Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【男人的征服欲】【评岁末征文《对不起,莱菊夫人》】215

金牌会员

楼主
【梦入桃源】【男人的征服欲】【评岁末征文《对不起,莱菊夫人》(113号)】
评论人:康哦
原文作者:下马的骑兵
原文链接:http://67.220.91.23/forum/thread-3602817-1-3.html
  首先作者的题目就写的很好,很有创意,莱菊夫人,有了夫人二字就显的高
贵一些,而高贵女人正是我们男人理想中的征服对象,我们现在大多生活在社会
的中层地带,大多没机会去接触那些高贵的人物,像异国的女王类的人物我们只
能想象而已,她们站在这个世界权利和钱力的最高端,如果连她们都能征服,我
们的自我优越感就可想而知了。
  这些都是平常人的想法,也代表了最广大人民的而知了,这也是最广大群众
的想法。莱菊,这个名字也很有特色,菊,容易使人联想到菊花之类的东西,而
文章中也的确涉及到肛交等事件,这不知是一种碰巧还是有意把,它给我的印象
就是这样。
  文章是以城中作为写作的背景,这个想法,更确切的来说是一种创意,为文
章贴色不少,至少在我所看过的【岁末征文】中,我还是第一次看到不是以社会
做为背景的,而且城堡这个背景,容易给人一种复古和高贵的感觉。
  我在读到『城中』时就一下子下意识的联想到公爵类的大人物,这和上面所
说的莱菊夫人的起名也算是一种相对应把,我个人还是比较喜欢那种非现实的有
点复古的文章,毕竟『现代文』看太多了总会觉得有点腻,相反看那些武侠我复
古类的文章给我一种神神秘秘,朦朦胧胧的感觉,让我可以发挥更大的想象去创
造我的个人武侠世界。
  这给我一种好像一切人事物都在我的掌控中的所谓优越感。不知其他人是否
和我有相同的想法?
  文中一开头就讲了一些关于莱菊夫人的人物背景,漂亮而且高贵的她却嫁给
一个糟老头城主,这不得不说是一种浪费啊,她是个荡妇,又怎会满足于这种现
实呢,她的无奈,空虚,寂寞可想而知。
  文章,整体来说是不错的,但可添加一些前戏,如设计一些莱菊夫人因空虚
寂寞而自慰的场景,一来可以丰富人物的特征和形象,二来也可以以此来扩展文
篇,可能的话还可以触发作者的无尽创意,促使他继续创作下去。
  文章的开头很不错,正当大家对文章的进一步发展有点期待时,文章接下来
又讲到城主对莱菊夫人的虐待,这早已成为了城主一个人的享受了,对于莱菊夫
人来说这是一段痛苦的经历,这也带来了文章的下一段莱菊夫人的出轨,这也是
一种必然,这也就是说莱菊夫人的出轨是城主的一步步手段造成的。
  接下来的小兵和她的故事也就顺理成章了,小兵这个人物的设计也和我上面
所说的一样,它揭露了群众对高贵人物是一种征服感。
  作者的文笔不错,行文间的结构安排和组织也是可以看出作者功底的,他将
这个故事写活了,写得深入人心,这是值得我们的大力鼓掌赞扬的,我也很期待
作者的下一篇力作,但同时也希望可以看到更长点的文章,毕竟太短了看完感觉
就是介绍一下背景然后单刀直入就完了。
  我也知道作者码字的辛苦,不要强求把,就是希望作者能贡献更好的文章,
在此表示感谢献上如此好文。

金牌会员

这样的文章应该是写的很有激情的。我决定应该看看。

金牌会员

我赞同这位兄弟的看法,的确,在下对骑兵兄的文章的评价也只是
停留在表面,但这是我们看完文章后的直观看法,未知的的确会显
得高贵,但未知过了头就不然了,在这个适当未知的条件下去适当
的添加一些前戏也是不错的尝试。

金牌会员

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
要说楼主对原文的感悟很深啊,尤其是对夫人与城堡的理解,评论也是比较中肯,只是对最精彩的螳螂捕蝉,菊开连枝没有评论到,稍显遗憾啊。

金牌会员

想不到原文作者骑兵兄会来此看我的评说,我深感荣幸,关于这个贵妇自慰的情节,的确加上
去的话会让这篇文章更加具有趣味性,关于空姐姐说的我也表示赞同,骑兵兄的文章总会以轻
快略带诙谐的语言入题,阅读起来有点轻轻松松的感觉,骑兵兄是真的做到把读文章和娱乐结
合起来,要是大家有兴趣的话也不妨去看看骑兵兄的作品,点下红心

金牌会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 对于莱菊夫人这个名字品评的很仔细,很有见地。下面分析的思路有些散乱,看着有些吃力。对于肉戏桥段忽略了,这应该是色文评价的重点之一啊。

金牌会员

评委:徐乃
评分:7.5分
评语:楼主对女主很是同情的感觉比较明显,说实话,我也有点儿。楼主对原作者的期望也说出了包括我在内的许多朋友的心声。难得楼主这么仁义。对女猪的分析尤其到位。

金牌会员

评委:yi532
评分:8.0
评语:楼主没有看明白骑兵兄结尾的幽默啊,确实骑兵兄的肉戏部分写得很是不错,因为楼主没看懂骑兵兄的幽默所以觉得"可添加一些前戏",其实根本是不必要嘀 ,就算按照正式行文来说没有前戏也可以增加莱菊夫人的神秘感高贵感,未知的才会觉得高贵,当然每个人都有自己的看法.评委:知秋
平分:8.0
评语:
对女主名字的分析非常入理,莱菊夫人比秋菊夫人有味道,是显得高贵,看来无码费了不少心思。菊花和肛交绝对是巧合,不过楼主的想象力惊人,我真的一直没发现这种巧合。
评文不错,细致流畅,红心送上。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对此文的阅读还是比较仔细的,提出的问题也很有见地,确实如果
对采菊夫人在铺垫多一点的话,更能引起读者的意淫,不过楼主对文末喜剧性
的结尾没有点评,确实有点遗憾。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:stimulant3
评分:7
评语:
本篇文章对原文的优缺点都点评了,对文章的名字研究用笔太多。
楼主评论针对性不强,而且没有叙述原文内容,这是评论文的大忌。