Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一样的江湖,不一样的风情——荐《书剑恩仇录续》】

金牌会员

楼主
评论人:wlh63956127
2010年4月10日首发于SexInSex
原文作者:福麒麟
原文链接http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=2916070&   
    说来惭愧,一向自诩最爱武侠文的我竟一直没有看到福大的《书剑恩仇录续》,
实在是罪过 。刚才在手机文学区溜达,看到了书剑恩仇录续便迫不及待的
下来一口气看完。看完只能说一个字:爽!
    话说武侠色文现在是日趋衰落了,即使偶有出现,也不过是披着武侠皮的现代文罢
了。而福大的书剑恩仇录续却着实可以让武侠迷爽上一把,由于是书剑的续,武侠韵
味自然不必多提,而福大的续妙就妙在将原有的武侠韵味与情色描写完美结合,为我
们展现了一个不同风情的江湖:在这个江湖里,大侠还是大侠,不过他们也有了欲望,
也会被色欲冲昏了头脑;侠女还是侠女,不过她们也会沉醉在肉欲里,也会被花言巧
语欺骗。陈家洛不会再像个木头人一样,他也会说这样的话:“陈家洛
隔着衣服抚摸她光滑的肌肤,道:「咱们轻点不就行了?四嫂,我尚记得你上次在床
上的风情。想必你忘不掉吧?我今天加倍努力,给你更好的享受好不?」”
坚定的侠女李沅芷也会被福康安花言巧语所骗:“福康安努力冲刺,嘴
上也不停留地说道:「你就当我是在做白日梦吧。你愿意在余鱼同前面让我插吗?」
李沅芷叫道:「愿意。」”说出金庸笔下永远不可能出现的淫词浪语。
    从俺的两段引文大家就可以看出书剑续一文还是延续了以陈家洛与福康安两人为正
反角色的斗争,最后结果仍是红花会败走,这也符合武侠的现实情况:单凭江湖是对
抗不了朝廷的力量的。
    整体来看,书剑续还是一篇爽文的,尽管有李沅芷被福康安诱骗的不爽片段(俺说
假话了 其实当时看的时候俺是很爽的。。)。但主要还是以陈家洛为主角分别
与原著中不太出彩的周绮、张娟娟(原著里真有这两人吗 我怎么一点印象也
没),在色文界名声大躁的骆冰以及原著中的女二号霍青桐OOXX,这里得提到一点,福
大对这些侠女本身的性格其实改变不大,只不过为她们加了一些应有的欲望罢了,这也
是书剑续的精彩之处,这样才能有种真正的书剑的感觉。
    好了,闲话不多说,书剑续的真正精彩之处还得大家自己去品读,推荐喜欢武侠没有
看过的朋友赶快去看看。

新手上路

书剑中永远离不开四嫂——一代女侠鸳鸯刀骆冰,就像射雕中的黄蓉,骆冰淫传、书剑后传,均如是
不知为何,所有作品中骆冰都是第一个被玩弄的人,而且都是自甘堕落、任人玩弄,完全没有女侠的风范
其实我有点不明白,为什么都选择骆冰切入,而不是最具有特点、最迷人的香香公主

金牌会员

这应该是书剑恩仇录外传,支持楼主红心献上。

金牌会员

好吧,说实话,我对这种改编的武侠是不大喜欢的,主要当年看黄蓉系列被虐到了,
希望这本书能给点新鲜的,不过看了楼主评论,只怕又要失望了

中级会员

惊见福大现身!重新回味大作去……
现在回想起来,遗憾还是在于香香公主。这样的形象即使在武侠作品中,也是不常见的。灵魂和肉体的美都达到了极致,但两者各自卓然独立,肉体的美不带来肉欲。印象中显克微支的《你往何处去》的女主人公与此颇类似。这样的人物进入H文,想想就受不了了。不过福大尊重金庸原著,不能让她复活,憾甚。

新手上路

武侠类的文章是情色文学中最受欢迎的,起码我是最喜欢的。,《书剑恩仇录续》这部小说全文流畅 老辣,非业余作者能够写得出的,其中的场面描写也是花样不断翻新,这么 多的H 描写竟没使人看到厌烦足证作者性知识的渊博,在这里感谢作者给我们发现了一步好书呀。

新手上路

《书剑恩仇录》居然出续集啦?我居然还不知道这事,呵呵,喜欢看这样的小说,尤其在原作的影响下,会对立面的主人公产生意想不到的YY,呵呵,还记得看射雕三部曲的续集时候,真的是动人心弦,很不错的回忆哦。

新手上路

现在找不到好的武侠色文了,好想念当年武侠色文盛况啊

中级会员

能见到福大现身真是惊喜!
这是我看到的关于书剑改编中写得最好的一篇了。
其他的关于骆冰的都差了些。不过总体结局i有点黑暗,
女侠们都被围歼之后,至少能有的沉沦有的能两情相悦才好。

新手上路

以前只知道有骆冰的色文,现在看到原来还有书剑的续文,得看看,比较喜欢武侠的好文章