Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《我救了他,他抢了我的老婆》读后有感】

新手上路

楼主
【我救了他,他抢了我的老婆】读后有感
【2008年12月20日首发于色中色[https://www.sis001.com/luntan/index.php],转载请注明】
    花费了三天时间,终于看完了这篇文章,想对文中个人感觉需要改进的地方胡乱评论一下:
    第一:就是贺在网上遇到晨聊的一个网友,作者在此处写作方法是让贺以晨的身份和那个网友
聊天,追问晨和网友直接的谈话内容,其实这样写有些生硬,用过QQ的人都知道QQ有聊天记录,只
要把聊天记录调出来就能显示当时两人谈话的全部过程,比在QQ上问更好些,估计效果可以和巩的
那本日记有一拼。
   第二:作者经常提到晨的腿非常漂亮,但为什么要写她经常穿裙子呢?要是想突出一个人的腿的
线条,个人觉得还是穿裤子比较明显吧,再说以作者描写的晨的性格地位,不可能穿超短裙,穿长裙
能显露美腿吗?
  而且整篇文章都是以贺个人的看法为基准,把自己说的如何如何的高尚,仁义,当晨提出贺是靠了
自己家才有今天的发展时,贺的一系列做法正说明了被别人揭露短处的闹修成怒,还要为自己找若干
理由,其实评心而论贺确实是靠了晨的家庭才有今天的成就,"我是一个不会满足现状的人。我们两
家经济上的差距更让我这种感觉加重,于是,在争得她的同意后,我辞掉当时的工作,自已走上创业
的道路。我的岳父慷概的拿出十万元资助,他很欣赏我的决定,他说,男人就该是这样。当时的电脑
虽然能够进入家庭,但还可以说是奢侈品,当时电脑的利润是很丰厚的,我就从这里打开了我的创业
之门。"如他自己所说当初辞职单干也是晨的父亲提供给他十万元的启动资金,是想如果靠他自己的
工资筹到这些钱估计要一到两年的时间,但这一两年的时间足以使他当初从事的电脑行业发生很大的
变化而不是像当初那么容易的赚到钱,而他也不会有更多的钱去转型做地产生意。也应证了时势造英
雄这句古话,而贺非要强硬的认为是自己靠自己的能力创造了自己的事业(也就是他自己认为的英雄
造时势),说句不夸张的话,如果把他这个机会给巩去做的话,也是可以成功的。
    贺在婚后几年其实也并不太重视和晨的婚姻,在文中作者也强调每做成一笔生意都会有成就感,
而且他自己也沉醉在这些感觉当中了,把自己的老婆孩子扔在家里,只是在自己事业有成的间歇期才
会和家人温存一下,而且自己还认为是自己对家人非常的热爱,于是造成了呗冷落的妻子红杏出墙的
后果,但就是因为最后出现在文中的巩的那本日记,让大多数读者认为他是一个受害者。
    其实照他这种继续冷落妻子的情况发展下去,就算是没有巩的出现,她妻子的出轨也将是迟早都
要发生的事情,不过是因为有了那本日记的出现,使得贺为自己冷落家庭造成的后果,被掩盖成自己
被自己所救的人带了绿帽子。

新手上路

这个真的很虐心,看后郁闷了很久,只能安慰自己,这只是小说 不是真的!

注册会员

看了,如果能加入一些情节就更加精彩了,我记的其中有一张巩用手捅了嫂子的屁眼一下吧,说句实话很兴奋的,但真的一点肉戏都没有啊,H文吗少肉戏可以,但无肉戏真的不行啊,但必须承认文笔真的不错。。希望以后能重写丰满点。

注册会员

这样的绿毛戴的真窝囊啊,救了人还让他给抢了老婆.不知道内容里有没有当着他面前干他老婆.或者让他看见他们偷情.
如果有就刺激了.不知道主人公会怎么样的反应啊!

新手上路

这篇文章我看过的 感觉还不错 楼主说的看法确实有太多可反驳的地方 我甚至在想是不是楼主也做了和巩一样的事情 呢?

新手上路

绝对神作,看了好几遍,太勾人了

新手上路

本文中巩是爱晨的吗?我是不怎么相信男人的爱的,男人表面上表达的爱,都是为了男人的战友和欲望。真的爱至少是需要付出的,而这个男人付出了什么?仅仅是精液吗?哈哈,这可是年轻男人最不缺少的东西了。

新手上路

从生理上来说,女人喜欢占有男人,男人则喜欢征服女人。于是男人在一起聊天,无论是什么话题,最后终将归结在女人身上;同样女人在一起聊天的话,最后也是会聊到男人的。可是不一样的是,我们常常会看到女人聊的都是自己的男人,而男人聊的却大多是别人的老婆。所谓, 妻不如妾,妾不如偷。别人的老婆在男人心中都是最好的。人妻自然也就成为了无限幻想的对象了。很多人妻小说都是基于现实生活中。生活就是平淡的,也就出现了很多偷偷摸摸。蝇营狗苟的事情,亘古不绝,往往这样的事情为的都是一时的刺激。.在“偷”的过程中,有的是刺激。男人看到别人的老婆衣衫尽褪时候,虚荣心往往得到极大的满足。最为甚者就是仇人的妻子,所以在战争中最为不幸的就是敌人的女人了。●聪明的女人对付男人,笨女人对付女人。

