Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【且谈我与《金鳞岂是池中物》(猴子大大的神作)】

新手上路

楼主
记得刚刚知道这本书是在一个邻居家,当时对男女之事基本只有点朦胧的感觉。和他家的小妹妹一起玩捉迷藏的时候,突然在床下看到一本泛黄的小说,那时还以为是武功秘笈呢,笑。后来翻开一看,恰好就看到侯龙涛和薛诺她妈妈的那一段,马上就明白了是本什么书,心里那个悸动啊,这时邻居又正走进来,吓得我赶快收好了书…
此后就一直想去找那本书,可惜后来邻居搬家了,也就失去了那个机会,到是书名,一直在心底记着,就这样过了一段时间吧,突然又在某个地方瞟到这个名字,从此思念一发不可收拾啊,疯狂的搜寻,最后终于找到了…
男主角不像有的小说里那样滥情,也不会对自己的女人薄情,很喜欢这样的故事,还有前面说到的薛诺,柳如嫣,许如云都是我特喜欢的女子类型,猴子大大真的对心理活动把握的很准确啊,
这本书的另一亮点就是黑道和商业方面也写得十分精采,人物刻画得那个好啊~大胖,云龙,南子,马脸和主角之间的兄弟情也十分传神,特别是在讲道理时用清末的历史来阐述,这真是绝了,大爱啊~
总之,这本书涵盖了历史,都市,后宫,调教,军事,OL等个大范围,而且衔接得相当到位,没看过的狼友们一定要抓紧啦,看过的换种角度一定会有新的收获哦…

新手上路

地址到是不晓得
不过 名字是好像是《龙游浅水》
狼友要是有兴趣可以去找找看
应该找得到,

注册会员

金鳞已经有第2部了吗
哪位发个地址看看啊

新手上路

不知道耶 貌似猴子去美国了 他说回来还会在写的、
而且金鳞也有第2部了 就是不晓得是不是猴子写的~

新手上路

金鳞多少年了,有一份回忆了,挺怀念当年看它的时候,不知猴子还在写书吗

新手上路

当YY还是只字母的时候我还在看卧龙生梁羽生的小说!
当YY不是字母以后我看是看电脑小说!看的不多就有"金陵"一书!
因YY而YY

新手上路

此文为色界的一部鸿篇巨作,人物刻画入微,场景翔实,内容极其丰富。足以见作者涉猎之广泛。这类题材中难觅出其右者……

新手上路

地板
也许我的眼光比不上各位,若是有好的文章,希望大家发帖介绍,小弟感激不尽…

注册会员

板凳
酥胸的眼光太高啊。
金鳞当年也是咱膜拜过的对象,当然,也因为当年咱只是个没见识的中学生,monkey写这书至少是大学水平吧,自然要比咱的欣赏水平高一点
其实回头看看,金鳞确实是都市长篇后宫类中写得不错的了,至少最近带色的都市长篇没有几本让我看得下去的
至于神不神嘛,说一说也无伤大雅

新手上路

沙发
原来不滥情不薄情就算神作了,成神太容易了~~
原来几个扁平人物就算准确把握内心了,成神太容易了~~
原来有几个王八之气一震就替自己抛头颅洒热血的213青年就算人物刻画好了,成神太容易了~~
原来都市后宫历史军事商业什么都写什么都不精就算厉害了,成神太容易了~~