Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【色文杂谈之六 口味的轻重】

金牌会员

楼主
            色文杂谈之六口味的轻重
  我们谈论色文,常会说到口味问题。所谓萝卜青菜各有所爱,南甜北咸,东
辣西酸,各有各的口。然而对于色文的口味,由轻到重究竟是如何排序呢?这应
该是个见仁见智的命题。今天孟长就先来按照自己的理解给排序一下,和各位色
友商榷。
  由轻到重,色文的排序应该是青涩青春系列,都市熟女系列,群交系列,肥
水绿帽系列,暴虐系列,主奴调教系列,兽交奴役系列,玄幻冰恋杀戮系列。
  青涩青春系列显然是最轻口味的色文,所谓的淡色文。它是由言情小说发展
而来的,也就延续了言情小说清新雅洁,唧唧歪歪的路数。言情小说的特点是写
情不写性,明情暗性以情为主,青涩系列则是写情又写性,以性为主,内容多是
对于青春的回忆,玩味意淫着自己当年的“那些花儿”。此类文章以淡而有味,
隽永悠长者为上品,是色文中的香槟系列。
  都市熟女系列则又进了一个层次,其内容多以都市熟女为性交对象,因此可
发挥的空间也就大了起来。逼是可肥可瘦,操着花样繁多,年龄可大可小,场景
变化多端。这类文章有一个显著特点就是写实风格依然较强,性交场景也多以一
对一为主。
  口味再进一步就是群交系列了,这有点类似于色情电影中的hardcor
e系列,其描写性交场景宏大,细节与全景兼而有之,因此群交文对于作者写作
功力是有很高要求的。在性交描写中,已经出现了动作或心理的虐待现象以增加
性交的力度,但仍然是以性交为主的,这一点也和色情电影中的暴虐性交系列也
相似。总之这个系列也属于色文中的硬核。
  绿帽和肥水系列之所以口味更重,是因为它是游离于主流道德标准之外的性
行为,是对于主流社会标准的叛逆,是越堕落越快乐的表现形式之一。
  接下来的暴虐系列口味又进一步。这类色文是以虐待为主而性交可有可无,
虐待方式则是以肉体摧残为主,是通过肉体折磨引起的疼痛作为达到性满足的主
要手段。需要指出的一点是这一切只是一场异常逼真的游戏,施虐者和被虐者都
有充分的自觉知道自己在做什么。这类文章对于作者的要求非常之高,是属于专
业级别的。心理描写,生理描写,虐待手段,各种反应,场景设定都要求真切翔
实,实在是降龙伏虎的本事!
  主奴调教系列则比暴虐系列更近一层,之所以这样排列,是因为它强调的是
心灵的折磨和奴役,并从此种奴役中获得快乐的极致。此类文章中的优秀之作多
是受虐者写的调教记录,而以女M所写的记录最为文情俱盛,才华横溢。原因是
女m智商都很高,对于痛苦和快乐的敏感度俱都优于常人,且文采斐然,故能信
手写来自然大雅。从最早华傲的寒梅春晓到现在色版的一些M,这样的才女层出
不穷,真是让人佩服的五体投地!
  如果主奴还嫌不过瘾,那更有一个系列在等着你,兽交奴役系列。写到这里,
我不由佩服一下:兄弟,您的口味真够重啊!给人当奴才被奴役不过瘾,那只有
给狗当奴才了,哈哈!当奴才不过瘾,那只有当狗了!这种口味焉能不重!
  后面的玄幻冰恋杀戮系列,其实是很多个门类,我之所以将其合在一起,是
因为它们很难称为标准意义上的色文。比如玄幻更像电玩,冰恋杀戮更像是犯罪
文本记录,在这些范畴内谈论非我之所长,故从略吧!

注册会员

我认为如果是自愿的,可以暴虐一点。其他的我不喜欢。

新手上路

楼主分析的很到位,但是要能把你心目中的经典色文推荐一下就更好了,丰富大家的欣赏面吗

新手上路

其实看文的口味都是会随着阅读量的增加而逐渐加重的。

中级会员

对头,重要的是不能恶心,写的要唯美,丑陋的东西是龌龊了,大家洗洗睡吧

新手上路

我很同意十楼的观点
口味轻重不是问题  主要是不能恶心
有人说重口味就是恶心了
胸大有罪应该算是重口味了
可是根本看不出恶心  
色情色情  色  主要还有煽情啊
就算是金鳞中 也有某个女人被调教 灌肠
如果说接受不了重口味  那么纯洁就不再SIS
好的 问题出来了  我们要的是过程 不是结果
好的 这个过程  要包括前戏 和出场人物介绍 要有个构架
虽然对某些直接就喜欢搞的
前戏+重口味不是更美妙么  比如警花少妇白艳妮  这是一部很有味 一步一步来的文章

注册会员

10楼说的不错啊,
“不能让人感觉恶心“应该是最重要的。
毕竟,
看H文都是为了寻找快感,
看着看着某根棒子就软下去了,
这种感觉太不爽额……

中级会员

个人最爱熟女类型文,再重口就接受不了啦

注册会员

我尤其喜欢乱文,母子的,不知道算不算重口味。母子的公车,青奸,暴露之类的情节更让我兴奋。

中级会员

我喜欢女虐男的片子,特别是丝袜的,谢谢楼主分享