Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【谈谈极品家丁的改编的和我的同人创意】

新手上路

楼主
《极品家丁》一部神作,里面的女主清纯妩媚或高贵大方,几乎所有类型的
女人都包含了。自己也看了好几部家丁的同人,也在这谈下自己的一些创意吧
  现有《绿帽家丁》,名字大大的《家丁》系列和不死鸟的《家丁》系列。
  其实我个人觉得以上都算不上是经典大作,首先《绿帽家丁》把三哥的性格
改了只能算是手枪文了,名字大大的《家丁》系列剧情很不错,就是加了萧壮这
个硬伤,再者女主和原著差太远,我记得原著三哥说的《闻香识女人》是不靠谱
的吧。就青璇被《闻香识女人》说中,洛凝是喜欢兰花香水吧,可是她是家丁中
最骚的吧(安姐姐是表面风骚,内心端庄。洛凝相反)。所以拿《闻香识女人》
解释萧家母女三人的淫荡个人觉得不靠谱。不过抛开这两点,名字大大的家丁真
的很不错。不死鸟的《家丁》系列就《洛凝篇》最佳,也最能自圆其说。其他的
都差点。不过不死鸟的灰色版很不错。下面谈谈我的创意。
  1、陶婉盈这条线,就是接原文的尾巴开始改编。比如大小姐或小翠和陶婉
盈谈话时不小心泄露三哥对陶婉盈做的那些事。那以陶婉盈那性子肯定会报复。
但是,陶婉盈经历了家变后,在加上她带发修行了两年,肯定有心眼了。不会在
风风火火去找三哥理论了。何况那是三哥是太上皇了呢,理论也没用啊,那只能
暗中报复了。比如给三哥带帽子,嘿嘿。也不一定要大小姐说漏嘴,高酋说漏嘴
也行。
  2、洛凝这条线,原文洛凝够骚的了。向不死鸟大大一样先安排人搞定洛凝,
在通过洛凝搞定其他女主。
  3、(此处缺文字)
  4、以上是比较符合原著的线路。还有不靠谱点的就是青璇和仙儿这条线。
把原文青璇怀孕无视,然后有人向皇帝进言要三哥的儿子过继一个姓赵。因为某
种原因三哥不肯,还和皇帝吵了起来。皇帝愤而回宫,这时那人又进言说天下又
不止林三一个男人,可以以某种理由把两位公主从林三身边调开一年,在用迷药
迷倒两位公主。在找男人上她们。让他们暗中为皇家生下儿女。皇帝大怒,把这
人斩了。但是皇帝的心却被那人说动了。于是皇帝以三哥女人多为由,要公主在
皇宫待一年。期间,三哥不准见公主。一年后,公主还爱三哥的话,就不在阻拦
三哥和公主了。三哥同意了。毕竟,明着不见,暗地还可以见嘛。公主可是武功
高强啊。皇帝派人监视又暗中威胁公主敢见林三就杀了林三。没办法了,只能乖
乖待宫中了。一个月来两位公主天天被皇帝迷倒然后找人奸污公主让他们怀孕。
但是一个月来两位公主的肚子毫无动静。皇帝急了,听闻一种春药可以使人受孕,
但会使人身体越来越敏感。而且,用春药会让公主发觉。皇帝眼看天天过去,便
一意孤行。于某天给两位公主下药后,便告诉他们真相并用三哥二位公主。然后
找了二十位八寸猛男一晚上都给二位公主受孕,之后半个月都是二十位猛男在伺
候公主直到怀孕。因为用了半个月春药,所以,公主的身体就很敏感了。之后某
天三哥的洛凝来看公主不小心偷听到太监说起真相。才知道公主被辱。然后,偷
听的洛凝被发现,皇帝一不做二不休,让人把洛凝也干了。然后皇帝想到公主的
事被三哥的其他女人就完了。干脆一锅端了。于是皇帝一张圣旨把三哥的所有老
婆招进宫来调教。然后三哥的老婆就淫乱去吧。
  至于安狐狸和仙子好办,安狐狸进宫看仙儿时发现这事。两位公主二打一总
能打赢吧。打赢后,给安狐狸灌那春药,在调教。仙子也同样的手法搞定。只要
搞定仙子就能在三哥面前开无遮大会了。把三哥绑在椅子上,当着三哥的面开无
遮大会,那刺激啊!开完无遮大会后,仙子给三哥打一失忆针就啥都忘。仙子的
失忆针没忘吧?那是神器,当面偷情都不怕三哥知道,知道就打针。嘿嘿。然后,
三哥的老婆是一年一生,生了那么多儿子没个事自己的。可怜的三哥啊,老婆那
么多,没一个亲生孩子。嘿嘿。
  这是本人的一些想法,希望大大们能用的上。
  第一次发贴不知犯版规没。版主,作为一个只拿过小学毕业证的人来说,实
在是不会排版。希望版主帮排下版。谢谢。

