Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我看《宦妻》】

注册会员

楼主
版主评語: 评论交流区版主                                
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!

【我看《宦妻》】
作品:《宦妻》
作者:怜花公子
原文链接:http://67.220.93.13/bbs/viewthread.php?tid=1641859
评论人:tlxdp5217
评论时间:2011年8月27日首发SEXINSEX
  人妻文读过很多,极品的当然是《白洁》一类,换妻文却首推怜花公子的这
篇《宦妻》,顾名思义《宦妻》即是官宦交换妻子,一语双关,言简意赅,望题
而知意,妙不可言。

官场之黑暗古来有之,小弟感觉,越是官越是做的大,就越要寡廉鲜耻,越
是寡廉鲜耻,官也就做的越大,要想在官场爬的高,站得稳,对下自然要欺压有
度、松紧适宜,对上则要逢迎有道、勇于付出,书中的秦书记正是这样一个典型
的官吏,利用手中的权利满足自己膨胀的欲望,不只是对于金钱,更甚者是属下
的老婆,而田浩、老俞等人则是为了变成秦书记那样能够欺压下属的官吏,付出
了不只金钱、老婆,更有身为一个男人、丈夫的尊严,其实我觉得想秦书记这种
以践踏别人尊严而产生快感的方式很是变态,可就是这个心理变态的家伙,却掌
握着手下一堆小官小吏的生杀大权,怜花公子的确高明,只有这样戏剧性的人物
性格,才能让本文成为经典。

我觉得这篇文章精彩的地方并不是肉戏部分,而是像爬山一样循序渐进的情
节设置,通篇中并没有对各位女主角的身材啊,外貌啊等等进行重笔墨的描写,
而是着重在人物心理的刻画,从抗拒厌恶到委曲求全,慢慢的半推半就,进而乐
在其中,这整个过程里面有肉体欲望的因素,更多的却是人性的贪婪决定的,俗
话说不想当将军的士兵不是好士兵,那个做官的不想往上爬?正所谓上有所好下
必逢迎,无论小官小吏多么的无奈,多么的可悲,我也只能说句咎由自取。至于
后来的白芸在学校和公交车上的那些被骚扰经历,看起来远远不如她和秦书记还
有秦俊之间的交媾那么刺激,可能因为这时候的白芸已经不再是纯粹贞洁人妻,
已经开始像欲望低头,已经堕落了。而最最精彩的我觉得是白芸刚刚被秦俊半推
半就的强奸,却躺在他老公田浩怀里编造自己勇斗色狼的故事的那一段,真是应
了倚天屠龙记里殷素素那句话啊,越是漂亮的女人,就越会撒谎。

其实官场换妻并不是什么新鲜事,人的地位越高,掌握的权利越大,能够占
有的社会资源也就越多,估计在他们眼里,女人也只是资源的一种,有权利,有
能力,当然就占有更多的女人。自古就有臭唐恶宋一说,唐宋宫闱之间的男女关
系就混乱得很,很多昏君更是乐于搞定臣子的妻子,所以官场的换妻一事还真是
代代相传啊。

小弟的文笔一般,只能说出心中所想,再次想怜花公子致敬,感谢他为我们
狼友创作了这么极品的文章。

新手上路

这篇文章在手机里好久了,一直没兴趣看,看了你的评论今天一定看看。

新手上路

很经典,就是有的太过于细腻了,支持。

新手上路

当年看宦妻浪费了好多子弹啊,可惜只道中没有下,不知白芸的命运如何

新手上路

终于见到这篇文章的详细评论了,呵呵,说实在的,我看了此文也很是深思,总觉得有很多想法,但是没有足够的文笔能表述出来,楼主的评论总让我觉得意犹未尽,不过跟帖也很精彩,补充了不少内容。
记得曾看到过作者写这篇文章的初衷,居然是根据事实改的,让我很是向往,不知道白芸在现实中现在怎么样了?是跟她丈夫终日畏畏缩缩的在淫威下不断屈服,还是脱离了这样的泥沼。根据文中的描述,白芸已经沉溺在其中,估计还是前者吧。可惜我一直没看到全本,不知道白芸有没有被另一个猥琐的老头侵犯,甚为遗憾。只到中4,后面没有了,别的地方也找不到了,

新手上路

本人觉得本文最最精彩的是心理部分的描写,
将一个知书达理的老师,沦落成一个可供老男人玩弄的工具的过程,
心理描写得非常出彩,
将一个堕落女人的堕落轨迹通过心理描写来展现,确实是高手,佩服。
如果《宦妻》单纯的是写白芸、田浩夫妇的话,我感觉,可以收手了。
但是更期望怜花公子能将更多的人物加入其中,满足我等不平的欲求。

新手上路

我认为《宦妻》部分情节虽然夸张了些,但和是表现出现在官场的一些现象。绝对的权力导致绝对的腐败,而权力是最有效地春药!现实中,肯定有部分中下级官员为了迎合上级的需求,而主动奉献自己的妻子,不要说书记、市长之流,就是组织部长这个位置,有多少女公务员献身,又有多少男公务员“甘心”戴绿帽。

注册会员

不管在哪一方面来讲,其只不过是工具而已

注册会员

心里描写到位。 女人味道到位。细节描写到位。 各方面都很到位啊!!!

注册会员

说实话,我是换妻文的爱好者,看了许多,发现怜花公子确实是这一类文的大家,在我看来,此种文的关键并不是换妻时肉戏的描写,而是如楼主所说的那种循序渐进的情节发展及此中男女主角的心态变化,宦妻一文更是把握住了女主角的心路历程,堪称亮点,换妻为何吸引人,就在于那夫妻二人取舍之间的痛苦与兴奋,大家其实并不需要纠结于此文的真实性,我认为公子大作意在变现纠结之心啊,看的时候代入感真的很强,说多无益,希望公子能把此文续写下去,万分感谢。