Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【现代版的韦小宝——我看陈皮皮的斗争】

注册会员

楼主
评论人:阿宝哥
2011年11月12日首发表于SIS001
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.93.4/forum/thread-3893043-1-1.html

陈皮皮的斗争,我们从文章的名字上就会觉得非常的好奇,非常的有意思。陈皮皮,名字也很搞笑。陈皮皮的斗争,说白了,也就是和他的妈妈之间的管教与被管教所发生的种种有趣故事,穿插着色文点点,精彩无比。
先看一下陈皮皮的生活背景,社会关心,他本身就是失去父亲的孤儿,和没有再嫁的寡母。一般情况是一种悲剧效果的氛围,可是,我们看到的是陈皮皮的幽默搞笑,和妈妈的不屈不挠的斗争。妈妈是美丽的曾经的部队文工团的台柱子,身材长相自然可圈可点。可是妈妈就是有一个缺点,喜欢揍人,揍人的方式也是层出不穷,拖把棍子之类不免让我等心惊肉跳,幸亏是陈皮皮同学皮糙肉厚,抗击打能力很强,我们的陈皮皮同学在妈妈的不断打击下,不但没有被管教好,变本加厉,活脱脱的一个现代版的机智儿童韦小宝。精灵鬼怪,妙语连珠,让我们这些读者爱不释手,忍俊不禁。比如偷看妈妈洗澡,被发现也没有不好意思,可惜的还没有等到妈妈脱下内裤就暴露了,只是在匆匆忙忙中看见一边的乳房和雪白的半个屁股。
文章基于色文,而不仅限于色文,而我觉得最大的特点就语言的风趣幽默。搞笑无比,在有着作者构造出特别的氛围,特定的环境,实在是高。陈皮皮的邻居兼同学兼小情人的齐齐,她的妈妈以前的空姐胡枚和皮皮的妈妈程小月是好朋友,程小月和胡玫的老公钟凡经常偷情,胡玫也有个小情人,是皮皮和齐齐的老师于敏的老公石夜来。乱不乱?觉的乱,那就对了,皮皮小同学正好趁火打劫,浑水摸鱼。有个情节就非常具有戏剧性和浓浓的搞笑,齐齐和她的妈妈胡玫在皮皮家里住了两个晚上,皮皮面对小情人 和曾经当空姐的未来丈母娘胡玫垂涎三尺,胡玫对小皮皮也眉来眼去,夜里面,小皮皮由于观察的不仔细,错上了妈妈的床,妈妈又惊又怒,又不敢声张,内心深处还有一丝的喜欢。第二晚,妈妈知道了皮皮到了胡玫的房间,和胡玫胡天胡帝的一通乱搞,站在门外面,进也不是,退也不是,进去,那么多年的好朋友面子撕破了,关系就断了,况且,皮皮也不是什么好鸟,一个巴掌拍不响,谁是主角,谁勾引谁还真是说不清呢.退回,又是不甘心,又是气恼,在自己的家里发生这种事,况且还有个探头缩脑的皮皮的小情人齐齐呢?真是香艳刺激,拍案叫绝。
还有皮皮追老师于敏的片段,循序渐进,又是嘘寒问暖,又是关心安慰,把个正在家庭事件中苦不可言的于敏老师玩于股掌,演出了一段风流可爱的师生恋。皮皮和于敏躲在学校宿舍窗户边上,偷看学校的王主任和老师吴秀丽做爱。王主任和吴秀丽在玩SM,,王主任用根红色的绸带把吴秀丽捆的象粽子,嘴里乱叫乱骂,全身噼啪乱响,哼哼哈哈,夸张搞笑。如同一部漫画。窗户外面,皮皮同学引诱十分紧张的于敏老师,让她给皮皮同学口交,想象一下,房间屋外,多么热烈刺激香艳搞笑。
再看看妈妈程小月和皮皮的随便一段对话:
「陈皮皮!你要不要脸?怎么能当着女士的面光屁股?」
陈皮皮嘻嘻地笑了一声,夸张地扭动了几下自己的臀部:「妈妈你占便宜了,这可是免费的脱衣舞表演!」
陈皮皮跳起来一屁股坐在沙发上,两只脚跷到了茶几上。程小月伸手在他腿上拍了一巴掌:「拿下去,没个正形!」
陈皮皮说:「妈妈,我是不是你的亲生儿子啊?你好像对我很刻薄。」
程小月一本正经地点着头对他说:「是啊是啊,你的确不是我亲生的,呵呵!如
今你大了,我也该把真相对你说一下了。」
陈皮皮瞪大了眼睛:「真的?你是从那里捡的我?」
程小月说:「那天,我刚出门,看见了一只狗,从垃圾箱里叼出来一个小孩儿,哭得哇哇的,拼命地叫「救命啊救命」。我勇敢地战胜了恶狗,把你从狗嘴
里抢救了出来。」
陈皮皮若有其事地点着头,说:「喔!怪不得我觉得自己比一般人聪明,原来我真的是个神童,一生下来就会讲话了。」
程小月哈哈大笑,说:「你可要记着我的大恩大徳,将来好好报答我。」
陈皮皮双手一拱:「女侠的救命之恩无以为报,看来我只有以身相许了。嘿嘿!」
程小月张着嘴,用不可思议的神情看着皮皮,伸手推了他一把:「吆吆吆!
你以为你很吃香吗?又脏又臭的一个小流氓儿,看看你这头发,乱得像是鸟窝。
还生了一双汗脚。谁要啊!呵呵。」
陈皮皮把一根手指托住妈妈的下颚:「美女!贵姓啊?结没结婚啊?」
程小月笑得前仰后合,也捏了一个兰花指,学了唱戏的花旦样子,细着嗓子说:「小女子年芳十八,尚未婚配,你想怎样?」
陈皮皮嘿嘿一笑:「我也没结婚!」
两人一起大笑。
怎么样,经典,幽默,有情节,有搞笑,有色文,有看头,有兴趣的朋友不妨找来文章读一读。

