Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我们为什么一定要看这本书】

新手上路

楼主
题目:【我们为什么一定要看这本书】
作者:阿福
评论人:zjwx2010
链接:http://www.sis001.com/forum/view ... ;page=1#pid39148614

就一本书来说,这一本并不怎么好。
  它不是名著,至少现在还不出名,或许将来的某一天它会以禁书的形式被人
们追捧,但不是现在;它的故事不是太漂亮,依然超脱不了犹如游戏升级般的写
作模式(这一点上,可以算作另类的类型片);它也非完本,当你看到不想放下
的时候,你会发现书好像没了,于是你找遍网络,还是没有,对,我们叫它「太
监」了。说了怎么多,只是想让读者有所期待,它是《人不要脸则无敌》!
  我推荐它的理由是在读过之后,悟到了一句话:权是魅力钱是胆,天下无敌
不要脸。
  所有年轻人都曾是理想主义者,认为自己没什么不可以。
  可在神奇的国度里,如果你有一个狂爹,你也可以驾着宝马撞人,然后告诉
别人你爸是谁。如果你是富二代也行,人酒驾进监狱,你给钱就行,什么十万不
够,那就填个零,妈的,爷有的是钱!
  但「你的」终究不是「你」,开绿灯在讲究还和谐的神奇的国度是可以的,
不过不如自己来的舒服些!在任何时代,普通人总还是多些,谁不是认为过只要
努力就会成功呢,可这话这能对从未涉世的孩子说。
  阿福笔下的凌霄就是这样一个普通的年轻人。身处乡镇,面对副县长儿子的
竞争,为了心中对美丽的占有欲,决定从此不要脸了!只是出师不利,如果不是
早已因为长相英俊,年轻有活力,早就丢到那个犄角旮旯当孙子去了,那轮到他
接受乡长情人的「教导」。走出了第一步,接下来就简单了,没有底线的不要脸
就行了。人前一片祥和,四处钻营,找女人,找关系,当男妓不要紧,拉皮条没
什么,等你当了皇帝,你就可以改写历史,谁会注意光芒背后的东西呢?羡慕还
来不及呢!有了一定的基础,还要有更多的野心,钱当然是多多益善,女人也是
只要漂亮就行。
  换一个角度,一个人奋斗的目的是什么?吃好穿好受尊重,家人因为自己过
的好一些,如此而已。简单吧!可你怎么能做到?努力学习考个好大学,然后想
海藻姐妹那样或蜗居或当三,男的就像小贝那样爱到舔哈根达斯的底,然后照镜
子时发现老天给他一件新礼物!你通过正常的渠道得不到的东西,有人已经通过
不要脸得到了,那么道德还是底线吗?人穷不一定志短,可守着做人的原则值得
吗?
  所以,如果你不是李泽楷,不是袁隆平,就来读读这本书吧!免得在死前有
太多的遗憾!

新手上路

有人说不谈国是是中国人得劣根性,是很多人人生不如意的无奈之举,我自己不知道是什么原因,反正我不谈国是,也不看讽刺时政的文章,快乐就好了,管它呢,只关注我自己身边的事就够了,这部小说我只看了开头一点,对我来说太黑暗了

新手上路

为什么我第一眼看到这个题目就想到论坛最近的风波呢?看到G兄的回复,想到写这篇评时的冲动,觉得耳边又想起了那首《老男孩》。
一年不长也不短,人生中有许多值得记忆的东西而记得的只是片段,比如说我会忘记什么是快乐,因为那太短暂。痛苦,被记忆的时间长些,而有了好朋友,即使没见过,心里也幸福!
祝长假快乐!

新手上路

人不要脸是一时的,人要脸是一世的,大丈夫能屈能伸,韩信能受胯下之辱,等等等,我想楼主想说的是这些吧。虽然文章暂时还没有看,但是我要表达一下我对楼主的观点是认同的。楼上说一哭一笑一辈子就过去了,但是人活一口气,活在世上就是要争气,面对不公和被瞧不起的话,宁为玉碎不为瓦全我是很同意的,所以留得青山在,不怕没材烧,我忍得一时之气,卧薪尝胆,化悲痛为动力,终有出头之日嘛,所以说,大丈夫是要脸的,只不过眼界更开,眼光更远,如果没有能力出头,那就是真的一辈子都没有要脸了。

新手上路

楼主的这篇评论文时散文式风格啊,有创意,而且探讨的是文字背后的社会
含义,够深度。
  楼主的一句话给我留下了很深的印象:权是魅力钱是胆,天下无敌不要脸。
记得以前看过一句话,「树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌」。有些时
候,的确是这样,在极端情况下,在特殊的社会形态下,就会产生什么样的人生
观和价值观,《蜗居》就是在高房价下畸形价值观的离散折射,势利与不势利,
在真相面前都很苍白。
  不过嘛,从另一个角度来看,一睁一闭,一哭一笑间,这辈子也就过去了,
所谓幸福,不过是自己心中的一杆秤罢了,脸到底要不要,还需好好斟酌。

新手上路

又是一个秋,和王兄相识已是一年有余
很喜欢蜗居,而蜗居被禁也是必然的,证明领导者是英明的
这剧粗看也就是反应了现实的为了房子的问题,但背后
居高位者,权本民赋,本该用于民,却一面炒房得利,一面又是海藻等面前的救世主
如此巨大的讽刺又怎能容忍其公然播放?
名字,海萍,漂泊却终能落脚;海藻,终须依附于人
祝好!

新手上路

人不要脸了,相当于没有了很多束缚,办起事来自然路子变多,很多时候很多事情,其实不是别人或环境限制了我们,而是我们自己限制了自己.想真的不要脸了,也不是随便就可以做到的,而真的不要脸了也不见得就能比那要脸的成功.这上面还是有个度的把握.凡事都有一定的可操作范围,怎么去控制自己的脸皮在可能的范围里作到最大的收益,的确可以从楼主推荐的书里得到一些感想.怎样从各种资源里提炼出对自己有用的内容是很值得想想的.

新手上路

地板
我想说真话,不可以吗?论坛在和谐社会是被禁的,如牛博一样!
莫谈国事,难道我回到了王利发的茶馆,算了吧,体制内的朋友!

新手上路

板凳
不谈国事,文章内容是对整个社会的讽刺,

新手上路

沙发
最近论坛不太平,还能看到z兄的大作,幸甚。
纵观本文,结论是  厚黑是有原因的.....
祝好!!!