Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文——武林中的那些娇妻们】147

新手上路

楼主
「梦入桃源」——「评岁末征文——武林中的那些娇妻们(132 号)」
评论人:落花无音
2011/01/30/ 发表于SexInSex
原文作者:bxllao1
原文链接:http://www.sexinsex.net/forum/vi ... ;page=1#pid66432142
  首先借用作者的一句话,「这文有点太抽象扯淡了,但看着爽就行」,的确
这篇文章的题材可谓是无比的新颖,我可以算是第一次看到有关这类的文章。
  初看本文,看了一半点认为这都不是H文了,可以算是运用了海量的情景描
写,从服饰,人物,样貌上都用了很大的篇幅,但又不令人感到厌烦,兼带有时
光错乱的情况,许多不应该存在的事物穿插进去,比如丝袜、高跟鞋、T裤这些
令我们着迷的要素,使得文章更具有吸引力,近乎完美的刻画除了一个一个的形
象。
  作者也比较会刻画人物特点,比如年轻的「盗马贼」的张狂、「胖子」的势
力、「虬髯」小弟们的那种害怕心理,虽然很多人物至今并没有真正意义上的登
场,但作者说他既然还有存稿,证明他肯定会有后续更新。
  本文最大的特点可谓是所谓的「H」场景了,像H,又似乎并非H,这样的
情节描述让人眼前一亮,通过蓝蜜晶与和尚的打斗进行H可谓是第一次见了,虽
然细想起来并非十分符合逻辑,但又使得人浮想联翩,使用第三者的视角来描绘
这个场景使得这个场景更加真实,而正是这种新颖的亮点才会吸引读者的眼球。
  而通过大篇幅的细节描写,更完美的体现出了在打斗中的详细过程,夸张但
又不失真实。而结局留下的三角内裤也为续文做了准备这篇文章的作者并非一个
拥有比较多的写作经验的作者,但正是这样才没有思维定式,才能创造出如此题
材的作品,个人认为这篇文章要能认真的写下去都可以当成一部小说来看了,用
较多的对话场景来描述情节发展,并通过对话的方式,引起人物的内心变化。
  但是作为一篇文章,应需要一个主线来描述故事的发展,前文中大幅笔描述
的人物到后期没有了剧情,而后期剧情中的人物在前文中并没有提及,由此可得
作者应该是即兴之笔,并没有完整的写下一个故事框架再动笔,显得有些杂乱,
这点作者应该在后来的写作中改正。根据目前写的内容来看,有些多情节有些省
略,而在「大宅」的那部分却描述过多,并且在文中的错别字问题也比较严重,
但无伤大雅。
  但这篇文章还是很值得一读的,对作者提供一个新的思路,来创造出更多的
文章,对读者来说,这样的描写方式也确实十分新颖。

新手上路

评委:最后一天
平分:8.0
评语:感觉楼主点评的比较中肯。没有太过火的。其实本来武侠类的色情小说就很难写,把握不好就容易跑题很远

中级会员

和楼主同感,看着那标题《武林中的那些娇妻们》当然想着又是一篇长篇的色侠
  带着莫名其妙的心情进去。。。。。1章过去了。。。。2章过去。。。忍不住了,往后拉
  标题党害死人啊,武林有了。。那些娇妻们呢,,这里要注意以下是娇妻们啊!!!
而且肉戏看不见咧!!!:不管是不是还有后续,但觉着作者至少为了吊我胃口,好歹安排那么几节吧,,一开始太平淡了连看下去的兴趣都没了,搞不好错过一篇好文啊!
强烈要求作者把后面贴出来!别说下面没了啊

中级会员

看了楼主的全新升级方法,对我为之一振,想想在论坛泡了几年还是初哥。学习楼主的办法真是华山一路,让我对论坛有全新认识,以为要VIP就是要花钱。哈哈。本坛的图片我看不了就是促使我继续修行的动力。谢谢。

中级会员

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,可以看出楼主读完很仔细,对原文把握的也很好,评来也比较中肯。应该说原文的噱头还是比较唬人的,实际上来说也算是YY搞笑系列吧。

中级会员

评委:项羽888
评分:8分
评语:楼主介绍了原作的几个特点,其中一个是“几乎不是H文”
因为对武侠题材的偏爱,所以这篇原作俺略略看了,(主要也是翻找H场景 )
蓝密镜跟花和尚那场是很精彩的,楼主评文中也有介绍,只是感觉讨论不够展开,“刨得不深”

论坛元老

评委:sunrise1977
评分:7.0分
评语:楼主评论的焦点过于分散,一会H描写的分析,一会文章的情节构架,而且每一处都没有深入透彻的分析。如果每个都能展开讨论会更好。

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:7.5
评语:
原文写得粗枝大叶,也许作者构思了很多,但写出的删除一部分,觉得人物、情节不太丰满。
我觉得这次征文就是要人妻,所以要按照这个思路来写,楼主不觉得原文有点跑题?好像武侠小说。

新手上路

评委:知秋
平分:8.0
评语:
楼主的这篇评文文笔相当不错,思路清晰,用新意和真实来定义原作,并用原文一一佐证,对原文研读比较仔细。
既然说原文最大的特点是h场景,却一带而过,没有深入评论,是一个遗憾。评委 zm3707
评分 8.5
评价 文章的风格特点在于混搭,肉戏桥段的特点在于假借,这两个特点作者都做了足够的品评,对于细节描写作者也做了很好的解析,不错的评文。

中级会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评对原文的优点和不足给予了指出,点评的也很中肯合理,但该评缺少对
原文适当的简要叙述……
    红心送上,预祝好成绩!