新手上路

确实经典 正在拜读中 作者的功力不一般啊

新手上路

看了楼主的介绍,我要下来看看哦,好看吗,小文章,大智慧

中级会员

本来在中国的体制的家庭里面,父母和子女的关系不一般会是朋友,而且像皮皮和妈妈的这种关系就更加少见,但是,文章的字里行间里流露出来的却是浓浓的亲情,虽然是色文,但是的确仿佛三月春风沐身而过让人感动。单亲家庭的成员的性格方面可能有些缺憾,陈皮皮的性格让人觉得是阳光下的青春,单纯中的狡黠,青春期里的少男冲动。所以,这篇文章个人爱不释手,看过了不少遍,可惜的是作者流域风更新太慢,微感遗憾。可以说,陈皮皮的形象,是中国广大现今社会的少男中的青春期的典型形象,我们在读中国的现代小说当中,这样的形象不是太多,而是太少太少,几乎很难看到性格鲜明的青春期少年形象。譬如说,想到旧社会的愚昧农民,可能就是阿Q。想到革命式的农民形象,可能是红旗谱中的出水才看两腿泥的朱老忠。新时代的农民形象,也可能是柳青笔下的梁宝生。说了这么多,想表达的是青春期的少男形象在现代文学里有多么的单薄,单薄的让人很难找到。当然,形象也有和多,譬如路遥的平凡的世界,孙少平的形象,在极其艰苦的环境里执着奋斗,追求理想,追求爱情的农村青年形象。但是,和陈皮皮显然不是一种类型的,甚至差距太大。读孙少平,感到是励志,追求,执着,奋斗。读陈皮皮,感到是轻松,幽默,诙谐,情色。也许把陈皮皮的形象抬的太高,毕竟这部小说太短,也太单薄粗糙。同时,也是希望,这部小说能慢慢长成参天大树,成为文学殿堂的一朵奇葩。谁说情色进不了殿堂,金瓶梅,玉蒲团色情小说向来驰名。薄伽丘的十日谈,劳伦斯的查泰莱夫人的情人,某种意义上成为性观念和性政策开放程度的指标和里程碑。便如原来很多人认为武侠小说进不了高雅殿堂,不过是贩夫走卒的消遣罢了,但是近来,有关学术界关于金庸小说文学地位的研究早就开始了的报告时常看到。有不少的现代文学研究学者从“重写文学史”的角度来阐述金庸,甚至要把现代文学六大家中的茅盾先生拉下马来,扶金庸老先生上马。其实,阳春白雪固然诗情画意,浪漫柔情,但下里巴人可能更加符合通俗读者的阅读审美习惯。在当今以快餐文化盛行的时代,以一部手机随时阅读电子书的时代,有几个人会去读史记,读论语,读鲁迅。所以,以个人而言,现代的快餐文化淹没了国学思想和经典文章,大多数的人在看电子书,或者玄幻,或者穿越,或者异能,或者色情。其实各取所需,无可厚非。当然,经典的永恒的永远经典永恒,譬如窈窕淑女,君子好逑的诗经,日出东南隅,照我秦氏楼的汉乐府陌上桑。那是发自内心的美丽。礼记说,饮食男女,人之大欲存焉。性和吃饭睡觉其实都是人的日常生活中的很正常的行为,其实也不必遮遮掩掩欲露还羞。看A片,看色情小说,也很正常,不陷入其中,陶陶然自醉也。关于陈皮皮,想说得很多,但一说起来,就洋洋洒洒,离题万里,不知所云,信手拈来,胡乱涂抹几句,诸位莫怪。程小月和皮皮的斗争堪称经典,有点苏联老电影办公室的故事中男女主人翁的斗嘴,虽在争吵,但却含有情意,并在争吵中不断加深着感情,推动剧情的进一步发展,皮皮在与妈妈的斗争中不断加深着迫切得之而后快的感觉,程小月也逐渐对皮皮的性侵犯也脱敏了,只可惜文章没有结局,希望不要太监

新手上路

文章写得很生动,不过看点不多,正好有时间随便打发时间,看看吧,不错

新手上路

一下看完
    其实已经记不得太多里面的情色
只记得 里面 儿子和母亲之间 幽默 情亲
当然 最想看的 作者大大 这么继续用着风格把这续下去

新手上路

前年的时候我还记得很多的好文章,怎么现在改版够丢失了很多啊?好遗憾

新手上路

一心想看这部小说,可惜一直找不到下载的地方,听了楼主评说,更增添了向往。

注册会员

没看过啊,但是闻名已久了,马上拜读一下,看看楼主说真话没?

新手上路

网络问题!!呵呵!真的很不好意思!斑竹大人见谅