Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【發想逆轉的超改編作——聊(鬥破蒼穹之千年變)】

注册会员

楼主
評論人:UZI/RAKU
作者:路人甲乙丙丁戊
首發:伊莉論壇
(首發在外面論壇加上連結似乎開不了所以移除)

各位好,暫定半永久封筆的UZI是也。
  在當地潛伏的友人介紹下,我特地跑去看了這個連原作我都沒看完的東西
的強勁改編作,然後不得不承認這鬼東西害我有衝動去啃原作那上千章的字數
了,原因自然是因為這貨的改編色文來得很很很很很有勁。
  知道我習性的大約已經猜到了,沒錯,這個改編作品是『催眠系』的,而
且不單已經完稿更有十數萬字的長度,絕對是該去掘來看看!
  劇情的主軸從蕭炎與魂天帝在原作最終決戰時的一絲意外開始,讓魂天帝
穿越了千年時光回到了過去,並為了完全擊敗他的宿敵蕭炎而展開了一連串的
邪惡行動,務求征服這個負背天命氣運之傳奇之子。
  然後他的手段是洗腦加變性,魂天帝你居然如此腦洞實在令我深深感到驚
恐敬佩……

首先推薦的原因之一,是作者很大膽也很豪快地把『女主角』這個玉座扔
到蕭炎身上,是的,蕭炎,他將會成為這篇文章的女主角;在故事中,作者讓
蕭炎被影響成改修《焚陽化陰訣》這門會影響肉體成長跟變化的功法,非常腦
洞卻又很大膽地讓他開始變性成女孩子……然後後面好一部份主要的肉戲場景
都是這位『女主角』負責……(扶額
  嗯,不得不說,去除變性這個比較不容易啃的屬性,整體的劇情設計以及
改編部份的處理都很出色,甚至令我有種在看MOHUANG大的作品的感覺。
  不管是劇情的調整處理,角色的互動以及交合,甚至是魂天帝的描繪都作
得很有味道,更不用說對蕭炎這個兼任男主角跟女主角的花旦在文中的各種風
采也是驚豔無限,教人只能拍手示好。
  其次,在肉戲的描繪上作者都弄得很細膩,人物衣著以及心情變化都有很
不錯的精密度,喜歡看天龍大跟莫慌大的作品的色友們,我想是絕對可以去看
看的。
  而在劇情上有一點個人也很喜歡的是作者改編改得很『狠』也很『盡』。
  劇情設計上魂天帝為了讓蕭炎完全敗北跟屈服自己,在改造功法時也改寫
了他吸納異火的必要過程,變相對原作中各個重要女角作出了各式各樣的重口
凌虐,其中薰兒的部份更是讓人有很深刻的印象。
  至於我會推薦這篇的原因是因為我在文章中看到了作者花很長時間用無數
文字堆砌出來,充滿了獨特魅力的洗腦調教劇。
  也許它跟很多大手的功架還是無法比較,可是那種藉由輕微扭曲感逐步展
開並隨著劇情變化進展慢火煎熬,在一次又一次的掙扎跟心情變動間沉淪,直
到最後一刻在受術者毫無自覺的情況底下完全墮落成施術者的玩具肉偶,這份
滿到溢出來的征服感真的是有夠令人讚嘆的啊……
  在文中,作者利用了各個有名沒名的角色,不管他們劇份在原作怎長怎短
都被用來當成調教跟洗腦的工具,對男兼女的主角作出了一波又一波充斥淫慾
的調教戲碼,每段的肉味都不輕不重剛剛好,卻也能配合整體主軸的洗腦調教
作出配襯,真的是相當難得……
  說老實的,當初損友推這篇我會看完全是個意外,這次真的是意外挖到寶
了啊……
  說得稍稍有點亂,希望大家有機會能抽空一看!

新手上路

文章非常不错,只有一点点不适应。作者应该多描写其它女角色,萧炎这个角色真真的没有代入感,要想颠覆原作中的形象真是不容易呀。变性这个我倒不是特别排斥,甲乙丙丁戊大神的这篇作品我也是非常喜欢,描写细腻,情节独到是这位大神的优点。uzi大大的评论我觉得还是很中肯的,尤其是里面那句“喜欢天龙大和魔皇大的可以去看看”这句深得我心啊!这两位大神我很喜爱,而且他们也有段时间没出现了。不像uzi大大还能看到评论,希望uzi大大继续出现!虽然大大的新译文我看的不太懂,但是重回写稿状态真的太好了。

新手上路

反编译呀,厉害,不同的角度

新手上路

表示因为变性我看不太下去,文笔,肉戏描写什么的倒是非常不错,但是作为一个纯爷们,还是接受不了设定,所以果断的弃文了。

新手上路

这篇文章我看了,就是有点受不了变性,何况萧炎还变来变去的,一会萧炎,一会萧研的,结果我受不了了,现在还是比较期待甲乙丙丁的新作的

注册会员

在看斗破苍穹或者其他改编的时候看到萧炎总是有一种别扭感

新手上路

感觉太重口了,受不了男女转变。。

中级会员

地板
不知道有没有同款的操破苍穹好看

注册会员

板凳
这篇文章完全改变了我对斗破苍穹的人生观,在看斗破苍穹或者其他改编的时候看到萧炎总是有一种别扭感!哈哈~ 不过本文的色文描写堪称神作,强力推荐

新手上路

沙发
嗯。这么火的小说改编很刺激,最喜欢美杜莎这种了。看看。