Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【色城2011同人与续写】【聊聊美女新人大作——《色城版主大乱斗》】

金牌会员

楼主
评论人:雨夜墨茗香
2011.10.25首发于色中色(SIS001)
原文作者:柒月灬白兰绽
原文链接:http://67.220.93.13/bbs/viewthread.php?tid=4165295&page=1#pid76962211
  几天前,人生区迎来了一位新作者,等级为1的她,从来没有写过文的她,
在目睹各位成功作者的风采之后,厚积薄发,一篇《色城版主大乱斗》横空出世!

这是一篇构思上的神作!也是一篇成绩上的佼作!试想,一位在大家眼里都
不起眼的一级新人,在作品发布不到一小时内的时间里,数位声名显赫的文区大
神相继回复:苏神苏梦枕、蛇神蛇二三、肉神老金(《淫妻罗曼史》)、风神流
域风等,以及文区成人版块超版、多名分版、版主以及驻版团队妙笔点金的多位
兄弟都一一照料积极参与交流回复,没有邀约,没有PM,她只是写好了文发上
来摆着,就获得如此关注:这是何等的成绩?这对一位新人是何等的荣耀?

同时柒柒此文开端几日内创下了回复/ 浏览比例相当高记录,评价每78浏
览就有一回复,这是对新人来说十分难得的成绩!特别在我觉得震惊的是,风神
也出面回复了啊!在我印象里风神是很少出现在别人作品范畴里回复的,当然风
神日理行间事务十分繁重,能给大家带来如此精彩的更新已是我辈福音。

作者柒柒小姐也通过这篇文章,一夜之间从1级会员升到6级。这里向大家
解释一下:同人征文活动最大奖励在于自首次更新开始便有威望加成!这比起普
通连载可要快上非常之多的!希望广大潜水在1、2级之间的狼友们踊跃参与,
奖励多多!说不定,你就是明日璀璨的文星!

这里插播一则小广告:柒柒的文在她意愿下是为友情征文,不参与大赛最终
的评判,于是我便在文末设置了一个回复拿红包的小游戏,希望更多的朋友关注
和回复,热闹热闹!奖励规则在5楼末,参与评论者除正常回复评论加分外还可
额外获得18金的红包一封!还在犹豫吗?还在踟蹰吗?快来参加活动拿红包吧!

以上是对柒柒作品的成绩做出的部分描述,这里说说作品实质内容:

文中把SIS文区成人原创基地色城实体化,把色城描摹成一个十分美妙奇
异的城市,围绕主人公柒柒游览色城的一天展开故事的脉络。文中出现色超级版
主两名——大家都熟知的老马和老梦,色城分版主两名——亲爱的小猪和草草,
还有普通版主一名——不才正是在下,以及文区大神美女moonfly。

文章开端,柒柒初到色城的时候是清冷的早餐,那时候色城仍亦沉睡,尽管
有专业狼友开始苏醒,却也少大范围活动,我承认这些可爱的狼友们真是比我专
业许多的,因为小夜早上总是能多睡一分就不会早起一秒,导致许多精彩新文都
没能拿到2楼雏菊……(这里像空空大神示以崇高敬意!)

柒柒笔下的色城,至善唯美,阳光明媚,很有女性独到风彩,轻摹淡描,总
是刻画出最鲜明亮眼的那一面,色城几位版主性格都塑造得独一无二,各具特色,
这是作者她新人的水准,但已经能够游刃有余的进行多人物精细刻画,初窥门径
已经不足以形容柒柒的水准了,假以时日磨练文笔,每十万字得到一次升华,两
到三次便足以登堂入室,但至登峰造极那还有很长的一段路要走,那需要人生丰
富的阅历和感悟,以岁月的馈赠做沉淀才能达到的!这是她以后要走的路(如果
她愿意的话)。

由于文中有我的出现,我再夸奖就显得自己臭美了,呵呵,所以不做过多赞
赏辞令,建议喜爱色城的朋友们都去看看!里面其实有很多的寓意,可见柒柒作
文之时用心良苦,亦有柒柒对木然的鼓励的支持,在木然写文的道路上,一直都
有朋友相伴,这是木然的幸福,作为一名小写手的快乐之情不溢言表亦觉之泛泛。

文中同时表达了柒柒对moonfly姐姐的仰慕之情,在色城不知道mo
onfly的人我想不多吧,如有不知请在文末提出来,木然给您扫扫盲。肉姐
的风采我是非常之赞扬和佩服的,她熟读古籍经典,为人至善为友至护,可谓知
书达理,而艺术上的造诣和理解也达大成之境,自身又是资深美女,温柔婉约,
认真对待每一位书友的回复,读者们能得作者如此,不枉色城走一场!

