,用自
己的精力去做别的事;而女人的性欲是内在的,全身心的,所以女人除了性欲什
么也不是。她的全部生命就是等待交配,别的什么也做不了。男的有性欲就很正
常,难道女的就不可以了吗,这简直是将女人人权问题看得比纸还薄。
  当然看「色城2010文心雕龍」「交換人妻」的小说大可不必想到人权不
人权的事去,看色文最重要的是让自己放松,体会到性的畅想和其带来的乐趣,
上面只是个人的一点想法而已。
  说回本文,文章各部分都可以,就是最后诗盈由小曹相奸变成被多人轮奸的
情节转变有点突兀,转变太快了,其实作者写到这里还可以再写一些故事的,例
如诗盈一步一步的沦落等等,或加入一些新的人妻,我相信故事一定会更精彩。
又或者加入一些庄伟强的心理描写,写写他在经历过人妻对换后心里又是怎样想
的,大可写一写他痛苦挣扎的过程。
  文中诗盈与伟强之间的爱的描写也是大家所赞扬的,写的很精彩,希望作者
的下一文章可以大力发挥这点,就我个人而言,我喜欢看那些慢慢来,有一个渐
进过程的文章,就像『母爱』那一篇,作者对主人公征服他的母亲有一个慢慢来
的过程,情感的一步步升华和进化,作者要是可以的话,可以尝试一下这种创作
形式,我相信一定会受到读者的大力赞扬。
  文章开头作者说了一句话『人妻,在现在物欲横流的世界已经不是圣洁的存
在,而是成了征服与诱惑的代名词』,我觉得这句话说得有理,人是一种为自身
利益而活的生物,都是为了征服而生存着的,诱惑你你就征服她,这便是生命活
得快活和自在的途径,而后尾写到『这就是对丈夫的补偿』。
  在我的观点之中,爱情是不存在什么补偿不补偿的,这只是诱惑与征服的问
题,只是人性好色的观点在作怪而已,不过说回来,这也是本文的最大亮点,毕
竟这份爱还存在,看文章的时候享受着性的刺激以及女主角的那份被人轮奸的不
干和色性的诱惑,这倒为我们增添一点刺激和乐趣。
  感谢作者的大力奉献,为我们带来如此精彩的文章,希望作者能再接再厉,
创作出更多的好作品,我很是期待作者的全新力作。

注册会员

评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,看楼主评文貌似很长知识啊,楼主结合原文中探讨了人妻的种种,比较不错。其实就是这样,在这个浮躁的社会里,淫民大众几乎没有什么理想(理想是神马)和追求(追求是神马),或者说没有什么信仰,这是十分可怕的,某某主义或许只可哄人一时,如今来看已经失去了最初的意义,那么我们需要的又是什么呢?

注册会员

我也认同羽毛兄的看法,在我看来,那种能在人前装贤妻良母人后做荡夫的女子才是极品,这种女子品味起来就如一杯年份很就的美酒,越品越有味道,越品越香醇,对于羽毛兄关于评价应该怎样评的看法,我是深深赞同,算是学到一课了,只不过就算是单刀直入也要有灵感才写得出,不然脑袋空空的怎么评说啊,嘿嘿 这也是个人问题了,我也要快点增加下阅历咯

注册会员

不否认肉戏很好 但是看得越多才知道心理描写才最刺激

注册会员

评委:丝袜保镖
评分: 8
评语:1、非常给力的点评,用另外一篇文章作为参照物,找出了其中不同之处。
         2、文章中对人妻出轨进行了大量的细节描写,字句到位,堪称经典!
         3、反应出现实社会当中男人肩膀上的压力及可悲。
         4、同时对评委“徐乃”说:换妻现象在国内已经出现,属于正常。在国外换妻早已经开始,可尝试一下,呵呵
        5、楼主点评到位,只是略觉混杂,应该是排版问题吧。

注册会员

色文中有人权,观点新颖!
黑暗系色文有什么鸡巴人权,你想有人权,你就做魔鬼。此类文中魔鬼驾驭。
色文,如果女人没有人权,就是充气娃娃,味如嚼蜡;女人太有人权,靠,谁
敢干,干了就是和木雕泥塑做爱,同样食不甘味,太女权主义,少了风情万种。
无肉令人瘦;无竹令人俗,两全其美是竹笋烧肉。色文中女人单纯竹之风雅
或者单纯肉之肥腻,都不足。女人只能有一定人权,能放能收,静如处子,动如脱兔
这样的女人才有滋味。
康兄这么新颖的观点如果就此切入展开,能得高分;观点堆砌,全面铺开,
新颖独到被淹没了,不如单刀直入。评论和小说不一样,小说要铺开,不铺开
情节不能发展;评论要展开,火力才集中不分散。
红心感谢兄和我们分享独到观点!

注册会员

性与性格‘这本书是我上段时间看到的,感觉还可以,如果有兴趣的话可以去查查,知秋说的有理,可是关于女人性欲的事,要真说起来也就那么一些事,也许是我的认识和思想还没高到那种境界,要真的让我说,我也只能说多几段而已

注册会员

评委:知秋
评分:8.0
评语:
评文反复看了几遍,最精彩的竟然是《性与性格》的那一段,确实如楼上所说,冲淡了主题。既然提到那本书,不如把“令人发指”当做评论重点,探讨一下你在原文中发现的女人性欲问题,可能会更吸引读者。

注册会员

评委:qiufenglei65432
评分: 7.5
评语:楼主比较着另一部书结合来点评此文,确实让读者受益匪浅,只是感觉
楼主点评不够集中,这一枪,那一炮,对于表达的思想不够鲜明。
  预祝楼主取得好成绩。评委 zm3707
评分 7.0
评价 用了两个自然段来驳斥魏宁格的《性与性格》,我看不出所评文章和魏宁格的《性与性格》有太多必然的联系,楼主是不是有点跑题了?后面结合自己的爱好来评价了情节的发展,算是合情合理。但后面关于爱情的论述有有点矛盾了,既然“爱情是不存在什么补偿不补偿的,这只是诱惑与征服的问题,”那么“毕竟这份爱还存在”实在不能算是什么大的亮点啊

注册会员

评委:stimulant3
评分:7
评语:
楼主所说《性与性格》的文字能否少些?冲淡了主题。
点评到位,中肯,对优缺点都指出了,但叙述原文的文字少,不完整,而且编排也是问题,看的不醒目。