Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【长篇小说《姑妄言》--一本集大成的古代艳情小说】

注册会员

楼主
标题:[推荐] 【长篇小说《姑妄言》--一本集大成的古代艳情小说】
  推荐人:yxf681217

原文作者:钝翁  
  原文链接:http://64.120.179.165/forum/redi ... o=lastpost#lastpost

我曾买过一本古代艳情小说《姑妄言》,可惜是残本,原书有欠缺,是根据
现藏于俄罗斯图书馆的原件影音而来的。我级别较低无法使用搜索,也不知有没
有,这本小说涵盖了现今色文中的乱伦,多p,兽交,描写到位,更多的我也说
不好,下面的一些文字是转载的,本人文笔不好,汗颜小说以梦为开头。书叙明
朝万历年间,南京应天府的闲汉到听(字图说)醉卧古城隍庙,梦见城隍神判断
自汉至明朝嘉靖年间十殿阎君所未能解决的历史疑案,依据情理,按照情节发展,
将一些历史人物各判转世接受报应。其中董贤、曹植、甄氏、武三思、上官婉儿、
杨太真、赵普、严世蕃等,转世生在普通平民家庭;李林甫转世为阮大铖,秦桧
转世为马士英,明成祖永乐转世为李自成,忠于建文皇帝而被永乐杀害的诸大臣
转世为史可法等明末忠臣。这时又有一白氏女子和四个男子的未了情案,也判他
们各自转世再结情缘。书中主线就是这转世而来的一女四男的纠葛故事,其中瞽
妓钱贵尚情重义,书生钟情忠孝侠义俱全,三个纨绔子弟宦萼、贾文物、童自大
最终改邪归正。故事主线围绕着钟情、宦萼、贾文物、童自大这四个家庭展开。
书中副线是那一干转世而来的忠奸人物,围绕着他们转世之后的家庭的遭际,依
次显现明朝末年魏忠贤专权被杀、李自成造反入京、崇祯帝煤山自尽、弘光帝南
京继位、马士英阮大铖把持朝政迅即败亡、满清朝廷入主中原等历史背景,最后
以钟情缅怀故国抛妻别子入山甘做遗民的凄婉情绪为全书的终结。
  长篇小说《姑妄言》的文学性质,可说是一部「集大成的艳情小说」。
  应狼友之邀我贴出一小段
  且待我再把牛耕、奇姐夫妻二人的妙处略举数件,也可一新耳目。那奇姐一
日向牛耕道:「每常大家混弄,有何趣?昨晚我想了一个妙法,做个大家欢喜如
何?」牛耕道:「怎么叫做大家欢喜?」奇姐道:「你只听着,做出便见。」遂
叫众小子同丫头都到跟前,说道:「我们今日大家拈阉,上照男女数写两个一字,
两个二三四等字,搓成团放在两处。男的在一处拈,女的在一处拈,拈着了号数
对的就做一对,大家一齐弄起。若那个男的不济,先丢了动不得,罚他跪着,等
众人弄完了,才许他起来。女的若不等男人兴足,要说够了,受不得了,也要罚
跪,你道有趣么?」牛耕道:「好好,就是这样来。」奇姐遂解衣,道:「都脱
光了着。」大家都是混弄熟了的,男女毫无羞愧,答应一声,解带脱裤,松扣卸
衣,笑嘻嘻都脱得精光。数年来,这几个小子皆长大了些,那阳物粗长细短也都
改头换面,大非昔比。
  牛耕做了阄儿与众人拈,内中有一个小子姓王,混名叫王彦章,他的阳物虽
不甚粗,约有七寸来长,一个大长的光头子坚硬如铁,本事可以熬一两个时辰。
因王彦章当年人称为王铁枪,奇姐因他的阳物尖细长,故赠了他空个美号。
  奇姐每常又喜他弄得长久,又有些怕他太久,几个女子都惧他几分。他每常
同奇姐弄,不过是奇姐自己饱足了就叫他歇,那小子可敢不依?他再不得遂意。
今见奇姐这话,暗祷道:「怎得奶奶拈着同我一对,就是造化了。」
  此时众小子见了这些女子的妙物肥瘦高低不等,毛光多少,各各阳物如旗竿
般竖起来,像和尚撒酒疯似的乱跳。奇姐见王彦章的分外挺长,如笔管枪相似,
指着笑道:「不知谁造化低,拈着他呢。」向牛耕道:「你同他们拈,我同丫头
们拈。」各人拈了一个,打开看时,除奇姐是个三字,那王彦章恰好也是个三字
。他欢喜欲狂,也顾不得,上前一把抱住,道:「我服事奶奶去。」抱到床上,
掀起腿来就弄。只听得一个丫头叫做蒋迎儿,说道:「我造化低,偏偏的对着金
三儿。」你道为何有这绰号?一个小子叫做金三,他那东西着实不济,又小又快,
弄不上三五下就不得。当日金三儿辕门拜倒,因此拿了他做的绰号。金三道:「
你不要发急,等我挣命也多弄一会,尽你的兴就是了。」众人听说,笑着各寻对
子。也有在椅子上扛着腿弄的,也有在春凳上将腿夹在肋下干的,也有地板上铺
着席子对面弄的,也有爬在杌子上打背后弄的。

