Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【色城2011文心雕龙】【回忆总是美好的--评【那一抹嫣红的回忆】(102号)】

高级会员

楼主
【色城2011文心雕龙】【回忆总是美好的--评【那一抹嫣红的回忆】(102号)】
评论人:弯刀machete
2012年2月16日首发于SIS001。
原文作者:LJG520NTT
原文链接:thread-4294408-1-1.html
  回忆总是那么的让人神往,也许是已经老去了,人老了都喜欢怀旧,都喜欢
回忆,这是每个人都要经历的过程,早晨起来就让我看到了这么经典的回忆,这
么美好的回忆,这么感人的回忆,心头酸酸的,羡慕别人的回忆让我嫉妒,有羡
慕有嫉妒但是绝对没有狠,只有对LJG520NTT的敬重,虽然这个很不伦,
很不为人接受,但是当中包含的感情也许很多人都不愿去舍弃,至少每次回忆起
来都会让人欣喜,让人感动,让人难以忘怀,每个人心底都深藏着这样那样的回
忆,这些记忆是永远不能磨灭的,就如文章中的记忆,是那么的动情,那么的动
人。
  当读到开头的时候,就知道这是个好故事,LJG520NTT兄的娓娓道
来,文字朴实无华,但是处处深情流露,能够感觉到当时的环境,当时的说话方
式,当时的心情,总是有种身临其境的感觉,让自己带入到文章中,很佩服LJ
G520NTT兄的文字功底,不知道该用什么词语来表达我的赞美了,所以就
直接不说,全都在我的心里。
  文章的过程是那么的清晰,从一个突然失去双亲的表妹开始,这个哥哥当的
其实在开始的时候真的挺不称职的,应该说从小有那么多有趣回忆的哥哥,看到
妹妹的时候应该是很主动的,尤其是这个妹妹又刚失去了双亲,也许是同样被妹
妹的心情感染了吧,让这个哥哥也有点无从下手,当看到哥哥为了排解妹妹心中
的困扰而主动的打开话题的时候,其实那个过程很艰难,对于一个刚上初中的孩
子来说,第一个话题确实有点太沉重与深奥了,反倒是后来小时候的记忆更能很
快的把妹妹从失去双亲的痛苦中解脱出来,好在哥哥做到了,一天天的让妹妹从
痛苦中解脱出来了,很欣慰。
  过程总是那么的曲折,总是那么的让人羡慕,也总是那么的香艳,尤其是哥
哥梦遗妹妹起夜的那段,写的非常棒,当时心底里在偷偷的笑,很符合当时两个
人的心情,心理描写十分透彻,让人心中一动,谁没有个尴尬事呢,尤其是这个
时候被碰到,更加的有意思,更加的尴尬,后来的一系列事情都看出来这个哥哥
其实对妹妹并不是很着急,也看出来哥哥对这个妹妹的心事那么的真,虽然那个
假蛇让妹妹惊恐万状,但是这一夜的孤独更让妹妹难以忍受,所以才有了妹妹的
主动,一切都是那么的自然,都是那么的美妙,反倒是妹妹的思想更加复杂化了,
看到这里已经开始窃喜了,知道妹妹就要被推到,就要成为哥哥的俘虏,只是这
个俘虏是从心底里接受的,她已经爱上了这个哥哥。
  一切都是那么顺其自然的发生了,思想上的挣扎抵抗不了欲望的诱惑,禁果
的偷食更显刺激,更显那个懵懂年纪的不成熟,但是谁又能说这不对呢,在那个
谁都会犯错的年龄里,欲望的诱惑力比自制力更加难以抗拒,所以发生了就是发
生了,更何况是有爱的两个人呢,还是羡慕和感动,一切都是那么的真挚,也许
这只是一个故事,但是至少我相信这个世界上会有这样的事情,会有这样的兄妹,
虽然不伦但是感人的事情。
  很感谢LJG520NTT兄给了我这么一篇感人的文章,至少我是被感动
了,被回忆感动了,也在努力的搜索自己的回忆,寻找自己当初的回忆,期待L
JG520NTT能够带来更加精彩的文章。回忆总是那么的美好!

高级会员

个人来说 是比较喜欢熟女类型的,但是对于这篇妹恋文来说确实给人感觉,淡淡的、纯纯的感觉

高级会员

那种与呵护中发展而来的情,淡淡的、纯纯的……一如情窦初开时的感觉……
草根大兄的妹恋文,不考虑禁忌的因素,比大多数的纯恋文都好……只是多年未见新文了

注册会员

引用:原帖由 beaumont 于 2012-2-21 21:26 发表
刚才看来推荐,去专门看了原文——精品!
楼主说得这些我都认同,但是我觉得漏了一点,不是露点啊,呵呵。
我看乱文,首重真实感(主观上的),再就是文笔。没有真实感的乱文,如何体现乱的刺激、乱的魅力?!没有 ...

新手上路

刚才看来推荐,去专门看了原文——精品!
楼主说得这些我都认同,但是我觉得漏了一点,不是露点啊,呵呵。
我看乱文,首重真实感(主观上的),再就是文笔。没有真实感的乱文,如何体现乱的刺激、乱的魅力?!没有真实感的乱文就是枪文,写的再好,也就是快餐文;没有文笔的真实乱文,只让人知道——噢,有这么回事。
所以,真实和文笔是精品乱文的两翼,缺一不可。

高级会员

80后那代人读书的时候,基本都有贼心,无色胆,倒是如今的孩子,艳福令人羡慕,估计兄妹乱伦这种事情,已经不足为奇。

高级会员

我还记得最早看色文的时候,就有一个兄妹的文特别让我激动,名字叫禁恋,最起码已经有10多年了
现在兄妹文确实不太多了,现在流行绿,到哪里都是一片绿油油

注册会员

乱文中,「妹恋」感觉乱味最淡。
那种与呵护中发展而来的情,淡淡的、纯纯的……一如情窦初开时的感觉……
草根大兄的妹恋文,不考虑禁忌的因素,比大多数的纯恋文都好……只是多年未见新文了……

高级会员

其实我也有点感觉像是故事,确实被吸引了,带入感很强,勾起回忆的东西太多,所以喜欢,所以胡言乱语了这么多
希望兄台不要介意我的胡言乱语才是

高级会员

呵呵,谢谢兄弟的点评和支持。青菜萝卜各有所爱,显然这片文章勾起了兄弟不少回忆和共鸣,不过你也不用羡慕我,因为这片文章中的故事,纯属小弟意淫虚构罢了,我还羡慕文章中的主人翁呢。
80后那代人读书的时候,基本都有贼心,无色胆,倒是如今的孩子,艳福令人羡慕,估计兄妹乱伦这种事情,已经不足为奇。女性伴随着时代发展,变得越来越开放,满城尽是黑木耳啊,悲哉!!