Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《邮差总敲两下门》】121

金牌会员

楼主
标题:【梦入桃源】——【评岁末征文《邮差总敲两下门》】
评论人:foduzl1990
2011年01月27日首发于SEXINSEX
原文作者:dybsgz
原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-3504260-1-3.html

这是一篇以一个邮递员身份的男主角与一位美女教师邂逅的H文,读完此文
章后有感而发,写下这篇与论文供大家参考。
  故事的开头是男主角的一段自述,家人托关系去了乡镇的一个邮局开始了与
「郑洁莹」教师H生活。
  既然是H文,那重头戏必然要对在H的情节上掌握火候,文中描写女主角的
身材样貌仅仅用了简短的一句话而一笔带过,女主角的描写是关系到读者是否有
兴趣继续阅读下文的重点。在这个方面我觉得还是欠缺。
  可以再更深入地描写,比如「白皙的皮肤仿佛透明的豆腐,弹指即破,白色
的衬衫穿在她丰腴的上身仿佛一弯腰纽扣就要崩裂。肉色的丝袜配上黑色的露趾
高跟等……」
  这样的描写才能吸引读者,把读者带到故事中仿佛这位迷人的老师就在自己
的面前。
  另外作者在文中描述道自己初恋结束后就一直被生活的压力逼得喘不过气,
没有精力去考虑性欲之事,遇到这位老师后让自己沉睡已久的欲望再度膨胀。
  这段话为后面狂风暴雨般的肉戏埋下了很好的伏笔,所谓暴风雨来临之前总
是这么平静。
  作者在文中分别用到了一些常见的肉戏情节,比如偷窥郑洁莹被前任丈夫强
奸,女教师偷偷地网购情趣用品被发现,以及去女教师家里上网等一段段的故事
为肉戏做伏笔。
  我个人认为过于老套,文中郑洁莹被前任丈夫在办公室强奸的情节也描写的
不够火候,因为此文不长,那在任何一段肉戏上都必须抓住读者的眼球。
  所以我觉得可以再深入描写女教师被强奸时发出的呻吟以及强奸她的丈夫的
淫语可以再多一点。
  全文中我觉得最能突出女教师郑洁莹身材丰腴的只有一段「郑老师的臀部实
在是太极品了……」在最主要的肉戏中缺少女主角呻吟声,H文不像A片是动态
的,没有呻吟的描写读者是没有办法融于文中幻想的,所以此文最大的败笔就是
肉戏的呻吟以及对话部分太少。
  作者在描写后背式性爱动作上也缺少深度描写。后背式是很多读者向往的动
作,这一段情节直接关系到读者的幻想。
  如果能在深入描写一下女主角的臀部「她转过身,把两团浑圆厚实的肥臀对
着我,并且在我那如钢条般的阳具前上下扭动,不时的顶在我胯下之间」我觉得
绝对能让读者一泻千里。
  全文仅此一段男女主角的肉戏,此后作者提到还在操场,寝室做过,但没有
深入描写肉戏。在学校的操场与女主角做爱,竟然只是一笔带过。勾起读者的兴
趣之余就是读者的失望。
  文章结尾处作者提到自己爱上了女主角,并且「「 梆,「「梆,「.邮差
的敲门声响起…… 」为续集或者读者的无限遐想铺下了奠基。
  总结一下全文的看点与欠缺之处,在大致情节上过于拖沓,肉戏前那些无关
紧要的人物背景太啰嗦。肉戏的描述不够,情节方面太过仓促。可以说是比较失
败的H文。希望作者看到我的评论之后能够意识到缺点,写出让人赏心悦目的文
章。

金牌会员

强烈苟同楼主的观点!
下次不按着淫靡的套路写的作者,一律切割小鸡鸡!

金牌会员

邮差的文章挺多的,大多数都是乱搞,这篇还好,让人有些真实感。
文中的性戏少了些,主要只写了一场,还算可以吧,对女主角的臀部描写的比较细腻,让人能够产生一些遐想。
结尾也不错,给人很多的联想空间,如果有续就更好了。

金牌会员

评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主的评论很中肯,对原文把握的比较到位,能提出意见肯定精彩。
看楼主提出的原文的看点和欠缺,可以看出楼主评文还是有一定的功底的。

金牌会员

评委:知秋
评分:8.0
评语:
楼主的整篇评文比较流畅,夹叙夹议,观点很有建设性,但是过于强势,女主外貌穿着一段很搞笑,其实原文在这一点上定位还是很准确的。
肉戏必须加强,这是毋庸置疑的。本来就不多,每一场都应该抓住。

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:7
评语:
我就不同意楼主说郑老师“「白皙的皮肤仿佛透明的豆腐,弹指即破,白色的衬衫穿在她丰腴的上身仿佛一弯腰纽扣就要崩裂。肉色的丝袜配上黑色的露趾高跟等……」”你想,在县城小镇的老师能穿成这样,对原文没把握好。
楼主夹叙夹评,总的是批评的多表扬的少,应该多鼓励,对于闪光点赞扬。

金牌会员

评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:

具体谈不出太多东西,总体感觉普通平淡了一些。赞同作者关于原作“在学校的操场与女主角做
爱,竟然只是一笔带过。勾起读者的兴趣之余就是读者的失望。”的观点。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  楼主在该评里指出了原文的不足之处,并针对不足提出了自己的看法和意见,
评语中肯得当。
  该评不足之处在于缺少一些必要地引证来进行说明,而且该评文对原文缺少
适当的肯定,使得评文有些不全面。
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委 zm3707
评分 7.5
评价 评文指出原作者的情节和色情桥段上的写作问题,甚为中肯,但过于简略,如能结合情节分析的具体一点当更好。评文没有总结出文章的现实意义,是遗憾之处。倒是徐乃兄别有意会,拈花微笑,呵呵

金牌会员

楼主评论的很给力,回头要好好找找这本书,楼主再接再厉。我看过这文章,楼主对此文的点评还是比较中肯,