好了,对柒柒的文评写到这里已经进入尾声了,其实小夜写得远没有文后回
复的众位大神那么潇洒飞扬直指文心,聊聊数语不过是侃常一般吐言。呵呵,另
外之所以没有细品细节,是因为药给这篇新作在大家眼中留下一丝悬念,百闻不
如一看,大家还是去看了此文再解风流吧!哈哈!再重复一下广告,红包多多,
大家快去拿呀!

此致,小夜谨恭,敬上各位看官读者!

高级会员

文中把SIS文区成人原创基地色城实体化,把色城描摹成一个十分美妙奇
异的城市,围绕主人公柒柒游览色城的一天展开故事的脉络。文中出现色超级版
主两名——大家都熟知的老马和老梦,色城分版主两名——亲爱的小猪和草草,
还有普通版主一名——不才正是在下,以及文区大神美女moonfly。

金牌会员

不错的文章作者的成功啊,看了激动就是好,我们应给与鼓励

金牌会员

家具来啦~~呵呵,阿星的回复我最喜欢看啦!逗逗的~  话说肉肉姐的文心我在等养肥了看,但是刚推荐给了一个老友去看了,现实中的,呵呵~阿星竟然如此犀利的指出我和草草的大冷门,哎,这是我两心中的痛哇…呵呵

金牌会员

听着名字就想起自己城市里的小妹妹们,那个怀念啊  木木让偶去,偶怎敢不去,而且偶还是现在那边回帖,再来这边报告,免得
木木说偶重男轻女,呵呵,其实偶这个人还是很平等的,既不重男轻女,也不重
色轻友。看了木木的评论,便不由得去看了柒柒MM的文章,很女人,也很精彩。
  如果非要提个建议的话,就像前面雪球说的「霸气外露」,豪放有余,含蓄
不足,偶喜欢女性文章还是应该像肉肉那样欲拒还迎,有些纠结的好。仔细想来
这也不是说柒柒不好,她这篇文章应该算是剑指本心,至情至真,有点本色出演
的味道,将女孩的率真一面显露无疑,其实这也是一种美,只是每个人有着各自
喜好罢了,或许偶更喜欢像肉肉笔下那样的女孩多一些。
  当然了,头一次发文便得到如此众多的业内人士的首肯,可见其还是很受大
家欢迎的,究其原因,偶以为大致有三:
  一是文章确实精彩,即全面介绍了色城的角角落落,又将一个女孩在色城的
所见所闻,所感所想,当然还有各种精彩场面,一一展示在世人面前。文笔清新,
有肉有戏,这是基础,不然就是在多人宣传也是没用的。
  二是命题出发点好,相比色城草木的两篇同人,《色城版主大乱斗》这题目
和内容本身就有种让人偷窥的快感,又能赏文,又能了解色城各位斑竹的故事,
虽说虚构,可人名毕竟是真的,有了官方的顶力支持,其距离成功便又更近了一
步。
  三是文章作者为女性,在色城这样群狼环绕的地方,出一个妹妹总是会有很
多狼友闻味而至,正所谓同性相斥,异性相惜,当然像老马哥和草草喜好这个调
调的…,偶还是不说了,可是大多数还是愿意以美女为伴的,并以在此追逐妹妹
为乐的。
  最后祝愿木木和柒柒,早日合体,成为家具,长长久久,永不分离。
  用心赏文,诚恳回复,奉上红心,期待佳作!

金牌会员

呵呵,香儿真认真! 才刚来就这么积极了! 轻松一点,侃侃而谈就是很好的了!

注册会员

感谢雨版的推荐文章,我去看看柒柒MM的原作,等会回来编辑回复
认真拜读了柒柒小姐的文章,写得真好,一点都不扭捏,出彩的对话和创意很多,真的很有天赋呢,希望再次见到柒柒的大作,也希望再次见到雨版精彩的推荐文章!
看大家都说送红心,帖子上面的“感谢楼主”就是送红心吧,我已经给柒柒小姐送过了,也给雨版送红心。

新手上路

人工的好啊! 绿色环保还不落闲语,哈哈哈

新手上路

和木木太熟,那些个溢美词汇就不用了
给木木的推荐文人工提升下~

金牌会员

小猪不要笑弄我了~~  呵呵,我这是以文会友,单纯的以文会友~~~
小草,其实贡献那点分值可以忽略的,但是金币不能忽略啊~~ 柒柒的金币也是好多积分呢! 这次征文最大的鼓励就是威望加成了!呵呵呵~~