Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《我的美女上司姐姐》】78

新手上路

楼主
【色城2010文心雕龙】【我的美女上司姐姐】(121号)
评论人:jlbdyp
2011/01/20/发表于SexInSex            (900字)
原文作者:哥蛋疼
原文链接:http://67.220.91.19/forum/thread-3615943-1-1.html

这是一篇很有「生活气息」的文章,有我国的大时代背景下芸芸众生的真实
生活状态和心理状态的描写,所以读来有感同身受的效果,也更容易勾起各位的
共鸣。我也觉得故事的整体设置也是作者的高明之处。比如闷骚美女上司与色心
荡漾男下属的人物安排,还有内衣设计的催情工作内容和网聊等心理沟通的情节
设置都是让读者精虫上脑的巧妙构思。所以虽然作者文字功夫有待于磨练,但是
故事设置的成功直接为全文定下了良好的基础,让兄弟们容易产生心理上的认同
与期待。而这种期待在作者逐步展开的故事情节里一一得到满足,全文读罢,爽
快的同时也增添了几许自己对生活的遐想和期待。
  由于需要交代清楚故事的背景和人物的关系,所以作者的开头部分稍显平淡,
需要读者耐心看过几段后才能慢慢被带入故事的发展之中。所以小弟之建议是改
平铺直叙为对话或事件的描写,以情节交代内容也是电影惯用的手法,蛋疼哥不
防一试。故事展开的阶段是本作之亮点,个人尤其喜欢春玲姐电脑里弹出A片的
段落,不但妙趣横生,也有效的推动了人物关系的微妙变化,为两人最后的「苟
合」打下了良好的基础,可谓是匠心独具。之后的情节发展也如读者所期待,二
人「勾搭成奸」顺理成章哈哈~~. 而且两人缠绵之场所为春玲姐家中,这也是很
具意味的安排。因为人妻之作的要点是「人妻」二字,既然已为人妻,那就意味
着她的家里还有一个男主人,没有什么比在他家里给他戴绿帽子更让兄弟感到痛
快之事了,无限满足和刺激啊!!核心阶段的床戏描写略有些流于程式,但也不
乏缠绵细致之处,相信加上读者自身实战时的感受与阅片时的种种联想,边读边
想之时妙在其中。
  文章之结尾意味深长
  「我们还在玲姐和她老公的结婚照下干了两炮,让他看着我们幸福的样子,
直到半夜了,我才搂着昏睡过去的玲姐躺在他们结婚时的床上睡着了!头顶上她
老公一直看着我们呢!」
  读到此处,不禁抬头看了看自己与老婆的婚照,刘德华的几句歌词仿佛萦绕
耳边「回家的感觉实在真的太好」哈哈~~~.劝告那些在外快活的兄弟们,别以为
这个世界上只有你会做绿帽子,也许一顶帽子大家抢着传来传去也说不定啊。
  总体来说,这是一篇不错的文章,有故事有「内容」。其实已婚的女人已经
没有了对性的羞涩与神圣,剩下的也许只是被温暖时的满足和安慰。各自寻欢的
夫妻们冷静下来也不防想想,人类的夫妻制度发展到现今的阶段是进步了还是扭
曲了。最后希望蛋疼哥能再接再厉,写出更好的文章与兄弟们分享!!

金牌会员

评委:鸟人188
评分:7.0
评语:内容的介绍还算可以,但是个人感觉欠缺流畅感,如果能有以下承上启下的逻辑条理看起来会更加舒服,不过内容还是有点意思的。

新手上路

楼主评论的非常中肯,中间也表达了自己的看法。原文的确也很精彩,不过有些的地方处理的比较草率,特别是些细节的地方。
   美女上司的确是很多人意淫的对象。
   所以我也觉得原文应该加多点美女上司心理的描写,这样对刻画人物更有好处,也能引起读者的共鸣

新手上路

楼主如果能把这这些都发出来就更好了,哈哈。

新手上路

评委:xlfxzdz3
评分:8.5分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。
  《我的美女上司姐姐》,女主美女、上司、姐姐三位一体的结合,足以吊住
读者的眼球,在女主结婚照的做爱也算原文亮点,楼主对于这也给出了自己的点
评。评委:yi532
评分:7.5
评语:感觉评得有点虚了,妙趣横生和匠心独运我认为说不上,总体来说还是对一些地方进行实质性的评论才是,虽然原文并不是非常精彩,但是我想也不至于如此评的.

金牌会员

评委 zm3707
评分 8.5
评价 开门见山,入手就进行评论,这样的评文很令人有阅读的愉悦感。而楼主对文章情节的结构也非常合理,解读也非常用心。最后文章结尾处点出人妻主题的独特方式楼主也注意到了,很有心的评论文章

新手上路

对于女上司总是有那么点的幻想
幻想着把他征服的快乐
在加上是美女当然更有征服欲

新手上路

评委:yuntian366
评语:
感觉很好,虽然其生活的真实有点怀疑,但对于美女上司总会有这些的幻想。原文中描写的心理状态最符合一个刚毕业的大学生了,而楼主却引申出别样意味,值得一评

金牌会员

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主对原文把握的很到位,评述也很精彩,按原文的发展脉络提炼出了原文的精彩,并摘点出了原文的不足,很不错,貌似对原文的深入探讨少了一些。

金牌会员

评委:知秋
评语:
感觉很不错,从生活的真实来点评原文,对原文中描写的生活状态和心理状态都有自己的理解,感同身受,居安思危,看来原文的现实意义相当重。