Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【清风袭来】【命里有时终须有,评《李族之长》】

中级会员

楼主
【清风袭来】【命里有时终须有,评《李族之长》】
标题:命里有时终须有,评《李族之长》
评论人:清风
首发时间:2011年12月10日
原文作者:爬爬乌龟
原文链接:http://67.220.93.13/forum/thread-4201935-1-2.html

竹篱茅舍风光好,
道院僧堂终不如。
命里有时终须有,
命里无时莫强求。
商人爱财,遂低买高卖、以次充好、偷奸耍滑、坑蒙拐骗,罕有成事者,悲乎?
政人求权,便勾心斗角、暗地使绊、落井下石、朝三暮四,难有上位者,叹乎?
女人欲美,求美容偏方、整容化妆、节食减肥、卖身购衣,岂有不老者,命乎?
文人羡名,才东拼西凑、左抄右袭、贬低同行、故作清名,少有流芳者,运乎?
悲叹命运?无谓之举罢了。
不信此言?请看本文便了。
有求权者(二叔),奈何女儿终不保处女之身,失于未想之人,命中无此权运,笑
笑便罢多好,倒地不起了吧?命中没有么……
有求欲者(堂姐),遇到主角之前,即便炼丹不止,毁人不倦,也只是镜中看花,
水中望月,弄得人不人鬼不鬼,看都看不见。
有无求者(主角),但即便无人关注,失踪了都没人知道的人,终究有一天,美人
入怀,权势入手,嘿嘿,命中有此一段而已。
非是清风为命运论者,多少人也曾高呼“我命由我不由天”,奋发图强,长大后?
对着电脑一通埋怨,粪发图屏罢了,五毛也好,美狗也罢,谁不曾胸怀大志?却
无奈落空?
“我要成为科学家”……
“我要成为宇航员”……
“我要做画家”……
“我要做诗人”……
你可曾记得!你最初的憧憬!你最初的梦想!
你已忘了吧?你现在的境遇!你现在的彷徨!
现在怎样?
春眠不觉晓,
处处蚊子咬。
夜来看看片,
没事锻炼鸟……
或许是清风比较容易胡思乱想吧,一片色文,居然能让清风有如此一番牢骚呢。
不过,这也更能见本文之魂吧?
色文么,清风看过不少,种类么,也算各种各样,早已厌倦了无病呻吟,腻味了
哼嗯啊哦,色文也是文,连什么都交代不清楚,连文都不算,色给谁看?
本文似乎还有很大发展空间,但愿作者不要就此停笔,不要辜负清风歇笔两年之
评。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
好久不来了,放眼望去,看不到熟人,唉。
可还有人记得两年前的驻版清风?
命里有时,命里无时,呵呵。
评文,终究要扣待评之文,请非命运论者轻拍。
即使信命,想要好的未来,终究还是要自己拼搏的,不要信命而放弃。
命里,就需要你拼搏呢。
停评两年有余的前驻版,清风。

注册会员

板凳
刚要下线,看到前驻版清风先生的主题,送上红心,欢迎!

注册会员

沙发
刚要下线,看到前驻版清风先生的主题,送上红心,欢迎!【清风袭来】【命里有时终须有,评《李族之长》】
原文链接:http://67.220.93.13/forum/thread-4201935-1-2.html

竹篱茅舍风光好,
道院僧堂终不如。
命里有时终须有,
命里无时莫强求。
商人爱财,遂低买高卖、以次充好、偷奸耍滑、坑蒙拐骗,罕有成事者,悲乎?
政人求权,便勾心斗角、暗地使绊、落井下石、朝三暮四,难有上位者,叹乎?
女人欲美,求美容偏方、整容化妆、节食减肥、卖身购衣,岂有不老者,命乎?
文人羡名,才东拼西凑、左抄右袭、贬低同行、故作清名,少有流芳者,运乎?
有求权者(二叔),奈何女儿终不保处女之身,失于未想之人,命中无此权运,笑
有求欲者(堂姐),遇到主角之前,即便炼丹不止,毁人不倦,也只是镜中看花,
有无求者(主角),但即便无人关注,失踪了都没人知道的人,终究有一天,美人
非是清风为命运论者,多少人也曾高呼“我命由我不由天”,奋发图强,长大后?
对着电脑一通埋怨,粪发图屏罢了,五毛也好,美狗也罢,谁不曾胸怀大志?却
无奈落空?
“我要成为科学家”……
“我要成为宇航员”……
“我要做画家”……
“我要做诗人”……
现在怎样?
春眠不觉晓,
处处蚊子咬。
夜来看看片,
没事锻炼鸟……
或许是清风比较容易胡思乱想吧,一片色文,居然能让清风有如此一番牢骚呢。
色文么,清风看过不少,种类么,也算各种各样,早已厌倦了无病呻吟,腻味了
哼嗯啊哦,色文也是文,连什么都交代不清楚,连文都不算,色给谁看?
本文似乎还有很大发展空间,但愿作者不要就此停笔,不要辜负清风歇笔两年之
评。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
即使信命,想要好的未来,终究还是要自己拼搏的,不要信命而放弃。
命里,就需要你拼搏呢。
[ 本帖最后由 howyoudoing 于 2011-12-10 23:52 编辑 ]【清风袭来】【命里有时终须有,评《李族之长》】

竹篱茅舍风光好,
道院僧堂终不如。
命里有时终须有,
命里无时莫强求。
无奈落空?
“我要成为科学家”……
“我要成为宇航员”……
“我要做画家”……
“我要做诗人”……
现在怎样?
春眠不觉晓,
处处蚊子咬。
夜来看看片,
没事锻炼鸟……
评。
命里,就需要你拼搏呢。