Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【这么多年关于绿帽文的感慨】

中级会员

楼主
  自从03年开始接触网络文学以来,觉得这几年的色情文的走向开始走向为
红杏文(绿帽文),寝娶文(绿妈文)
  对于这两种文章现在确实是主流,但是其中有很多写手的写法较为不成熟
           首先我在这浅谈绿帽文几点:
  一、妻子出轨的对象的分析:为什么妻子出轨的对象都不如老公,那些出轨
的对象都是些什么人?三教九流,甚至还有乞丐?我就不明白了,穿着衣冠楚楚
的丈夫性能力也不差的丈夫就比不上那些身着破烂的混混浑身恶臭的乞丐以及大
腹便便的爆发富?这些人基本没有比丈夫强的,最多就是下面能力超强,可是下
面能力强能当饭吃吗?能给妻子带来什么?带来快感吗?这种快感能维持多久呢?
最主要的前提还是妻子出轨是建立在夫妻双方关系融洽的前提下,难道女人结婚
只要有仍然人追,女人就百分百出轨?
  二、在丈夫没有证据但却有当面质疑妻子出轨的时候,妻子就会雷霆大发,
气势汹汹对抗丈夫,但是当丈夫拿出确凿的证据时刚才还不可一世的妻子却立马
变得像泄了气的皮球一样,软趴趴的趴在丈夫的裤腿前,祈求丈夫的原谅,当丈
夫只要稍显一丝丝软缩的现象,出轨的妻子立马大打亲情牌,什么孩子啊,双方
父母啊?我就不明了,为了孩子的幸福就应该早一点断掉。再说丈夫的父母吧,
很多丈夫认为自己的父母狠下换儿媳妇,如果贸然离婚会对父母打击很大会使得
父母伤心欲绝。我在这就说一点:假如丈夫的父母知道自己的儿媳出轨了他们还
会喜欢这个不忠贞的儿媳妇吗?还会让自己的额日子受半点委屈吗?在儿子成年
以后父母是最护短的一个群体,他们甚至希望儿子尽早离婚,脱离苦海去寻求新
的幸福。
  三:有一些出轨后的妻子可能会得到丈夫的原谅,可是原谅之后总是在不久
之后妻子就在一次出轨,而且这一次出轨更是大有死去活来之一,为什么所有的
男主人公都那么懦弱呢?为什么所有的奸夫都是小手指一招,妻子立马有贞妇变
荡妇?为什么呢?谁能告诉我这样情节的也太那胡扯了吧?简直是意象派。
  四:好多的绿帽文忽视的情节,肉戏过多且逻辑性不强,我觉得很多的色文
应该以《我救了他他却抢了我的老婆》的模板,这是经典至今为止我还没有见过
那一篇文章能超过。当然流域风大大的《妻子的欲望》可以相提并论,但是远远
达不到超越。
  五:希望那些既然已经动笔的作者大大们,既然写了就要写完啊,不要扔下
一直在关注你们的读者。

注册会员

一是禁忌与人性的冲突:卧榻之侧岂容他人鼾睡,但妻子被人引诱、直至脱衣解带却是不少男人心中隐藏的魔鬼,尽管没有多少人愿意讨论这个话题,更遑论付诸实践,但这种幻想不得不说充满了刺激。而对于绝大多数的出轨的女人来说,我相信并不代表生性淫荡,当她们第一次为了快乐、为了报复、为了各种各样的原因背叛丈夫的时候,也曾经历了激烈的思想挣扎。所以一篇优秀的绿文必须把重点放在心理刻画上,放在一次次突破道德伦理的禁忌上,而不是令人乏味的肉戏描写。
二是反击与扭曲的冲突:李逵是不会戴绿帽的,因为他会把奸夫剁成肉酱。反之,一个城府很深却没有能力作出适当反击的男人很容易被无情的现实扭曲,在屈辱中寻找变态的快感。如果换做是读者,你会如何选择?带着这样的思考,不自觉地代入角色,就会引发强烈的吸引力了。
冲突是所有作品的生命,性爱、背叛、禁忌这些元素碰撞到一起就是很好的h文题材。

注册会员

写得很好很有道理我很以同望以后多发

新手上路

树林大了什么鸟都会有的,那有个个象楼主内行。

金牌会员

现在的作者很多想象力都有限,坑爹频频,太监不断,担心呀,支持楼主

新手上路

宁取妓为妻不可妻为妓,有时候我自己都觉得这句话是经典中的经典。

新手上路

其实个人对绿帽文持的是很纠结的态度,看书的时候感觉很刺激,但是看完了细细回味心里却有种说不出的抑郁感,我可以接受文章中妻子婚前的胡乱作为,但是婚后的胡乱作为真的是很纠结的态度

新手上路

可以看出楼主是个精神上有洁癖的人,对自身要求肯定也很高,有些事是你看不上的,不屑于做的,但是不能保证其他人也这样,男人女人都是人,没什么大的区别。就好像你不吃榴莲,但很多人吃得很香绿帽文要基于现实进而超于现实才有发展前景,纯肉戏和XXOO很没有意思的。

注册会员

就我所看过的绿帽文来看,我觉得楼主写得有些片面,可能是你所看过的小说与我的不同吧。我看过很多凌辱暴露类小说,这应该是绿帽问的范围内吧,可是那些小说往往把女友或老婆的偷情对象描述得很强悍,JJ很大,性能力很强,我不喜欢这样的写法,应该更真实些,与老公差不多就行了,关键是心理描写一定要到位,老公内心的复杂,酸楚,兴奋都需要涉及,很多小说太过于描写肉戏了,我更青睐那些淡口味却更倾向于真实性的小说。比如曾经看过一篇《凌辱可爱的女友》,描写的是主人公请网友帮忙调教清纯的女友,女友因为一个误会,以为男友在外去过情色场所,一气之下被网友得逞,在摄像头面前穿性感的内衣,后来竟然自慰,可惜后来作者没有续文,再后来有同人续写,将那女友描写得与网友真实见面并献出肉体,我觉得狗尾续貂了

金牌会员

女人要怎么样才能管住自己的裤腰带呢,尤其是未婚的还有30多岁的