Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《人妻泪》】155

中级会员

楼主

【梦入桃源】——【评岁末征文《人妻泪》(46号)】
评论人:liema0304
2011/02/04/发表于SexInSex            (1,109字)
原文作者:009lovesex
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3535008-1-1.html

本文讲述的是一位人妻因家庭生活困难而被公司老板胁迫失身的屈辱故事,
有一些现实主义的色彩。在我们当今的社会中,有些女人就是像文中的女主人公
一样,被迫接受男人的侮辱和奸淫,有些人在沉默中爆发出来,有些人在沉默中
沉沦下去,但不管是爆发还是沉沦,最后受到最大伤害的仍然是女人。
  故事的情节并不复杂,36岁的公司职员张霞“天生丽质”,“看上去也就
像二十多岁的少妇”,这样的女人自然会受到身边男人的觊觎与骚扰,她的老板
赵鹏更是将她视为自己的“猎物,可是张霞洁身自好一直没有给赵鹏机会,为此
赵鹏恨得牙痒痒”。终于,机会来了,“张霞的公公患上重病”,“如流水一般
的医药费将原本富裕的家庭被拖得捉襟见肘,正在这个时候张霞的老公袁明在家
修电灯时不小心从梯子上跌下来,摔伤了脊柱重伤住进了医院”。赵鹏在得知张
霞所遇到的生活困难后,立刻以解聘相威胁,强迫张霞就范。于是,一个原本纯
洁的女人就这样陷落了。
  我感觉,文章的前半部分渲染得还不错,但后面写的有些草率了,本来一个
很好的故事框架由于缺少必要的装饰而显得简陋而没有色彩。也许是由于征文活
动时间紧迫,作者在设计了很好的故事情节后却不展开利用,使故事显得有些苍
白,这是非常可惜的。比如,周六在只有他们两个人的公司里,赵鹏只是拍摄了
张霞的裸体视频,并让她“为他口交了一个下午”。本来,在这里是有很好的发
挥余地的,可是作者却只写了一句,“伏在他办公桌下,为他口交了一个下午的
张霞一个踉跄倒在地上,脸上糊满了粘稠的精液”。我想对作者说,“口交了一
个下午”,是有很多内容可以写的,怎么这么轻易就放过了呢?再说,一个下午
只是口交,从正常情况下来说,几乎是不可能的,因为男人对自己觊觎很就的美
艳“猎物”,怎么可能不好好享受一下?怎么会没有插入性交呢?当然,最后还
是有插入的,只是,办公室有那么好的条件,为什么要把张霞带到“光线昏暗的
咖啡厅”的“包间”里去干呢?我想,在赵鹏带浴室的办公室里奸淫张霞,他一
定会觉得惬意、舒服得多,毕竟那是他所熟悉的环境,而且,那可是他的地盘,
他的地盘他做主啊。所以,故事后面的情节就显得很不合理了。
  总之,这是一篇原本架构和情节设计都有很大看头的小说,可惜作者没能很
好地驾驭和发挥,最终使遗憾大于成就了。不过,作者还是给我们留下了一些值
得思考的东西,为了生活,张霞以及处于她这样生活困境的女人一定要接受这样
的耻辱吗?我们的社会该如何保护和帮助像张霞这样的女人呢?我好象也没找到
答案。
                【完】             

注册会员

从戴上眼罩自慰到摘下眼罩看见DV就完了?
这是硬伤啊,最有看头的初次羞耻表演没有写,我都怀疑是不是发文章的时候少复制了一页
既然名字带个泪字,就要着重写出女人的无奈和羞耻感,文中有心理描写,但是对女人内心的把握还是有欠缺,除了前面的硬伤,还有她第一次在外人面前脱衣服时也是一句带过,这本来都是该出彩的地方
总之,文章立意很好,很社会很现实,还要在把握女人心里方面多多润色才好在众多按部就班的色文中,真的不失一篇经典!<

注册会员

评语:个人认为 这篇文章角度很好,构架前重后轻,文笔也不错

注册会员

文章开头很让人期待,结尾却有点失望,虎头蛇尾
特别是对于人妻的心里描写不够啊
大家看这种凌辱人妻文,肯定不是为了光看XXOO
关键的是得到的过程以及人妻的心理变化
心理描写的好,在普通的题材也能成精(比如诗晴的公车文)
SO,作者大大的思路有,方向有,内容再丰满点,人物刻画再细致点
期待下文

中级会员

评委:徐乃
评分:8.0
评语:不论有效与否,我都评一下。遗憾总是有的。楼主的欣赏水准很高啊,问题点得很是到位。但是原作者毕竟还是为我们提供了一个可供思索的好基础,原作确有改进的必要。楼主的意见很中肯。

中级会员

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,看到原文,应该是在YY中的夸张,这个都被楼主揪了出来。不过,也的确是你们一回事,有些事情过头了反而失去了原有的意义,嗯,前面谁说过的,叫做过犹不及。

注册会员

文章确实不错,不过个人还是比较喜欢男主第一人称的绿帽文,那样比较有代入感……

注册会员

评委:项羽888
评分: 8.5分
评语:楼主对原作的分析很对,建议也很好~
个人也感觉在办公室更有看点,此评对原作者以后的创作会有一些帮助的~
至于楼主最后的问题,很难,至少俺不知道答案

中级会员

评委:stimulant3 
评分:8
评语:
原文如同自己在YY,我只欣赏性爱部分。
现实生活中这样的女人几乎没有呀,她不可能为了钱而做这样的事连家也不要了。
楼主总是慧眼独具,看到原文的不足,在惋惜作者的处理方式,真有恨不能自己上来写得感觉。

注册会员

评委:qiufenglei65432
评分:8.5
评语:楼主的此篇评论文对于原文中的诸多问题都是很中肯的提了出来,的确
原文在开始几段铺垫都是很不错的,但是在下篇却是有着诸多的问题,看似都
是行笔匆匆的缘故吧。
  预祝楼主取得好成绩。