新手上路

实在很期望各位的大作呀!不要光说不练嘛!写出来大家看一看

新手上路

其实只要搞定宁仙子,那就不用管原著都行。有仙子的失忆针在,当三哥的面怎么搞都行。搞完就给三哥打针。

新手上路

搞不懂为什么非要让同人文去刻意迎合所谓的合理性,色文部就是让大家看的爽,有撸点吗?情节和不合理不是太重要。
不过楼主最后描写的无遮大会还是很刺激的,真希望有人能写出来,名字兄有兴趣不?

中级会员

你追求的“符合原著给人那种主观认知”,那个叫续写,是高鹗那样的做法。而真正的同人,重点根本就不在“是否贴合原著”,你的思维被原著的文字给束缚住了。

新手上路

小弟不好a片,就好色文。更好同人文,所以挺希望名字大大、不死鸟大大和其他作者写出更多的同人的。小弟敬上

中级会员

可能是我想当然了吧,或许也是我对同人色文要求过高了吧。 在我看来一篇经典的同人文是尽量符合原著的。开场剧情不能跟原著差太原,人物性格不能太扭曲。哪怕调教后,一些人物特性也不能丢。所以人物无法调教,像安狐狸和仙子。以她们的性格和心智谁能调教她们?顶多就是和她们偷情。其实我觉得同人文创作是最难的,因为原著已经给我们一层主观认知了,比如大大说洛凝的内媚是调教的。逻辑是说的过去,但对于读者的主观认知来说是说不过去的。因为原著的原因我们都把洛凝当成是闷骚的。其实我觉着同人文分三种。一是不服逻辑的乱写,二是符合逻辑和原著的同人,三是在符合原著和逻辑时,还符合原著给人那种主观认知。这才是同人里最难写的。而且照这标准写的话,要很多铺垫。还把同人的范围缩小到很小。
当然这只是小弟的一点看法。要是各位不同意,就一笑而过吧。

