Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【到底为什么呢?曾经令我激动不已的《温柔的妈妈》】

新手上路

楼主
评论人:zhings
2010年09月16日首次发表于SIS
     这篇文章要谈论的与其说是《温柔的妈妈》这一部作品,不如说是我所知道的作者ggtt的所有作品才对(全是一个类型)。

最初接触这部作品是在很久以前了,那时候我已经看过不少色文了。
      最初我喜欢的色文类型就是各种日本的翻译作品,例如初看时惊为神作的《同级生》《龙骑士四》(好像太监了)《黒之断章》等大作(真是要感谢当时的翻译们)。之后又开始看各种已颇具名声的经典著作如《阿里》《江山》《龙战士》等。现在想来在翻译类作品里自己好像更喜欢有游戏背景,故事情节的纯爱类作品而非另一极端的凌辱类呢(看久了会烦)。或许是物极必反吧,在看完了大多数能找到的好作品后我就开始在各种色情网站上胡乱搜索。就是在那时接触了第一部ggtt的作品《温柔的妈妈》
      应该说在看了很多经典大作后我很意外这部作品居然能吸引到我。或许这样说有些对不住ggtt,不过就我个人来说。这部作品或者说我有看过的这位作者的所有作品都可以用一个词来形容,那就是白开水。当然了,人家作者辛苦码完字放到网上让你打手枪,你丫反而在这里唧唧歪歪说什么白开水,那就不要看啊。所以我说的这些仅仅代表我的个人感想也没有任何贬低作者的意思。只是单纯的说出我的第一印象罢了。
      在之前我所喜欢的色文不论是翻译作品还是国产经典都是有精彩的剧情,鲜明的人物和华丽的“动作场面”描写,无论在什么时期都堪称经典。
      而ggtt作品的剧情呢?基本上用一句话就可以概括了:老娘被NTR,儿子在偷窥。就是这么简单,甚至可以说是没有剧情可言,因为他没有什么关于老妈偷情前因后果的具体描写。基本上就是儿子因为某些原因意外发现他老妈在和人偷情然后躲在一边从头看到尾。几部作品的情节全部如此,水准也没什么不同。咦?说了半天好像全是缺点,而且一堆色文都是这种题材啊。怎麽会令我激动不已呢?甚至第一次看时还有一种血脉喷张的感觉?
      其实我并不是说这几篇文的水准差,在这个每天都有新文章出现的网路时代ggtt的色文至少至少也算有个平均水准吧。但是和我前文里说的那些经典比起来“它”到底是凭什么让我能记住了呢?自己都有些奇怪。后来想想,不外乎两个原因。第一是人的某种对于禁忌的欲望,二就是ggtt的描写方式了。
      我认为人对于禁忌的渴望某方面来讲就是两个字“犯贱”在现实中禁忌不能轻犯,不然后果很可能让人承受不起。就好比你有个从小就分开,完全不知道不认识后来才相认的美人姐姐。虽然是血亲,却完全没有那种从小一起长大培养出的亲情可言。如果现实中发生这种情况,如此性感尤物,不久前还是陌生人转眼就变成亲姐姐了。你的色欲真的会一下子消失吗?不太可能吧。但有欲望是一回事,你难到还会真的想法子“干了”她吗?脑子没毛病的人都知道答案。人没法一下子就把对美色的欲望变成亲亲之爱。而克制,放弃欲望的原因会有很多种,而其中最大的一种一定是因为承受不起可能产生的后果。
      但这种情况如果是在色文中出现那真是天赐良缘啊。你不“干”的话那可真是犯下了自绝于人民的大罪。就算老天肯放过你,读者也不会放过你地。而什么伦理道德那统统都是狗屁,不值一提。这种现实的束缚所产生的反作用力体现在网络作品中就形成了乱伦题材始终是色文中永不衰竭的最大流派之一。

正因为现实中家庭美满,生活幸福(另一方面也就是会受各种因素的制约)。所以在幻想世界(各种形式的作品)中,人才能毫无顾忌的追求各种匪夷所思甚至难以启齿的故事情节来满足那被解放出来的猎奇心理。而ggtt的作品至少囊括了偷窥,乱伦,私通,权色交易(这点没有着重描写)群P等要素,足以吸引人的眼球。
      另一方面ggtt的文字。怎没说呢,没啥特点,相当的朴素或者说直白。但又挺微妙的带有一种真实感。例如在《温柔的妈妈》第一章中背景介绍很自然的让人感觉到了70,80年代刚刚改革开放社会的变动。而猪脚老妈为了争取更好的工作环境在午休时和领导偷情,被午睡醒来的猪脚偷看到的动作描写,虽然说文字用的并不怎么讲究但还算细腻连贯,细节描写也都有所以会产生一种画面感。背景产生的时代感和偷情时的细节描写自然令文章产生一种真实感(虽然也有不少其他的情节是不太合理的,不过以手枪文的标准来说倒还能接受啦)。正所谓一美遮百丑,这一丝真实感就足以让我记住他的作品了。
      不过他的作品几乎都是第一人称,猪脚却基本上只有干瞪眼的份,爽的都是别人。而本人是因为看色文从来没有代入其中角色的习惯,看时都是以旁观者的角度来看所以对于这种绿帽情节虽然并不偏好但也并不排斥,权当看热闹了。无法忍受这类文的网友就不必看了。我所知道的ggtt的作品有《温柔的妈妈》《伟大的妈妈》《妈妈的生活琐事》《妈妈与表弟的奸情》《娇美的妈妈》喜欢这类型的网友倒可以在网上找一找。

