Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【泥人假如在现在才写《江山如此多娇》的下场】

注册会员

楼主
面临的是神马样的下场捏?
一。标题
  什么?江山如此多娇?神马玩意?为什么不是《一个淫贼的采花时代》《某淫贼痛彻心扉的绿帽故事》《我和师傅的小情人不得不说的故事》《让岳母爱上我》之类浅显显眼的名字?多直白露骨想入非非啊,江山如此多娇这么文绉绉的,没耐心不看!

二。文采
   你妹的泥人你作死捏?你干嘛写那么多诗词骈句,小吃古玩,描述那风流地界,繁华市井?哪有耐心看啊,哪里和性有关啊?乃不知道现在流行短平快,讲究开宗明义,凡和性无关的统统删掉删掉!不一定见面就上床,但必须见面就调情,必须百般勾引,营造淫靡气氛,你倒好,写这些江湖恩怨,富丽堂皇,看了让那些观众如何能JJ硬起来啊?伤不起啊伤不起

三。剧情
   致命伤啊,亲你不知道现在流行贴近生活反映现实古典武侠统统扑街吗?亲你不知道现在流行绿帽绿奴你把个苏瑾遮遮掩掩算怎么回事?亲你草蛇灰线伏笔千里不是要弄死一群人的脑细胞吗?亲你那王动会虎躯一震放王八之气咩?会猥琐下流低三下四咩?为毛不用我爱一条柴神仙荡魄散?为毛只有苏瑾一个给王动戴绿帽而不是鹿灵犀唐裳魏柔一起出轨大团圆?亲就算你让苏瑾出轨为毛还不加上出轨被偷窥的虐心之感?亲你写那么多伏笔又是玉脚楼又是爱晚楼又是齐萝不是枉费心思谁会去猜测那是胯下一点只是晚到“齐喽”的意思捏?亲你干吗搞的这么复杂捏?亲你为毛不照顾读者的理解能力捏?亲你怎么越写到后来越是江湖纷争武林情仇反倒木有情色什么事了捏?

四。肉戏
    这就是扑街的死证啊,你那总共才几个字啊?扑街吧~~~

综上所述,现在假如有这么一个绿帽绿得遮遮掩掩不彻底,肉戏若有若无,情色时隐时现,情节复杂多变,追求自由理想,打着“秘密是用来泄漏的,正如同传统是用来打破的”这种作死标语的文章,必定扑街啊~~~

注册会员

【江山】中的女人不进王家还活蹦乱跳,进去以后必死无疑。董存瑞炸碉堡,碉堡被炸了,
谁还记得碉堡?女人不是碉堡。一个个活色生香的女人成了炮灰,路人甲乙丙丁。每认识一女人都得从打酱油开始,
故事也累赘。江山的情节可当画面欣赏,整体框架臃肿。
泥人赋予王动太多任务,王动早晚也横死。不死就是妖,要划入玄幻小说。去京城绕一圈,网越撒越大,怎么收场?
再大的网也不能把一湖的鱼一网打尽,电网倒能,可是打上来的鱼都是死鱼。
泥人还是没跳出情色小说的窠臼——贪婪。

注册会员

只可惜这本书太监了,伤了多少人的心啦,那时候网上疯狂找续集,就是找不到,后来也就死心了

金牌会员

我的想法也许要遭到不少人的痛骂,千万别续写了,不管是泥人还是其他作者!《江山》之所以带给大家这么多回忆,原因就在于它的残缺,就像维纳斯,断臂才是美,谁敢把她的手臂用石膏做出来,不被万人唾骂才怪呢!很多东西,之所以不断被人们所追忆,恰恰在于它的争议性。没有争议,就没有话题,没有话题,我才懒得提起呢!如果泥人现在写绝对是不一样的……社会是前进的,思想也在前进。如果现在写可能压力小一点,可能不会太监

注册会员

如果说网络文学是小说里的YY,那这些擦边作品是YY中的YY,色情文学是极度YY中的YY,我想 江山 属于第2类吧。
反正它如果现在写,我也会去读它的(PS 貌似这部作品更类似于网络历史小说比较多点)

新手上路

看《江山》还是买的以前那种盗版黄皮书,字特小那种,记得一起买的还有那个《龙战士》和什么《混沌神》那什么书,《江山》当时看得是爱不释手啊。
不过不得不说时势造英雄,文章也是这样的,不说江山,就像老金的《神雕》如果放到现在写,同样扑街扑到死的

金牌会员

真心希望这本书能够写完,上网读书这么多年,如果评我心目中的第一名,非江山莫属。即使是阿里、九州这样的神作,也得靠后
泥人大大,你何时才能重出江湖啊

注册会员

十年了啊!偶尔想起还是觉得很经典!
LZ写得也不错!

注册会员

当时这部大作太监了之后,很是愤愤不平,也四处搜寻更新,甚至对一些续写趋之若鹜。但今天想想,还正是因为太监了才勾起大家无穷想象,去考证、去探讨,一部红楼就是因为没写完才有这么多的红学家。感觉大家思考了才是这部小说到今天为止获得如此追捧的原因。

注册会员

我觉得谁有本事就去续写好了,同人也行啊。
就当时看到的作品而言,毋庸置疑是神作。
特别是官场的背景设定,很有意思。王阳明都牵扯进来了。
“江湖虽大,也是江山一隅。” --这句最有感觉