Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【掰一掰那些年我们追过的书】

中级会员

楼主
一.金庸和古龙:这两位大家的书就不多说了,武坛之鼻祖。就如叶孤城与西门吹雪,谱写了当年的紫禁之巅。
二.黄易:新时代来临。
寻秦记:历史穿越小说的鼻祖。这本小说叙事结构宏大、人物塑造丰满而深具魅力、剧情跌宕起伏、一波三折,堪称是新武侠中的佳作。5星
大唐双龙传:黄易先生最长的一部作品。讲述了隋末群雄割据年代,寇仲及徐子陵两个小混混,凭着初生之犊的勇气,在乱世的洪流中力争上游。该书把历史背景、用兵之道、悱恻爱情和武侠世界完美地结合起来,规模宏大,气势磅礴,情节跌宕起伏、景物描写引人入胜。5星
三.风月大陆:玄幻系列的有色小说,可谓经典之作,叶天龙可谓是乱世之中的韦小宝,脂粉军团大显身手,最终成就了王图霸业,可读性极强。5星
四.江山如此多娇:这部书至今仍是我最大的遗憾,泥人大大你在哪呢?不一样的江湖,不一样的美人。在这里武功只是一种能力,权谋才是制胜关键,江湖乃江山一隅得到了最大的体现,书中人物关系复杂,各种恩怨纠缠,不负第一奇书之名。5星
五.阿里不达:你终于完本了,OK,我太高兴了。可是我又开始了纠结,阿里之后可有能取而代之的新书出现呢?5星
六.妖刀记:阿里之后我觉得最具可读性的小说,可惜默大你在家砍柴呢,太墨迹,太慢了吧。我等的心都碎了。。。。
追忆曾经,展望未来,希望有更多的好书涌现。

中级会员

本来你前面说的书,大都给了5星,我还挺震惊,最后一说到妖刀记~
哎~ 看来你的书也就那个样子了

新手上路

为什么没有红楼遗秘呢,楼主你不是没看过迷男的这部大作吧,虽然他也很悲剧的太监了,可你遗漏是不对的哦

新手上路

其实在这个区发的贴,应该就只说说情色类的嘛
说到妖刀就不得不提《照日天劫》嘛,还有迷大的《红楼遗秘》和《逍遥小散仙》,可惜都太监了
现在在追的除了妖刀还有六朝,可惜前者都快成了半年刊了,后者的情节越铺越大,很怕罗森紫狂收不住,最后烂尾
这么一对比,城市系列的人妻文真是太多太多了,都算是中篇吧,还没有能够和上述情色武侠、情色仙侠相提并论的大作
当然金鳞除外——革委会成员paradise911

注册会员

说武侠的话,金古黄粱温都是不得不看的,以前大学时追过一阵武侠版,所谓“金古黄粱温下的椴“,小椴的《杯雪》和《洛阳女儿行》都是极品,其次还有时未寒的明将军系列、凤歌的山海经系列,什么苍月步非烟之类的都是渣渣。
那时还追过的有江南、今何在搞出来的九州系列,“铁甲依旧在”,可惜后来两人闹翻分家了,江南成了坑王,当然还不如孙晓更坑,我的《英雄志》啊,一声长叹!
另外再推荐杨叛的《北京战争》和云寄桑系列,燕垒生的《天行健》和道者无心系列,都值得一看——革委会成员paradise911

注册会员

真正的好书萧鼎大大的暗黑之路,(两部,还有暗黑之心)嘿嘿,骚年们不知道这本书吧,这本书才是玄幻战争的经典,神马佣兵天下,紫川,恶魔法则都是浮云,当然了,暗黑之路这本书有一点很致命,开头很长一段难以吸引人,但若是坚持看下去骚年们,你们就会发现这是一本怎样的经典了,毕竟。。。。。。。是萧鼎大大。金庸的小说非常经典我看的第一本武侠小说就是《射雕英雄传》金庸的小说人物描写细腻,有历史背景,文字优美,是不可多得的好作品。古龙的小说感觉参差不齐,有的非常精彩,有的很一般。古龙的小说主要是心里描写细致,也有不少经典的作品。还有梁羽生的作品也很不错风格有点像金庸的。

新手上路

都是好书,有空看看

新手上路

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。一直都有,现在隔段时间还拿出来再看一遍,

新手上路

楼主,口否记得亵渎、诛仙、小兵传奇、紫川等经典啊? 这些没人记得了吗?

注册会员

网络上追过。巜明朝哪些事>当年明月的主要是写朱重八那段写得太有特色了。后来一直追下去看完了。几年时光。朱重八不简单!!他没爹拼,他的后来子孙有坑爹的!