高级会员

这类文章最让人激动的就是作者刻意去营造的那种偷偷摸摸的气氛,让人的带入感更强烈

高级会员

母亲是心目中最好的性对象,肉戏令人激动,以后多交流

高级会员

楼主我也喜欢这类型的小说,最喜欢看妈妈被奸的文章,希望交流!对于乱伦类我不太喜欢和家长类的,倒喜欢和妹妹类或表什么类的

高级会员

这篇文章我是看过,可能是这类文章看了太多了,所以难免会出现一些倦怠之感。刺激的感觉难免会少一些。
此类文章中我比较喜欢《淫母性戏》和它的前传《中明社区》
经常看到交换人妻,交换情侣的文章,但是和妈妈,尤其是交换妈妈的文章就很少见到。
里面各种调教也是循序渐进,那种被小朋友玩的欲仙欲死的母亲们也高潮迭起。
不过淫母性戏貌似后来太监了。但是前传没有太监。
如果你看过这篇极品乱伦文的话,我们再回来讨论讨论,多多切磋!

新手上路

温柔的妈妈这篇文章当时是当做手枪文来看的,这种文章母亲和别人的肉战的刺激是非常适合打手枪的,剧情差了点,不过作者的肉戏还是写的不错的,这大概就是文章的亮点吧

高级会员

呵呵,我也很赞同楼上兄台的观点,没看到我在文中已经表达了对它的评价了么,白开水。
不过正因如此我才奇怪看过很多经典如《江山》《金鳞》之类大作的自己当时为什么又会对这种文章那么感“性”趣?所以才绞尽脑汁的给它找了一些优点写出来,算是怀念我在某些特定时侯的特殊状态或者说爱好吧。我想每个人都有会一些“现在”回首望去会觉得奇怪“当时为什么会这么感兴趣”的作品吧。
至于阁下推荐的作品我会去找来看看的。谢谢了。
果然,剧情过硬的作品才是真正经久不衰的好东西啊。

新手上路

虽然说「萝卜青菜,各有所爱。」,虽然说我也不排斥乱伦文章,但是我仍
对兄弟推荐这几篇文章感觉不到好的地方究竟在哪。或许这几篇文章就是传说中
的手枪文吧。我认为色文要具备的要素是心理描写,性格特征和丰富的性戏描写。
而兄弟你推荐这几篇文章仅仅占了个性戏描写,人物的性格几乎看不出来,基本
女人都是淫荡的,男人都是粗暴的。这样的文章我总觉得没有其出彩的地方,让
人读了之后有一种鸡肋的感觉「食之无味,弃之可惜。」或许,这样的文章在初
看之时让人激动而且热血沸腾,但是在看的多了之后,我相信每一个人都会对它
敬谢不敏,因为仅仅性戏吸引人是不够的。
  我推荐兄弟去看看作者区的乱伦文,《善良的美艳妈妈》应该就属于兄弟喜
欢的类型,这篇文章对性戏的描写并不缺乏,更重要的是它的人物形象丰满,而
且心理描写具体,让人看了之后浮想联翩,相信兄弟定然会喜欢。
  如果兄弟想看一点真实一些的作品,我推荐兄弟去看《母子怪谈》,这篇魔
王大大写的作品,即使它现在小收官了(魔王大大说以后有时间会补全),我仍
沉浸在读了之后那种真实感之中。这篇文章应该说真正是写出了母子乱伦的真实
情况。因为这篇文章正是魔王大大根据自己的经历改编的,强烈推荐兄弟去读。
(希望兄弟在读了此文之后能够注意一点,不要质疑作者写文的真实度,这样会
很伤作者的心的。)
  最后祝愿作者可以找到自己心仪的作品,在SIS玩的开心!

高级会员

看这种 碰见  偷看  母亲与人偷情的文章  是前两年本人的最大爱好了  为此我不知到把多少优良的品种  全都抹在了卫生纸上   真是难忘的一段经历啊

注册会员

地板
这个倒是可以产生另类的快感啊。有趣的文章