Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【用心领会感动我心-读《文动我心》】

金牌会员

楼主
         用心领会感动我心-读《文动我心》
评论人:hxz8106
原作:moonfly
链接:作者的专帖(这里有作者所有的作品,欢迎来交流):
http://67.220.93.13/bbs/thread-3832196-1-1.html
  最近在一直在关注《文动我心》,本文是另一精品《淫妻罗曼史》的番外篇。
我倒是认为带有很强的前传的特点,但又不是完全的前传,它解开了《淫妻罗曼
史》中的几个疑点,也就是所谓的填坑。
  《文动我心》的主角是小琪,也就是《淫妻罗曼史》中女主角燕的表妹。
《淫妻罗曼史》采用的是男性第一视角,而《文动我心》采用的是女性第一视角。
女性第一视角不是很讨巧的。
  要想体会《文动我心》中小琪的内心,那要先从《淫妻罗曼史》说起。小琪
也许不如燕那么惊艳,但是她的确是一个很可爱的人。纵观《淫妻罗曼史》全文
小琪始终给人一种乖巧的感觉,让人不由得心生怜惜。
  她总是活在燕的身后,为了自己的爱人默默的奉献。当然她爱的人是小文,
甚至为了小文,放弃了自己的很多东西。她对小文是不要回报的付出。(小文好
有福,能到燕和小琪两个女子的爱)以下几点可以看成小琪的心里装着谁。
  1第一次,小琪到来燕这里不幸和燕被徐找人轮奸了,小文的当时就吐血昏
倒。燕对他的紧张可以理解,但是小琪的担心真是很令人惊奇,一点也不比燕差。
可见其对小文的心。
  第二,当燕深陷上官的阴谋中,对小文心存芥蒂时,对于小琪来说是一个绝
好的机会。只需动动小脑筋,把握好燕和小文的心理,成功离间就能把小文抢过
来。应该不是很难完成的事情。但是小琪并没有这么做。小琪不是很早就暗恋着
小文吗,难道他不想和小文永远的生活在一起吗?答案是肯定的。但是小琪知道
小文在乎的,或者说真正爱的是燕。即使把小文抢过来,他未必快乐。所以小琪
选择了帮助小文夫妇。
  第三,。当小琪知道燕对她不友好,产生很深的不信任时(开始担心小琪会
把小文夺走时),了解到燕对她的存在已经认为是一种威胁时。小琪马上选择了
搬出去。并且答应了胡,做他的女朋友,并准备嫁给他。小琪当然不爱胡,只是
为了姐和小文,使自己不再成为他们夫妻感情的桎梏,才会牺牲自己。但是让我
感到有些纳闷的是,小琪为什么一直谦让燕,倒是燕咄咄逼人。好像一般都是姐
让着妹妹。好像燕知道到小琪过去一些他人不知的事情。应该在《文动我心》中
有结论。
  第四,在小琪搬出后,租住了小文隔壁的房子,并且安装了摄像头,并且拍
下了上官的阴谋计划(这个设计明显是的为了拉回已经走得很远的燕)。小琪在
小文的报复行动中一定出了很大的力。至于是是什么,还要看《文动我心》。
  第五,最后上官的问题解决了,但是燕对小琪的警惕并没解除,她依然是燕
的最大威胁。小琪居然想到了赫,和赫结婚(赫的目标是燕,他爱上的是燕),
当然小琪依然还是不爱赫,这样消除了燕的对她插入自己婚姻的顾虑,并且两对
夫妻继续可以进行淫妻。
  以为小琪的出现,才使小文这对夫妻没能劳燕分飞。她的出现是作者为了使