下载链接http://67.220.92.14/forum/viewth ... ;page=1#pid49943442
各位觉得好的话  请给我一个红心支持

新手上路

有机会下来看看,不知好不好理解,望楼主早日发出来让大家看看。

高级会员

看了楼主的推荐,觉得这本书确实不错,先去下载来看看,看过后在来与楼主共同讨论

注册会员

络上到处是这种年纪轻轻的荷尔蒙无处发泄的小男青年,大家都想着从网
络上找到自己的今宵伴侣。当然,少妇,良家几乎是所有猎艳狼友的最高追求。
再碰上长相不错,身材一流,甚至技巧出色,撩人性欲的,那艳遇几乎就是人生
的一大享受和长久的美好回忆了。
络上到处是这种年纪轻轻的荷尔蒙无处发泄的小男青年,大家都想着从网
络上找到自己的今宵伴侣。当然,少妇,良家几乎是所有猎艳狼友的最高追求。
再碰上长相不错,身材一流,甚至技巧出色,撩人性欲的,那艳遇几乎就是人生

注册会员

楼主的古典文学“造纸”很深哪,爱好也与在下相同,幸会幸会!
其实古典艳情小说是文化瑰宝,国人都要看一看。只有看了这些东西,
我们才知道前辈们是怎么调情的、是调什么情的、是怎么肏屄的、是
喜欢什么样的肏屄情趣。有些东西,虽经历千百年,但是历久弥新,
常常给我们新的启示,无论对我们生活、创作和欣赏作品,都能带来
启发。
古典艳情小说的长处在于意境和性趣的营造,情节的设置,意韵的描
画。所以肉戏部分可能让一些人觉得不过瘾。肉戏的文字当然比不过
当代人的刻画,但好的肏屄过程更是比好的肉戏描写更有价值。
就比如,我们如果感叹于当代中学生过早地品尝了操逼的滋味,但是
看了《姑妄言》之后,我们发现其实我国古代的学子们早就偷吃了禁
果,玩起了肏屄游戏,而且女孩子的风情更是让淫神往呢。

注册会员

看了你们的评论倒是真想看看 !
有时间一定找来看看

注册会员

这本我很想看。但是我金币太少了。郁闷ING~看了楼主的介绍和小段例文觉得古文也很不错的说

新手上路

这是什么东东,找来看看,谢谢楼主推荐!

新手上路

真没想到,我们的先人就有这么精彩的H文!谢谢楼主的推荐,让我这样无知的人有个进步的机会!

中级会员

这本书闻名已久却一直没有去看。在我的印象中在名著里也仅次于金瓶梅了。思想性似乎比玉蒲团等名著要高一些。可怜我金瓶梅都没有看完,唉,只能说自己水平太低,欣赏名作有困难……只依稀记得本书开头是在说盲妓的问题,很内涵。
没想到王彦章同学在这本书里就被恶搞了 ,没办法,王铁枪这个浑号实在太拉风了些。王老将军您安息吧,虽然我知道你一直死不瞑目……
看到楼主介绍,我才现这小说是如此的全面,居然还是穿越转生流,我以为古典名著都是仙人下凡流呢。(难道是红楼梦看多了?)
有时间的话我再去看看吧,呃,但愿吧,金瓶梅这么多年来我也只看了十回……