Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【有特异功能也不错--评《我手眼通天》】

注册会员

楼主
【有特异功能也不错--评《我手眼通天》】
评论人:kay150
2011年12月11日首发于SIS001。
原文作者:名字有多长
原文链接:http://67.220.93.4/forum/thread-4235032-1-1.html

近日追踪名字哥的《我手眼通天》(赞一个,剧情勾人,更新光速),又拜
读了弯刀哥在评论推荐区的【做个普通人真好-话说名字哥的《我手眼通天》】
想来有点惭愧,不能光过眼瘾,得表示对二位的支持,便在这里说说自己天真
的看法,尤其针对弯刀哥,不要打我嘿嘿。感谢名字哥精彩作品和弯刀哥真心
评论。(废话有点多,嘿嘿,奈何胸无点墨,评论简陋,还望海涵。)
    又翻看了下名字哥的作品,把已出场人物的资料整理了下
    小飞:有控制精神力的异能、校外兼职(隐藏职业国安局特别顾问)、灰色
收入每月好几万(名字哥没给数据,不怨我嘿嘿)、拿下了芸的初夜、内心对纯
洁爱情偏执、与芸感情无关的事关注少、私房钱数百万、喜欢为芸弹吉他。
  芸:C杯、小飞的学姐兼心中女神、成绩优异才艺不凡、外企工作、跆拳道
黑带、爱好强制小飞戒烟、用小飞的话来说就是典型传统女性、高潮时也会
努力控制、目前来看或与刘保全有秘密交易之类。
  蕾姐:国安特别行动小组唯一女特工、做派严谨、或许能趁虚而入挤掉芸的位置
  小雨:主角妹妹(后妈的女儿)、小时温顺可爱现在衣着跳脱暴露、貌似有恋
兄情结、目前可疑。
(没准亲自牵线搭桥,让刘保全拿下芸,自己重夺小飞,嘿嘿,这个纯属个人YY)
  刘保全:学校后勤公司主任,一个成天跟钱打交道,闲来只会打麻将斗地主听
爱情买卖的俗人。背景可疑,有一本记载着神秘内容的记事本,现暂任芸的调教师,
也或插到变心,摇身变成芸的上帝,这个只看名字哥怎么安排了,不过估计没啥好下场。
  小飞的父亲、后妈、朋友大东、国安局同事:正在打酱油的路上
  阅读弯刀哥的评论后,我不禁有一种想法,其实有特异功能也不错,虽然过程是
虐心的,名字哥说过希望之光永在。
  小飞在一次秘密任务中,“巧合”发现芸和刘在火车站去某地,至于两人去某地
有什么交易什么内幕还待揭晓,但出轨已是事实。接连小飞深受打击,想要报复也想
揭开这一切的原因,于是利用特殊能力检阅了两人第二次的床戏,以小飞差点吐血而终。
  而芸的表现另人费解,应该来说不是主动出轨。胁迫?目前来看把柄是什么一无
所知;七年之痒提前?小飞床第之间没问题,对芸相敬如宾,而芸也是传统女性,内
心放纵的欲望?这个也不得而知。
  而让我回味的便是蕾,为什么老爱找小飞茬?说亲密无间还为时尚早,但可能在
心里已对小飞这块肉虎视眈眈呐。
  小雨,后妈的女儿,小飞的妹妹。名字哥在文中提到幼时的往事,此女绝对有恋
兄情结,有黑化的可能,明知自己爱小飞,小飞却介绍给好兄弟,没准因爱生恨,后
面的想不出来,嘿嘿,仅仅是猜想。
  刘保全这个人物怎么说呢,两字俗人,俗气之间却有几分神秘,想想能把小飞心
中女神、传统女性弄上床,我不认为他才高八斗、床第能力超群,但结果让人大吃一
惊,所以背后有交易、阴谋不得而知,唉好大的坑。
  名字哥说,希望之光永远在,下面容我天真一把,假设芸和小飞经历磨难最终一
起走了下去。
  小飞因为特殊能力意外发现芸的出轨,不管是主动还是被动,无疑是心痛的,弯
刀哥说做个普通人真好,我想说其实有特殊能力发现一些深受打击的事也不坏。
  小飞对芸的爱无疑深深的,受到的伤也是痛痛的,真是爱有多深,痛就有多深。
假若小飞没有发现,芸或许会一步步沉沦,直到走的太远,难以自拔。而小飞的意外
发现却让芸有了被小飞拉回的可能,对于深爱芸的小飞来说,无疑是庆幸的,也得阿
Q一把“幸亏肉体出轨,心没出轨,不然老子可亏大发了”。嘿嘿。
  而对芸来讲,和刘的交易什么的或者把柄,让她深陷其中,深爱小飞,却不得不
在刘的胯下沉沦,想来也是如芒刺背,心慌慌而不得突围,小飞的意外发现也就算是
个机会,就像溺水将死的人遇上了脱离这段痛苦回忆的一段浮木。
  然而结局是美好的,过程是虐心的。小飞和芸曾经相敬如宾,努力保持在对方中
的完美形象而压抑某些本性,假如度过劫难后,二人的底线已被打破,更能水乳交融、
合二为一(不要想歪了,是心灵的),就像风神的《妻子的欲望》,期待一个救赎,
理解万岁。
  以上仅仅建立在小飞和芸最终在一起的基础上,心里YY罢了,数明日更新还看
名字哥。再次谢谢弯刀哥的评论引发我的天真联想。
  脑子有点乱,大家请勿见笑。(或许有人骂到,找本书打手枪还有你这么罗嗦的,
呵呵),对于肉戏,我也爱看,剧情优先,肉戏为辅才能有血有肉。好饿,吃饭了。

新手上路

如果有特异功能的话,那就性福的不得了了,只能YY啊

注册会员

既纠结情节也纠结更新,好想一次性看完,但知道不可能的,所以决定完结后再看了。

注册会员

就让暴风雨来的更猛烈吧,不经风雨怎见彩虹!
说真的,心头肉啊,让别人上来上去,唉,绿文虐人。作者的绿文就是读者的反绿帽教材,值得看!

高级会员

新人发帖,有问题请版主多多指教,拜谢了!

高级会员

还没来及看原文。不过单就特异功能来说,我估计每个人都会有幻想,而且会不止一次的幻想,幻想自己能隐身,幻想自己很强壮,幻想自己超聪明,幻想自己非常有魅力。有了非同寻常的能力之后,就去弄很多钱、或到达很高地位、有特殊的权利影响力,最终或多或少的就会到达一个终点:性。
看楼主的评论,是有性,但是不是单独的自我满足,而是另有一番曲折剧情。我会抓紧时间拜读。。

注册会员

吐血码了第五章,要找虐的就去吧

注册会员

唉,第五章更憋屈,我码着码着自己都觉得惨……我怕贴出来会被喷了引用:原帖由 名字有多长 于 2011-12-11 21:13 发表
唉,第五章更憋屈,我码着码着自己都觉得惨……我怕贴出来会被喷了

注册会员

多谢!诚如弯刀哥所言,毕竟事情已经发生了,小飞如描写般偏执于爱情的纯洁,怎么处理?是分?是合?
这个难题留给名字哥啦
堕不堕落那就留给未来!

新手上路

引用:原帖由 名字有多长 于 2011-12-11 20:01 发表
我平均两天一更还不算快啊?