故事情节能够顺利发展而埋下的伏笔。没有小琪的出现,故事也许会按照另一个
方向发展。小琪的所作所为出发点都是出于对小文的爱,当然她还有一些让人了
解的事情。
  上面提出的几点,让我不由得看到小琪的内在的那个美,我心犹怜。小琪的
背后到底有什么故事。《淫妻罗曼史》番外2中提到的小磬到底怎么回事,看来
燕是知道小琪的故事。
  因而有了小琪的故事《文动我心》。《文动我心》作者采用了女性第一视角。
在这里向大家介绍一些花絮。如果大家有幸看看回复,会感到前面的作者回复是
一男性,后来变成了一美女。在那个勋章里多了一个妖娆的女性作者的勋章。经
过一些时间的发展,moonfly妹妹终于站在了舞台的前面(某人则沦为打
工者)。有功夫的话大家可以到,moonfly妹妹的客栈坐坐,那里可是火
的不得了。大神、马甲、追随者不断发帖,连猪8老大都感到鸭梨了。
  接着回到《文动我心》,这里已经更新到了8,我不想逐章介绍,那样太累
了,还是留给小富这样的年轻人吧(奖给他大肉一块)。
  《文动我心》从小琪的高中时代开始,当时燕和小文正在热恋(文中居然发
现小文是被燕逆推的。吃惊!吃惊!)。小琪偷看了一场他们的现场春宫然后又
做了一场春梦,男主当然是小文了。小琪对小文的喜爱,我估计应该是来自于燕
的诉说。热恋中的燕,肯定是把小琪做为自己倾诉那种无比美好感觉的对像。无
疑小琪带入了燕的感觉,慢慢的对小文产生了爱恋,但是确是以一种逆反的形式
表现。一边说小文没什么大不了的,同时把自己周围的男生和小文比较。认为那
些男生都不咋样。包括那个暗恋他的同学高(后面再做介绍)。
  除了小文和燕的春宫戏,促使小琪做春梦的还有一本书,一本成人女同漫画
书。是小琪的朋友小磬给她的。小磬是一个有女同倾向的女孩,家里背景很深,
父亲长期不在家,自己一人住。有女奴和女同偏好,对小琪有超友谊的好感。
  说到这有些乱,在理顺一下。小琪暗恋着表姐的男友小文;小琪的同学高暗
恋着小琪;小琪的学姐小磬也暗恋着小琪。就是这样混乱的关系。
  一次,小琪在小磬家过夜,应该是小磬有意为之。小磬向她吐露了心声。并
且表示愿意做小琪的性奴。并且有了一次女女的性体验。没有破处哦。这次小琪
体会到了女同的高潮。心理也有些紧张和兴奋。这不禁让我想起来《淫妻罗曼史》
中的第十一章中小文偷窥到燕和小琪的一段女同大戏,看两个人的娴熟的技巧应
该不是第一次噢。在这之前一定有过多次演练。想来在文心中,后面一定会有交
代,燕和小琪的肉戏。
  小琪在一次喝醉中,暗恋她的高看到追小琪无望把小琪给奸淫了。没想到小
琪是这样失去了自己的贞洁。这时候小琪想到的是小磬,小磬动用自己的关系,
解决了高(可能酱油高就此退场)。这样小琪和小磬的关系更进一步。如果说小
磬家里的那段床戏,只是小琪受到了小磬的引诱,身体的反应。那么经过这件事
后,她和小磬在心的距离在缩短。文章到这第8章就结束了。
  《文动我心》采用了女性第一视角,并不讨读者的欢心,并且淡色。每两章
才有一段并不过瘾的肉戏,如果去掉肉戏,或者写的在淡一些,简直算不上一篇
色文。但是文中体现出了作者的文字功底和让人羡慕的诗词修养。每一章的题目
都有出处,可见作者的用心。如果你感兴趣可以去读读。并且到交流贴里和美女
谈谈感想和人生。

