Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《我和金云的那一夜风流》】34

中级会员

楼主
  【梦入桃源】——【评岁末征文《我和金云的那一夜风流》(8号)】
评论人:liema0304
2011/01/11/发表于SexInSex             (1,011字)
原文作者:性奴郭蕾
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3496596-1-3.html

“俗话说得好,烈酒壮胆”,我也说得好,酒后无德!
  这是一篇为性而性的文章,短短四千二百余字,基本就描写了一场肉戏。如
果说文中的“我”因为失恋和猛灌烈酒而致使行为失控尚且说得过去的话,那金
云在被强吻之后的所有举动都可以说是毫无生活和情感基础的。不错,两个人是
师徒关系,工作中接触很多,情感上也可以比较亲近,但这些绝对不会成为两个
乱性的基础和理由,否则我们的社会就乱得无法述说了。
  作为一个40多岁的女人,同时又是中学的政教处主任,金云应该是个非常
理性的知识妇女。作为一个有过几十年家庭生活和社会工作经验的熟女,作为一
个与丈夫感情和谐(从文中没有看到任何夫妻不和的迹象)的妻子和母亲,她应
该有能力预判到可能出现的尴尬场面,也能够采取有效的措施来避免和制止徒弟
对她的侵犯和玷污。一旦和徒弟发生不伦奸情,将来在工作中该如何相处也会是
这样的女人本能会想到的。所以,在现实生活中,“金云被彻底吓到了,捂着发
红的脸不再反抗,任由我胡乱亲吻”几乎是不可能发生的,这样的描写因为其不
合理性而显得非常苍白,而接下来“没想金云却主动缠上了我”,“脱口而出:
「当然是我的骚穴啊!」”直到最后欣然接受并非常享受“我”的虐待和调教,
就很明显是作者的意淫了。
  不过,作为色文来说,作者对性场面的描写还是很有可取之处的,作者所津
津乐道的强迫性爱、口交、捆绑、乳夹、灌肠、肛交等等,也的确能大大刺激读
者的感官。刚开始,“我”因为酒精的作用,恍惚间竟把金云当作了刚刚分手的
前女友,满腔的愤怒和压抑的性欲突然爆发,其心理和动作的描写还是颇有张力
的。然后,“我”粗鲁的动作激发了金云内心和身体深处隐藏着的受虐情绪被一
点点激发出来,女性本身的淫荡本性也开始暴露,于是开始配合徒弟玩起“性奴
游戏”来。不过,我始终想不明白的是,如果说其他道具并不太希奇,但“我”
是怎么在师娘家里找到“性爱润滑油”的呢?
  SM调教是色文中非常刺激的话题之一,从作者的ID看,作者似乎对SM
有不少心得。当然,人妻也是非常刺激的话题,那么这两者结合在一起,必然会
带给读者更大的视觉冲击力和感官的享受,从这一点上说,这篇作品还是很成功
的。感谢作者的辛勤劳动,感谢作者为色城年末征文贡献了一个特别的礼物。
                【完】

金牌会员

有点重口味的色文,师娘的调教,很吸引人的题材,两人的性爱调教写的非常
精彩,但是整体来说,问题还是多多。
  一、文章简短的开头,就直接杀入主题,显得太突兀了,没有合适的铺垫,如
果加点小插曲,比如师徒经常在一起,有点暧昧了,或者徒弟发现了师傅的秘密,
(这里我觉得,应该叫师傅比较好点,师娘好像有点不妥)发现师傅有淫贱的另一
面等等,这样开始重口味的是不是不叫合适点。
  二、文章结尾也很是仓促,戛然而止,也没有一夜风流,充其量只是一时风流
而已,如果是久熟的炮友,如此仓促点也就算了,但是作为如此不伦恋情,就该写
的更有激情点。
  三、对人物的刻画不是很深刻,而且还有点模糊,但最后都没明白,师傅到底
是淫还是不淫,人物前后表现的不一致。

金牌会员

评委:xlfxzdz3
评分:8.0分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。
      原文女主40岁政教处主任的女强人形象,与后来「金云被彻底吓到了,捂着
发红的脸不再反抗,任由我胡乱亲吻」,真是自己打自己耳光。楼主也发现这一
点。

金牌会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 用缜密的逻辑和完全的合理来要求色文的情节设计,虽然不能说错,但很是强人所难。色文属于亚文化,不能用纯文学的所有特质来要求的。故而前面楼主对文章情节有些苛求了,后面的肉戏分析有特色,但不深入,后面涉及到sm,很想看下楼主对此道之高见,可惜,楼主结尾了。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评先对从原文的逻辑性、真实感上指出原文的不足,接着对原文情节中的
性场面描写给予肯定,最后稍作总结。
  评文中的评论有理有据、逻辑严密,但对原文的点评稍感有些笼统。
    红心送上,预祝好成绩!

论坛元老

评委:ttxssis
评分:7.5分
评语:
第32-34篇居然都是老兄的作品,老兄大才呀!特别是对这么多征文都能保持良好的勃起状态,
能持续射出这么多感想,还做到了言之有物、自圆其说,更是让在下佩服得五体投地。
同意作者的观点,原作意淫痕迹较重。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.5
评语:楼主对此文的点评还是很精彩和中肯的,原文的确在肉戏上写的很精彩,
花样极多,只是出现在师徒二人的第一次性爱中确实有些牵强。楼主也正是对
文章中的肉戏有着诸多的赞誉,对于润滑油的小细节也可以看出楼主对此文的
阅读的仔细。
  预祝楼主取得好成绩。评委:曾经炮灰
评分:8
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
SM调教色文我只看过胸大有罪,对兄的评文没资格做评价。
不过看兄的评论,此文写得好像不错。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!

金牌会员

评委:sl32645
评分:9分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主对原作理解的很到位,认真进行了品评,并提出了自已的看法,对原文进行了提炼和升华。原文以人妻为目的,并没有过多的考虑人妻过程,而是以人妻而人妻了,但描述还算精彩!

中级会员

评委:知秋
评分:8.5
评语:
评论贴题,就事论事,有自己的见解,肉戏部分被拿上了桌面,让我看到了我想看的一些东西,重点突出,对女性心理研究到位,原文研读比较仔细。
评文中女性的突然改变,紧紧抱住主人公,并口出秽语,确实夸张,「当然是我的骚穴」等词语不是她这个身份的人会轻易说出口的,同意楼主的观点。
但是,一个熟女出轨与否和她的身份以及家庭是否和谐是没有关系的,男人一般都是有感觉才敢出手的,关于楼主的虚假说,我保留意见。

金牌会员

评委:sunrise1977
评分: 8
评价:评论应该是有褒有贬,完美的作品不多见,楼主能够有结合评论给出自己的观点很不错,不存在是非问题仁者见仁嘛。楼主的评论很深入,只是篇幅稍短,如果能再展开深入一些会更好。