Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评论《人生得意须纵欢》】

新手上路

楼主
评论人:allen823
2013年12月20日独发于第一会所(色城)
原文作者:[baichi83]
原文链接: http://38.103.161.187/forum/thread-8934418-1-1.html

某日无聊逛了下小说版找书,看到置顶推荐的有《姐夫得荣耀-官场篇》和《人生得意须纵欢》,前一部我是看过的,也算写的好了,能同时一起置顶我就很兴奋的下载人生得意须纵欢来看,打开后看到作者写到:金麟岂是池中物,人生得意须纵欢.说什么要学候龙涛(金鳞主角)回国祸害妇女之类的,到是祸事了很多,每一章都在祸害,和人造做爱机器人一样二十四小时不停的搞.

作者立意要和金鳞一个风格,这让我眼前一亮,很多年没有看到长篇H文的大作了。二百章看下来,除了失望就是无语.本来前二十章写的很不错的,拍卖行的萧文琴和老板娘宋玉卿那段.剧情从主角回国后上的第一对母女到达书的高潮部分,后面的就全部是流水账,没有了剧情通篇全都是:插..插插...啊啊...啊啊...老公好厉害哦之类的.除了女人的名子换了外千篇一律,这样东凑西凑的那些短文中做爱的描写合成一章一章的叫小说吗??我自己就看到好几个H短文的桥段。比如骑机车干岳母,母女通吃,办公室,车震,医院赶护士长等等。总之我看短文里有的情节都让作者用上了一遍,所以说每几章就是一篇短H文的复制,大的故事架构根本没有,只用主角名子和一点小手段连贯起来。可以说是短H文情节大杂烩。

就算你要合成也用心一点啊.最起码得合理吧?我晕了!!!作者是牛.合成了700章出来,每一章除了插女人还是插女人,一点情节考虑都没有.头三十章也许会看的好过瘾,后面除了名子不同一点意思都没有.那种王八之气一显所有女人都花痴了,搞了那么多母女,还同时知道,就一句王八之气散发女人们就不介意?好吧!!就当主角厉害,可是别把路人甲,路人乙这些女人都搞吧?坐个飞机把三空姐搞了,买样东西把商场的女人搞了,住次医院把医生护士全搞了,上个班把公司的全部女人搞了,去政府部门盖个章也把区长和秘书一起搞了,这样还不止还把这些女人的亲朋好友三姑六姨的全搞了,亲生母亲之类的更不在话下.只要是女人就上,为搞而搞,不停的搞,这样一部小说妄想和金鳞比肩.我只能说:呸!!还叫《人生得意须纵欢》,干脆改名为《是个女的就上》.

本来性爱描写这本书是很出色的,也是唯一的亮点,但这些对资深狼友来说太熟悉了,都是在其它H文里硬拉进去.综合来说让我能赞的就只有作者用心搞这本书,起码行动起来写书,而且搞到700章很不容易的!!分开一段段的还是可以当手枪文来看的.

遥想当年元元时代出的十部禁书,现在H小说界真的是人才凋零,望大家写书不要取巧,没有大的故事性架构去写不如写短文!另外本人喜美腿丝袜,一直没见一部有关题材的长篇巨著出现而遗憾!

中级会员

呵呵,看来此文章楼主也是很用心的看了!
话说当初看此文章时,一看到写了700章,当时就想到这文肯定不错!
但是随着慢慢的看此文,真的是觉得毫无新意!
如楼主所说,真的是个女的就~上!
白白浪费了这么好的题材,真不明白作者居然这样也写得下去!
不过,估计作者这样写,不用太耗费脑力,因为都是千篇一律!
这么好的题材写得完全没有感情,尤其是没能提起令人兴奋的激情!
这文如果是看多此类小说的人看到,也就会被遗忘吧!
当然,能写如此多的文字,作者也是挺难得的!
如果能找准读者的需要,这文估计能火!

注册会员

这么说吧,看了不会让人感到腻歪,即使去了H色部分

中级会员

看过了,感谢楼主推荐,真心觉得很不错啊,希望文章作者真心不要太监,期待。更多精彩……

新手上路

这本书肉戏还比较精彩,不过除此之外就啥都没有了

中级会员

学习了,经典

新手上路

还有那种啊啊啊啊啊啊啊啊个不停的肉文,顶没劲了
色文都发展这时代了,咋也该进步点了

注册会员

楼主说的我很是有同感,现在长篇H文都有这样毛病。本来前面很好的故事到后来都不知道他写什么了。这两篇(官商秘史,终极官神)到后面也一样,都是啊。。。啊。。。插, 插, 插。楼主说的:”是个女的就上“。入木三分。

注册会员

这、、、这、、、这是推荐好文章嘛?楼主推荐几篇看过的不错的文章给大家看看啊、、、

新手上路

首先要肯定楼主的辛苦评论和推荐,我也去看了一点这篇著作,但是有点不同的个人看法。和“金鳞一个风格”就不敢苟同,金鳞是情节激情细节做得很到位的一部经典的不能在经典的小说,这么说吧,看了不会让人感到腻歪,即使去了H色部分,他的都市情节钩心斗角部分还是很吸引人,而这部小说好像没有什么情节描写,并且里面的内容我感觉好像有时候对不上号?不知道为什么?最大的缺点是感觉着书有点抄袭东拼西凑的味道,好像有部分内容来自一本叫《都市奇缘》的小说,不知道我说的对不对,以上都是我个人看法