Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我心中的乡村文经典——《我的往事回忆[全文+外篇]》】

新手上路

楼主
标题:【我心中的乡村文经典、乱文经典——《我的往事回忆[全文+外篇]》】
评论人:xiaozhu01234
2012年1月24日首发于sis001
原文作者:不堪回首
原文链接:thread-3241725-1-1

春节值班,所以没有时间回家过年,可值班又没有多少事情做,于是就看小
说打发时间。正好SIS也在进行乱文征文活动,让我看到了很多优秀的乱文,
比如《父亲就在边上我搞了妈妈》、《二蛋的青春岁月》等等。我比较喜欢乱文,
特别是乡村题材的乱文,更是没有一点抵抗力。但很多的乱文里,长辈们都很好
推到,基本没有多少心理描写,上来就是XXOO,妈妈爸爸儿子的乱叫,让我
都提不起兴趣。看二蛋的意犹未尽,让我再次翻开很久以前看过的《我的往事回
忆》,看着看着就和勤劳的双手来了次零距离接触,在这里把这篇文章推荐给大
家,顺便说说我认为很好的地方:第一,我认为这本书写得很是真实,就像作者
的书名一样,往事回忆。作者以第一人称来写,娓娓道来:贫困南方农村,勤劳
的姐姐,自己的听话,哥哥的调皮,看着就很温馨,很温暖。有很多的劳动场面,
比如找螺蛳、抓田鸡等真的棉鞋得很细腻,作者一定在农村呆过。由于年少吧,
通过主角把这么个贫困的生活描写得很有诗意,让我们看着也很舒心:多好的田
园生活啊。
  第二,作者应用了很多的地方方言,给文章添加了浓厚的生活气息。比如性
交叫弄交(不知是那个地方的叫法啊?)
  第三,一家六口,爸妈一张床,哥弟姐妹一张床,几个同龄的懵懂的人,创
造了乱伦的条件。看过文章后,我发现其实有几件事情我也干过,比如作者和姐
姐的做爱,我很小的时候也和堂姐有过类似的经历。只是不懂事,没有完全进去。
看着通篇的青涩,部觉得是乱文,倒觉得是自己的回忆了。在这需要批评一下中
国的性教育。
  第三,时间跨度长,从10岁到16岁,其中的性爱场面也因为年龄的不同,
每次都有不一样的感觉。特别对话,真的很生活。让我印象最深的,有两次:一
次是和妹妹做爱(妹妹完全不懂,哥哥用游戏的方式把妹妹骗到收),另一次是
爸爸酒后强奸了姐姐,下面把姐姐被奸的场面复制下来,给大家欣赏:
  一看到眼前的情景,我被震惊了,吓的赶忙又把眼睛闭上,人一下子就清醒
了,等过一会又把眼睛偷偷的张开了一条细缝,再去看眼前这一幕让我不能置信
的情景。
  姐姐平躺着,闭着眼睛好像依旧在熟睡,上身穿的衣服已经被拉到了胸口,
下面的花格子大短裤子被脱掉了,摆在她身边,一身酒气的爸爸裤子脱了一半,
正趴在姐姐身上头微仰着,一下一下的挺动着屁股……
  爸爸,你怎么可以这样对姐姐!她是你的女儿啊,是最疼爱我的姐姐啊!
  我们要的是你的爱护,你怎么可以把这样的伤害加在姐姐身上,怎么可以让
我在一边无辜的看着这不能接受的情景,让我感受这样的无助……
  爸爸喘着粗气,动的很用力,似乎是把这段时间没干活存起的体力都发泄了
出来,我都不明白姐姐怎么能忍的住没被压迫的叫出来。
  看着爸爸的大屁股一上一下的动着,在姐姐的身上用劲的冲着,当时我唯一
能做的就是努力的平稳自己的心情,不让呼吸因为激动的心情变的急促,瞇着眼
睛在一边偷偷的看着,我已经痛苦的闭不上眼睛,只能这样呆呆的看着,看看这
件痛苦的事什么时候才能结束……
  也不知道过了多久,感觉就好像是过了很长很长的时间,爸爸忽然喘气变的
更粗重了,几下更用力的挺动让床板发出了不堪忍受的咯吱声,然后就趴在了姐
姐身上不动了。
  我直觉爸爸应该是完事了。果然过一会爸爸从姐姐的身上爬了起来,翻身坐
到了床沿拉好了裤子下了床。
  爸爸回过身来,到我脚那头堆杂物的床头掏了一条破裤子,拿着在姐姐的腿
中间抹了几下,又拿起姐姐的裤子,挪着她的腿给她把裤子穿上。
  做好了这些,爸爸似乎是清醒了些,终于像是注意到我的存在,朝我看了一
眼,见我没醒,就走了出去。
  我不知道我该不该这时候「醒」过来,该不该去安慰可怜的姐姐,但又隐隐
的觉得我不该醒过来,不该让姐姐知道我看到了刚才的那一幕。
  于是我闭上了眼睛。
  过了一会,我听到姐姐坐起来的声音,我瞇起眼睛,看到姐姐坐在床上,一
脸呆呆的。
  我不知道她在想什么,也不知道她等下会做什么,我那时候甚至很怕,很怕
姐姐会离开我。
  姐姐很突然的呜了一声,跳下了床,急急的穿上了鞋子,头也不回的就沖了
出去。然后就听到外面的门被甩了一下,「乒」的一声,我听到这声音,眼泪再
也忍不住,大量的从眼眶里涌了出来……
  最后的结果是:姐姐装作一样事情都没有发生一样,照样做饭洗衣,做好家
务。看着就叫人心酸,多好的姐姐,多好的女人啦。要是我能碰到这么个女人,
懂事,顾家,识大体,能忍耐,若她喜欢我的滑,我一定会娶她的。呵呵,话扯
远了。就像作者在最后所说:但我没犹豫多久,还是把事件原原本本的写下了。
因为,我要写的,是最真实的东西。这篇文章真的感觉太真实了,价值就象发生
在自己身上一样。

新手上路

乡村类的题材吸引人在于朴实,文章真实,感情描写细腻,很喜欢

新手上路

非常感谢楼主分享。楼主辛苦了。

注册会员

很棒的文笔啊,很流畅,像这样的文章是来者不拒啊

新手上路

楼上给发个链接吧楼上给发个链接吧喜欢这种乡村类的文章,很真实带入感也强

新手上路

这个小说不错,一看看就很激动

中级会员

这篇文章几年就看过,非常经典的一部作品,以至于几年了,还在我电脑里,作者的写作水平太高了啊,让人完全进入的情节,本人也是非常喜欢乡村文的,只要有何乡村有关的,一律下载保存,呵呵

新手上路

现实生活中或多或少的应该有点真实的经历吧.

新手上路

什么,什么,看不出。

注册会员

记得看过一篇叫往事回忆录的文章,不过看介绍应该不是这篇,这篇准备去淘来看看