Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅评——绿母经典《红杏出墙的妈妈》】

新手上路

楼主
【浅评——绿母经典《红杏出墙的妈妈》】
评论人:萧韵晨曦
评论时间:2012年1月31日首发sis001
原文作者:不详
原文链接:http://67.220.92.017/forum/thread-65198-1-14.html
  看过不少经典的绿母文,但是我个人感觉到《红杏出墙的妈妈》有着其特殊
的魅力。或许一些朋友还不清楚绿母文的意思。简单的说就是母亲出轨类的文章,
带有一种偷窥的刺激感。
  《红杏出墙的妈妈》一文用儿子的视觉和感觉来描述母亲一次次出轨的场景,
在阅读文章的时候,我们很容易在文章读出那种儿子在发现母亲一次次与别的男
人做爱时那种悲伤,失望但又兴奋的情感。特别是文中母亲秋莹与不同身份角色
的男人欢好,让人一直都有一种新鲜感,不会感到厌倦。而且这篇文章虽然不长,
但是文笔细腻,内容丰富,涉及到丝袜、3P、强奸等元素,不断给人耳目一新
的感觉。
  秋莹是一个传统,在儿子眼中一直是一个温柔贤淑的母亲,但是当他儿子发
现母亲偷情的那一刻,对他的影响是十分巨大的。况且当时儿子年龄还是十分的
幼小。在儿子的心理变埋下了一种偷窥欲望的种子。所以在很长的时间里,哪怕
直到儿子长大明白男女间的情爱之后,依然没有揭穿母亲。
  肉戏描写感觉比较不错,通过欢爱男女的语言和动作的描写,再加上对偷窥
心理活动的描写,让读者更加全面的欣赏到文章的内容。从文章的基本结构来看。
  可以分为一段段独立的故事的内容,但是中间的过渡自然。没有丝毫的不自
然。
  故事回环扯动,用足以整合复杂故事的结构,有效的纪录了母亲一次出轨的
原因及过程。杂而不乱。
  作为一篇色文,《红杏出墙的妈妈》应该是一篇很成功的文章了,无论是从
故事情节还是描写手法上,都无可挑剔,文章的铺垫也不错。但是看过众多色文
之后还是感觉没有什么心意。同大多数绿母文一样,母亲出轨的原因都是与有一
个窝囊无能的父亲分不开的,或者说好听就是有一个老实的父亲的。虽然全文都
是以儿子的角度去描写的,但是也可以将本文看作一篇人妻文。人妻人母是我认
为最具刺激的角色了。文章第一部分就描写了母亲与情夫趁儿子睡觉的时候偷情
的场景,但是母亲却不知道儿子已经突然醒了,其实从母亲的话语中还是可以看
出母亲对儿子的爱。但是在情欲的面前,那丝母爱也变得淡薄了。这篇文章我觉
得最大的成功之处就在与其中不同人物的刻画,特别是对与母亲有关系的不同男
人描写,十分到位,他们都有相同的特点,好色(一般男人都有)。但是因为不
同的社会地位他们的表现并不一样,人物的性格鲜明。
  最后希望各位去品读下这篇文章,本人文笔不好,出错之处还望见谅!

注册会员

这个还可以 算是不错的文章 情节弄的有点虚  还有就是好文章的通病 更新慢 或 结尾速成

新手上路

哈哈,写得太精彩了,不过情节有点乱,爱好情节的不喜欢看关于恋母一类的小说,唉,本来已经很邪恶的说。就个人而言,我还是喜欢自己收藏美女的,躲在门缝偷看自己母亲偷情的情节,总是感觉不舒服。话说,楼主的一句话深表赞同,父母的出轨对孩纸的影响确实蛮大的,当然,题外话了,恋母的小说,要想写出新意是很难的,但是,不妨在里面加些心意。毕竟,流于形式的表演和感通身受的表达,在读者看来,一目了然

注册会员

这文章没看过,基本肯定是欲望描写,儿子基本是个看客,看母亲乱来

新手上路

文章不错,但是感觉铺垫太少了呀,写的也不尽兴。

新手上路

哇,逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

新手上路

文章似乎没有尽兴,如果能够继续完善就好了。

新手上路

楼主能提供一些这样的文章吗,这种文章真刺激

注册会员

地板
我也十分喜欢乱伦虐待绿母的文章,我可以说是阅文无数了,这篇文章我还真没看过呢。不过楼主的连接我打不开啊?

注册会员

板凳
这边的思想一直很封建,这导致人们往往会隐隐约约有叛逆感在里面,母子情节就这么产生了