注册会员

年前有空看了《我》文,感触很多。趁着第一会所有这个发言的机会,我发表以下浅薄的看法。
《我》文是一篇经典的情感伦理类文章,带着一点点成人的内容。对于文中贺、巩、晨三人谁是谁非的问题,特别是对于贺是不是就一定对,晨是不是就一定错这一问题,我认为还是不要急于下定论。怎么说呢,首先假定本文大部分的读者是男性,大家试试换个角度,把自己代入晨。当大家切身地在晨的家庭与自身性格上去想问题时,把晨当作自己时,会得到不一样的答案,至少不是单方面无意义的愤恨而遗漏了作者更想通过此文想带给我们对婚姻的反思。
我认为晨当初与贺的婚姻即使在当初是由爱而生,但是,并不担保这份爱会一直就能持续下去。天涯论坛的晚睡姐姐说过,好的爱情不代表好的婚姻,婚姻是要经营的。贺与晨面临着七年之痒这是显而易见的,这时,贺与晨其实已经出现选择上的分歧。晨心中一直不喜欢所谓上流社会的生活,一直只想简简单单地过小日子,在巩没出现之前晨是多盼望能与贺一起游山玩水;而贺则不同,贺是很现实很传统的男人,贺偏向于认为温馨与关怀都是建立在金钱与物质上的,还有贺有着“不能被岳父看不起”这一压力所带来的上进自觉。贺作为一家之主,压力可想而知,贺把心都放在工作上,以至于未能及时照顾到晨的感受。
古巨基的《爱得太迟》不知大家听过没有,就是说这种情况。即使贺心中仍紧紧怀着40岁退休就可以一起与晨和楚楚过着温暖的家庭日子,但他的确是晚了,晨在心中已经忍了太久了,晨对这个家所负的带小孩、关怀老人等义务所积压的压力快压得晨喘不过气了,这时,巩的及时出现,巩的温暖关怀,对小孩与老人的无微不至,实在是贺比不过的,对晨来说实在是一个温暖的港湾。人都有缺陷有软弱的时候的,不是什么时候都能坚硬如铁不需要一点温柔。大家要想到这点,而不是简单地像贺一样因为只看到自身能守住温柔而假定妻子也是这样的人。也许晨在婚后一段时间是,但不代表永远是,任何大道理与观念都是有条件的,都只能在一定的语境下才能生效的,过了这个语境就失效。
我不是在为晨辩护,虽然我认为《我》文中贺一直都在为自己在辩护,用贺自己的道理来为自己辩护。我只是想说看问题不能简单地作出情感批判或者对错分析。我的观点是建立在以下基础上的:即使大家都认为是晨错了,晨就是贱,但贺总是失落和伤心的,贺更想知道的是原因,包括自己失算的原因,以及晨出轨的原因,而不是朋友们无力的关心。我始终认为,若贺能及早地关心这个家,关怀晨,注重二人世界的交流,悲剧是可以避免的,晨不是像《一个17岁少年让我毫无办法》中雪那种有“性癖”的人,晨还是关心这个家,关心孩子的,有这一基础,一切好谈。
这是我第一次在第一会所发文,有点紧张,有点词不达意,希望版主见谅。最后,祝大家新年如意、万事顺心,家庭幸福。

中级会员

我不同意LZ的观点难道贺不想要天天陪着妻子女儿的生活嘛 贺是为了他的妻子女儿为了他们这个家才会那样的对待工作因为这是一个男人一个丈夫的责任 LZ光说贺了那晨呢 晨说爱贺实话我没看出来 爱一个人会包容他的一切 而晨呢 从头自尾她都在说自己的感受 从来就没替贺想过 在她眼中贺为什么会变的越来越为了利益跟人勾心斗角甚至不择手段  而文章最后写晨又要死要活的说她想明白了她爱的还是贺 一直到结尾晨为了逃避离婚又跑到了德国 文中最后说贺在看着世界杯期望能再看台上看到晨的身影 给大家一个晨一年后回国他们能破镜重圆的猜想 可现实中可能吗 我想是不可能 因为婚姻不是过家家 不是你想要的生活你就以为你不爱了 你就找理由出轨 等到被发现了 你想明白了又想好好过日子 男人现实中最忍受不了妻子的是什么 就是出轨 而且被发现后一直在理直气壮的给自己找理由并且一直在替情人说话 在丈夫的心上捅了一刀接一刀直到心完全的破碎 这对于一个男人还是一个成功的男人意味着什么 他会想我这些年为了这个家为了老婆拼死拼活到头来却是这么个结果 十多年的感情抵不过认识半年的男人的甜言蜜语 然后过了短短的一星期妻子在说想明白了爱的是丈夫 换做是你 你还会相信妻子的话吗
为什么这么多读者跟我一样的恨晨 就是因为晨不说受不了那样的生活 晨和贺是夫妻既然你受不了 你可以告诉贺 是 晨是告诉贺她不想要那样的生活可是她坚决嘛 如果她坚决的说以后贺要是还是那样的作风或是生活的话她会选择离婚 基于贺对晨的爱贺会改变回原来的贺这点我敢肯定 奉劝大家婚姻不是过家家 一起生活多年觉得不是自己想要的生活你就忍受不了 你就出轨 被发现了 你想回头 那可能吗
最后我想说的是 男人你也别老是标榜什么家里红旗不倒 外面彩旗飘飘 告诉你现在谁离开谁都能活 何况你一个品质不好的人 要是我的话对于出轨除了 强奸 迷奸(当然妻子的欲望里的焉不算 因为什么看过的人都知道)如果我遇到了之后我会更加的爱我老婆因为我会一直想是我没有保护好她才会让人有机可趁 除了这俩点我对出轨就是零容忍 不要跟我说什么一时情迷或是另外的什么借口 你可以把女人最隐私的部位献给情人还有什么做不出来  我对爱情婚姻的理解就是爱就是爱 不爱了就说明白好聚好散 不要想家里有爱人外面有情人 虽然当时你觉得很好但是总有你哭的时候