新手上路

睡前习惯性一览,就看到朋友这篇关于极品家丁同人的讨论。既然提到了在下的名字,不讲两句也说不过去。
1.关于原创人物的问题。萧壮的出现,可以说于我也是一个意外。此人影响了全文淫女流的氛围,让剧情走向温和,也许让期盼能痛快一撸的朋友失望了。不过,如果朋友自己执笔,你就会明白我的苦衷。当你花上10W字来描述一个可爱的女性角色时,你会渐渐被她感动,再也不忍心让她渐渐堕入深渊,沦为便器。如果你看过在下的后一篇《洛神凝珠》,你就知道,不用原创人物很容易,彻底地黑暗走向也很容易,在下这一篇就是这样做的。但是不给出一点光明的元素,这样的文字我无法写成中长篇,不信你可以自己试试。如果你可以做到,那么恭喜你,你的口味比我重。
2.在创作难度上,2W字的短片,和10W字的中篇,以及25W字以上的长篇,完全不可同年而语。同人作品,如果要通篇保持如手枪文一样的兴奋感,篇幅就绝不可能长。如果篇幅达到中篇,势必要加入剧情,一旦加入“合理”的剧情,则必然会降低或者分散撸点,这一点我可以打包票。君不见,红绿武侠之魁首的《娇妻的江湖》,起码有一半以上的文字,是对撸点无益的剧情文字。如此神作亦不能免俗,为之奈何?
当初我写《霜落》就是想创作一篇长篇的,通篇都能让人兴奋的超级手枪文。可惜我失败了,这个绝对不是设计桥段的问题,也不是剧情合理性的问题,而是中长篇文字的必然规律,如果你想挑战,欢迎你试试。像你设计的那些“符合原著的路线”,其实我这里有很多设计好的素材桥段,可以负责任地告诉你,这些东西,绝对不是创作一篇文章最难得的东西。
3.关于你说我对原著中女人理解有误的问题。我想说,那只是你想当然的想法。家丁毕竟是大陆合法出版物,有很多深闺秘闻并没有写到。但是没有写到的东西,不正是同人作品里可以用来自由发挥的?
比如,洛凝这个人物,在爱上林三之前,她是个端庄有才名的才女。而爱上林三之后,大家才发现她其实是个闷骚的狐狸精。
但是!
原著中并没有解释,她为何会有这种变化。是天然闷骚?还是被人调教的结果?在同人里,我完全可以利用这个空当,把洛才女呢的内媚,描述成被凌辱,被调教的结果,这个绝对是超出原著描述的,但是合理么?至少逻辑上说得通。
同样的道理,家丁里有写萧家母女三人到底是怎样的女人么?是清纯?是性冷淡?还是敏感体质?有写她们和林三云雨销魂的时候到底是主动还是被动么?我记得是没有描述的。那这方面,依然可以自由发挥。
何况,色文的女主角,在“色”这一方面和原著保持同步,完全是自找麻烦,而且是次要中的次要。如果你凭这个就断定我写的人物脱离原著,我只能说朋友你吹毛求疵,也是南辕北辙了。
同人作品里的角色,让人看到她在原著中影子的,不是她的体质敏不敏感,而是她的性格!外貌!身份!气质!这些才是真正需要和原著保持一致的东西,而不是什么“风骚不风骚”
一写白衣飘飘,就知道是宁仙子;一写温婉如玉,就知道是巧巧;一些俏皮玲珑,就知道是玉霜;一写外冷内热,就知道是玉若。
这些才是同人要抓住的东西,是灵魂!是本质!是精髓!
算了,说多了累得慌,码字码到手痛。
最后奉劝朋友一句,有经历才有感悟。只有当你真正经历过同人文的创作,才会知道同人最核心,最重要,也是最难把握的东西。

新手上路

上移!

