Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【玩的就是心跳-----评《准夫妻性事》】

注册会员

楼主
【玩的就是心跳-----评《准夫妻性事》】
                        版主评語: 评论交流区版主                                
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!                 
評論員:xiamin
2011年5月30日首發於sis
原文作者:facemaskdon
原文連接:http://67.220.92.027/forum/thread-2574291-1-1.html

玩的就是心跳
    -----评《准夫妻性事》
    首次看到《准夫妻性事》这个题目时,觉得《准》会平淡无奇,一篇手枪文
而已,也就没有在意。无意中在评论区看到了一篇与《准》有关的评论,才抱着
瞧一瞧的心态打开了《准》这篇文章,结果一发不可收拾。
    老实说,在看这篇文章之前,还真的没有哪篇色文能让我如此的反复看上多
遍,甚至以牺牲无数的子孙作为代价。
    这是一篇经典的绿帽文,说它经典,并不是说它的情节离奇,而是作者的写
作手法不同于一般的色文,十分老到,作者的用词生动有力,恰到好处,不经意
间便将那个眉眼之间带着欲拒还应的羞涩,处处举手投足流露着风情万种,放荡
与清纯的完美结合与一身的女人描绘出来……通篇没有没完没了的省略号,没有
过于夸张的“哦啊”之类的叫床,作者非常巧妙的通过“我”与静之间的生动的
对话,以及静一颦一笑的神情描写,使文中的人物的个性鲜明,形象饱满,让读
者欲罢工不能,不得不佩服作者控制读者的心理已是到了登峰造极的地步。
    文章展现人物的思想活动,也是靠通过对话来完成。“我”与小静间的对话,
丝毫清畅自然,毫不做作,引逗也好,调教也好,对话完全是情人之间的窃窃私
语,小儿女之间的耳鬓厮磨,让整个故事就像是小儿女的过家家游戏,情人之间
的小嗔小闹 .小静是文中的绝对主角,川中盛产美女,重庆更是美女的天堂。文
中一开篇就交待小静就是来自山城重庆,“脸型上照”,“肌肤白嫩”,“乳房
浑圆高耸”,一个宅男的女神已跃然纸上。“只有摸过的男人才能知道”,足以
让那种“你知道的”那种人狠狠的意淫了一把。
    文章前部分是写小静与表弟峰之间的性爱。(说实在话,这并不是我喜欢的
部分,小静与表弟之间可以说是一种乱伦的关系,淫妻淫到自已人,不怎么爽。)
    “我”对小静的调教是有计划的,借着表弟借住的契机,开始由浅入深的人
妻调教,静很乖巧,更多的是深爱着“我”的,“我”让她说什么便说什么,
“我”让她做什么便做什么,先是不断的用语言挑逗刺激小静,接着逼迫小静幻
想和表弟的乱伦性交,种种淫秽不堪的言语将小静刺激的春情泛滥一发不可收拾,
当小静越来越习惯这种假想的出轨时,小静与表弟小锋之间的乱性更水到渠成了。
    看得出来,“我”和小静很享受这个过程。其间静感到小锋压在她身上的时
候觉得挺有罪恶感的,可是又有点刺激……,而“我”丝毫没有感到未婚妻被人
凌辱的愤怒,甚至认为是小静干了她姑姑的儿子。
    注意,作者是用了“干”这个字眼,而且是小静干了小锋,足见“我”对这
件事的心态!(当然,更反映了作者驾驭文章的能力)。
    文章中间穿插了“我”与三个女同事的间的office性爱,这可能是故事情节
的需要,与调教并无直接的关系,这里也就不多读评述了。
    文章的后部分才是真正的高潮部分。调教手强哥的出现,让“我”淫妻的心
理达到了巅峰!我已经不知道该如何来写出我的感受……
    结束语
    作者埋下了太多的伏笔,太多的悬念,以至于相信《准》的下部《夫
妻性事》在不久的将来会惊艳呈现在你我的面前,我不知道作者的思路将如何发
展,小静的命运将何去何从。换妻就像一鸦片,让人上瘾,但也让人踏上不归路。
    也许是“我”的越来越扭屈的心理让我最终失去了小静,小静也许远嫁重洋
重新开始了人生。
    我不赞成平庸的结果出现,但绝对不允许小静以悲剧结尾,因为我想我已经
爱上了小静!

新手上路

小静的调教是有计划的,借着表弟借住的契机,开始由浅入深的人
妻调教像10楼和12楼提到的那样,小懂与Jasmine,Nikki的之间的性爱,于整个故事来看,是没有什么作用,毕竟的主线是围绕小静的性爱去展开的,而不是小懂的性爱,作者花大篇幅去交待这个事,除了渲染小懂在性事上的开放及增加时代感之外,是有点"灌水之嫌"___希望F大不在这里,没有看到说他的坏话啊,呵呵——
13楼说的好啊,先亲手塑造再亲手破坏,这确实是有一种铭心的渲泄的快感,满足之中有一种淡淡的忧伤。
14楼和19楼看的真是仔细,其实是由两个人共同完成的,facemaskdon大大写了前38章,后11章是由aaagrace大大续写的。(其中缘由参见http://67.220.92.027/forum/viewt ... ;page=1#pid33723322)。虽然aaagrace大大忠于原著的写作风格及故事脉络,便毕竟是两个人写的,最终还是有所不一样的。情节上处理的匆忙不够细致,让人感觉小静的堕落明显加速,性情反差太大。总的来说瑕不掩瑜,很好的完成了总个故事,而且留下了无数的悬念,让人回味无穷。。。
感谢F大和A大精彩呈现!更期望能后续有人,让小静重回我们的梦里。。。。。。

新手上路

是一部好文,尤其是前半部分男主一步步调教小静,让小静逐步放开自己的心理,然后最终和姑姑的儿子小峰搞上,写的非常细腻,尤其是出差时盘问小静喝醉后是如何被小峰一步步的弄上床,这一段看了实在是让人欲罢不能,随后在出差回来之后,小静干小峰是顺理成章之事,前面已经铺垫好了,顺利的让前半章节到达高潮。
但是后面写委托强哥调教小静,委实没看懂作者的意图,让人感觉是情节写到了一个瓶颈,有点写速食性爱的感觉,让人感觉小静的堕落是加速了

新手上路

有关于夫妻 准夫妻的题材都还漫游意思的 呵呵 只要写得好就行了

新手上路

緑妻小说的巅峰之作,后人要超越恐怕难度不小!!

注册会员

不得不说这是一本经典人妻文,当然也有些BUG,但瑕不掩瑜,何必计较那麽多呢

新手上路

准夫妻性事确实非常经典。作者要是这能出个续篇就好了。只是绿帽文能全本已经难能可贵,出续集的可能不大吧。

中级会员

个人很喜欢后半部女友被调教的那段,但是反而显得匆忙不够细致,婚后的生活应该更加精彩,可惜作者将此留作后半部,印象最深刻的是静一步步的走向性欲的深渊。

新手上路

本文先把描写成一个美丽完美的妻子。然后让这一美好的事物被表弟、强哥等进行撕碎。让读者不仅在情节与细节描写中得到满足,而且有一种淡淡的忧伤。

中级会员

这篇作品让我最大的感觉就是,硬起来了,但是,没有空闲去做别的事,只想继续的看下去,看下面会怎么样的发展,而且,绝对没有失望的感觉,那感觉绝对就像是潮水打在心里一样,一波一波的。是少有的几篇经典啊,不过,和那几个同事的性爱,实在没有心思去看。