高级会员

看来肉肉mm休息好了。
至于文中的燕咄咄逼人,试想任何一个人自己心爱的人有可能被夺走,难道还会温柔体贴,小鸟依人。应该是英雌的正常反应。
在一个,我对文不是对人。可能有些真实的影子,但是小说就是小说,是被艺术化和虚拟化的。我写的只是自己看文的感受。也无他意。

新手上路

没有得到的总是让人惦记,曾经的美好值得深深怀念,这应该就是为文者心
中的小琪。不知他写下这个名字的时候,脑海里会不会浮现出那个喜欢把散落的
发丝别在耳后,接着眯起眼坏坏一笑的精灵般的女子?其实,许多年不见,我也
很想她。
  飘飘大哥说的没错,小文真的是好福气,可大哥却不知道他的福气不止于此。
因为情感的深沉,让这个有福的男人觉得自己是唯一能对小琪好的人,所以,文
里的小琪总是遇人不淑。也是因为情感深沉,让燕心甘情愿的跟着这个有福气的
男人。
  罗曼史里的小琪,幻化出现实中小琪的影子。而文心中的小琪,却越发的虚
幻起来。从为文者选题目时拿起的那本婉约词,就可以大概推想出文章的基调和
走向。多选花间,就进一步把文章烙上了深深的哀怨婉转的印记。多年过去,想
不到,心底还是一念如斯。
  多谢飘飘大哥为我的交流贴做广告!现在那里人气很旺,希望飘飘大哥也常
去坐坐。至于两个小馨,其实除了名字相同,根本没有半点交集。倩影一文,有
些架空的味道,但细细算来,其实倩影和文心有十几年的时间差呢!至于为什么
两个文章里会用同一个名字,想必还是和为文者的风流有关吧!
  大哥,文中的燕为了守护自己爱人所作的一切,真的是那么咄咄逼人、不可
理喻么?

注册会员

第三段:纵观《淫妻罗曼史》全文小琪始终给人一种乖巧的感觉,让人不由得心生吝惜。
你是想说 心生怜惜 吧。
楼主花仙子(HXZ)童鞋对于小琪分析的第一至第五点我都很赞同。
而且你用最精辟的语言概括总结了小琪对小文的真情以及为他或者说是他俩做出的牺牲。
这一点让我望尘莫及。佩服佩服。
对于文心中你由小琪小馨的女同戏
联想到罗曼史中小琪和燕的女同大戏,我之前还真没联系到一起。
到底姜还是老的辣,我对前后文的联系和贯穿确实没你那么好。
自古红颜多薄命,小琪在整部小说里算是一个悲剧的人物了。
从她在《淫妻罗曼史》的出场来看。是作者为了推动故事情节的发展而设定的人物。
对故事的发展起到了一个类似春药催情的作用。
到故事的收尾部分,她又起到了「毓婷」紧急避孕药的救场作用。
及时的发现并收集了上官的犯罪证据,帮助燕认清形势。
到现在的《文心》暗恋表姐的男友。
被小高强奸。唉。。其是一个惨字了得。
撇开她的个性,只看她多舛(duō chuǎn)的命运。
就会让很多男人为她心疼,想要去疼爱她了。

高级会员

2000字的评论,h你也他小气了,怎么也给来个5000+吧!
所以本来50字的回复,也只能给你20+了!
嘎嘎!

注册会员

小琪?我已朋友叫瑞琪,女孩哦,很漂亮。看这个小说,意淫她,会是很不错的吧

高级会员

描写的淋漓尽致,不过还是《淫妻罗曼史》好看

注册会员

地板
矮油,不来支持一下过意不去啊,
这就好比摆场子卖艺,虽然对这祖传的左脚金腿看不懂,但这场中耍的2000多字,汗流浃背,你要是不打赏几个钱,那好意思走啊。
所以怎么的也得赏个5分钱,给个红心
----此乃赤本的报复也

高级会员

板凳
今天一直没上网,没看到h兄什么时候发的帖子。以文动我心的惨淡阅读量,本以为即使晚了一天,也可以坐头名的,谁想到居然失算了,懊恼!
要想看肉光致致,还是要看罗曼史。每章一个场景,每章一个桥段,从不重复。到了番外,文章突然变了脸,弄成一幅纯情的面孔。丧失绝大部分的读者,也在情理之中。
h兄的评文,我认为最亮点之处就是给作者的交流贴打广告。这广告插入的时间和手法,真是让我这个所谓的专业人士自愧不如啊!嘿嘿……
至于文字功底和诗词修养,都是浮云啊浮云!想吸引眼球,还是要靠三大要素啊!美女、虐心、前后矛盾,必火!

新手上路

沙发
贴主,发的这个贴子很有共鸣感,我能感觉你的代入感,拥护这种真实的评论