新手上路

其实只要搞定宁仙子,那就不用管原著都行。有仙子的失忆针在,当三哥的面怎么搞都行。搞完就给三哥打针。《极品家丁》一部神作,里面的女主清纯妩媚或高贵大方,几乎所有类型的
女人都包含了。自己也看了好几部家丁的同人,也在这谈下自己的一些创意吧
  现有《绿帽家丁》,名字大大的《家丁》系列和不死鸟的《家丁》系列。
  其实我个人觉得以上都算不上是经典大作,首先《绿帽家丁》把三哥的性格
改了只能算是手枪文了,名字大大的《家丁》系列剧情很不错,就是加了萧壮这
个硬伤,再者女主和原著差太远,我记得原著三哥说的《闻香识女人》是不靠谱
的吧。就青璇被《闻香识女人》说中,洛凝是喜欢兰花香水吧,可是她是家丁中
最骚的吧(安姐姐是表面风骚,内心端庄。洛凝相反)。所以拿《闻香识女人》
解释萧家母女三人的淫荡个人觉得不靠谱。不过抛开这两点,名字大大的家丁真
的很不错。不死鸟的《家丁》系列就《洛凝篇》最佳,也最能自圆其说。其他的
都差点。不过不死鸟的灰色版很不错。下面谈谈我的创意。
  1、陶婉盈这条线,就是接原文的尾巴开始改编。比如大小姐或小翠和陶婉
盈谈话时不小心泄露三哥对陶婉盈做的那些事。那以陶婉盈那性子肯定会报复。
但是,陶婉盈经历了家变后,在加上她带发修行了两年,肯定有心眼了。不会在
风风火火去找三哥理论了。何况那是三哥是太上皇了呢,理论也没用啊,那只能
暗中报复了。比如给三哥带帽子,嘿嘿。也不一定要大小姐说漏嘴,高酋说漏嘴
也行。
  2、洛凝这条线,原文洛凝够骚的了。向不死鸟大大一样先安排人搞定洛凝,
在通过洛凝搞定其他女主。
  3、(此处缺文字)
  4、以上是比较符合原著的线路。还有不靠谱点的就是青璇和仙儿这条线。
把原文青璇怀孕无视,然后有人向皇帝进言要三哥的儿子过继一个姓赵。因为某
种原因三哥不肯,还和皇帝吵了起来。皇帝愤而回宫,这时那人又进言说天下又
不止林三一个男人,可以以某种理由把两位公主从林三身边调开一年,在用迷药
迷倒两位公主。在找男人上她们。让他们暗中为皇家生下儿女。皇帝大怒,把这
人斩了。但是皇帝的心却被那人说动了。于是皇帝以三哥女人多为由,要公主在
皇宫待一年。期间,三哥不准见公主。一年后,公主还爱三哥的话,就不在阻拦
三哥和公主了。三哥同意了。毕竟,明着不见,暗地还可以见嘛。公主可是武功
高强啊。皇帝派人监视又暗中威胁公主敢见林三就杀了林三。没办法了,只能乖
乖待宫中了。一个月来两位公主天天被皇帝迷倒然后找人奸污公主让他们怀孕。
但是一个月来两位公主的肚子毫无动静。皇帝急了,听闻一种春药可以使人受孕,
但会使人身体越来越敏感。而且,用春药会让公主发觉。皇帝眼看天天过去,便
一意孤行。于某天给两位公主下药后,便告诉他们真相并用三哥二位公主。然后
找了二十位八寸猛男一晚上都给二位公主受孕,之后半个月都是二十位猛男在伺
候公主直到怀孕。因为用了半个月春药,所以,公主的身体就很敏感了。之后某
天三哥的洛凝来看公主不小心偷听到太监说起真相。才知道公主被辱。然后,偷
听的洛凝被发现,皇帝一不做二不休,让人把洛凝也干了。然后皇帝想到公主的
事被三哥的其他女人就完了。干脆一锅端了。于是皇帝一张圣旨把三哥的所有老
婆招进宫来调教。然后三哥的老婆就淫乱去吧。
  至于安狐狸和仙子好办,安狐狸进宫看仙儿时发现这事。两位公主二打一总
能打赢吧。打赢后,给安狐狸灌那春药,在调教。仙子也同样的手法搞定。只要
搞定仙子就能在三哥面前开无遮大会了。把三哥绑在椅子上,当着三哥的面开无
遮大会,那刺激啊!开完无遮大会后,仙子给三哥打一失忆针就啥都忘。仙子的
失忆针没忘吧?那是神器,当面偷情都不怕三哥知道,知道就打针。嘿嘿。然后,
三哥的老婆是一年一生,生了那么多儿子没个事自己的。可怜的三哥啊,老婆那
么多,没一个亲生孩子。嘿嘿。
  这是本人的一些想法,希望大大们能用的上。
  第一次发贴不知犯版规没。版主,作为一个只拿过小学毕业证的人来说,实
在是不会排版。希望版主帮排下版。谢谢。