Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《妻子的欲望》迷茫还是精明?梁言的改变】

中级会员

楼主
 评论人:茶童
2011年4月25日首发于SEXINSEX
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.91.29/luntan/thread-3805124-1-1.html

一个男人在遇到妻子出轨这件事,无外乎会做出,报复妻子,报复奸夫,默
认,或者离开。但是如果他们夫妻之间还有爱,如果妻子愿意认错回归,那报复
也失去了意义,只是接受或者不接受的问题。
  我到现在还觉得,苏晴的引入似乎是个败笔,无论是苏晴本人自愿参合,还
是他们夫妻同意苏晴参合,都似乎不是成年人能做出来的事情。但是就是苏晴这
个看似符合逻辑但不合情理的做法,或许会值得我们深思,她和焉为什么要这样
做?是苏晴出于善心,还是后面有什么人在安排?
他们的夫妻的问题缺乏的就是在这件事出来以后,他们之间没有一次坦诚的沟通,
但是就像一些性格内向的人由于缺乏自信,害怕被拒绝而从未向自己暗恋的人表
达爱意一样,他们夫妻之间不去沟通,难道是害怕失去对方吗?梁言半推半就地
同意这两个女人的方案,是一如既往的懦弱被动吗?本来可以通过沟通解决的问
题,现在被搞得这么复杂,本身就是问题。
  现在这个故事最吸引人的地方除了他们夫妻是否会最终和好之外,还有其它
的最重要的因素。
  我们都知道,妻子焉的行为对于梁言来说,不仅仅是出轨那么简单。
  梁言掌握至少三点:
    1。妻子被一个似乎没素质暴发户勾搭成奸。
  2。妻子很享受的参与多人淫乱活动。
  3。苏晴的主动献身居然也是和焉提前沟通过的。
  这些难道不足以颠覆焉在梁言脑子中固有的形象吗?恐怕只有怒其不争了。
  我们的注意力现在大多数集中在焉是否会真心回归,梁言是否会接纳的结果
上,却也忽视了对这次出轨的事实实际上还没有完全掌握,这次出轨包含的内容
实在太多。多到一时半会梁言自己也稀里糊涂无法理清。即使是奸夫,也不仅仅
是那个佟一个人而已。他似乎也没有在深夜一人独坐仔细想想到底自己应该怎样
面对,相反,他成了被焉,娜,苏晴这几个女人争相摆布,折磨的玩偶,似乎是
这几个女人商量好了:看看我们这样做他会怎么样?
  可笑的是梁言除了打了奸夫一拳,似乎也什么都没做,什么都没想。
  也许,梁言在等待,被动的等待,享受的看着她们表演的再充分一些。在没
有完全看清每个人的嘴脸,没有完全掌握事情的来龙去脉之前,作出任何决定也
许都是错误的。
    在第24章中,情况似乎开始发生了一些改变,那个像哑巴一样的梁言开始说
话了,说出了一些令人觉得很没法接受的话:
「你是不是不想让我操?」我问得心平气和。
「你怎么说话这么恶俗……」嫣的话透着不满:「你要是还是心理不平衡就
直接说,再这么说话我真生气了。」
「那个人不是也满嘴都是操吗?恶心你还给他弄……」我往下脱她的内裤。
   这和那个标榜自己深爱着焉,在焉出轨后,迟迟不愿面对,或者不敢面
对这个事实的梁言一致吗?或者他被苏晴洗脑了?真的以为男女之间做爱可
以看得开一些,就像吃饭一样,可以在家里吃,也可以在外面吃,哪里方便,
哪里好吃,就在那里吃,说不定还可以把饭店里好吃的菜的做法学回来自己
做?
显然不会这么简单吧!这是一个改变,重大的改变,梁言已经从最开始的痛
苦,迷茫中走出来了,他的确是有了变化,但绝不是苏晴和焉希望的没有顾
虑的接受,而是有些玩世的接受,这个态度就是放弃的态度。
如果夫妻间没有了尊重,对于对方内心伤疤的呵护,那他们所谓的夫妻之情
也就完结了。
另一个很重要的问题就是,还需要报复那个奸夫吗?你把我最珍贵的花瓶玷
污,打碎了。他对我没价值了,我把它扔进垃圾箱了。但是我不会放过你!
但是只有看上去同流合污了,才可能加入。也许苏晴的拙劣表演有些过分了,
让梁言感觉到了什么,那就将计就计吧!看来也只有通过苏晴才可以探查出
那个和焉集体淫乱的团体,而不是通过那个让人不能信任的娜,或者通过其
他强势的方法。
隐伏的线索都没有解开,比如视频磁盘,娜所说的报复计划,现在又杀出一
个貌似添乱苏晴,
好戏才刚刚开始。
可惜24章适时的中断了,焉说::「你要是还是心理不平衡就
这是一个沟通的契机,却被梁言接下来的话破坏了,以梁的性格应该不会粗鲁的
拒绝这个橄榄枝,可是他貌似拒绝了。不知道25章里面他们这次已经开始性生活
会怎样进行,是通过语言进行内心的沟通,还是梁言把焉当做淫妇彻底放纵性欲?
流大说过,这是一个真实的故事,绝不是胡编乱造。这也是我看的虽然很痛苦,
但还一直被吸引的原因。
写的有些杂乱。

高级会员

突然发现梁对嫣的爱已经变质了就像4楼所说的是占有。其实梁的改变是对自我的一种解脱,当他发现嫣除了肉体的背叛外精神上也背叛时,体内那颗伤痕累累的心再也承受不了曾经苦苦坚守的爱,面对一个不值得爱的女人梁又何必对其客气。
上面8楼说的我很想笑,如果你老婆出轨后你还能保持这样的想法,那我佩服的五体投地。
现在我只剩下一个问题:嫣参与多人淫乱活动有几次,在这几次中她有被佟以外的男人干过吗?如果有的话,那梁的改变更是一个英明的抉择.这是梁对自己以往做法的反动,他意识到妻子的真正需要后采取了不同以往的行为;
当然这其中也包含有愤怒与失望的报复成分

高级会员

看了一些,感觉很纠结,不过又期待着剧情的发展!支持作者!

新手上路

看得很纠结蛋疼啊,梁的行为不做评论,但作为一个男人不能为老婆遮风挡雨,反而说出这样的话:「你是不是不想让我操?」我问得心平气和。
「你怎么说话这么恶俗……」嫣的话透着不满:「你要是还是心理不平衡就
「那个人不是也满嘴都是操吗?恶心你还给他弄……」我往下脱她的内裤。

个人认为梁作为男人是很失败的

新手上路

我觉得吧,梁言可能是让自己进入堕落的过程去体验,从而来了解嫣的真实内心吧。

中级会员

引用:原帖由 wszxcasd 于 2011-4-26 07:01 发表
L兄在这儿冒出来了,好久不见啊,哎其实我也是认为是这样,LZ认为苏晴的引入是一个败笔,而我认为嫣的整个塑造是个败笔,虽然现在下这个结论有点为时尚早,但是就目前看来确实如此,尤其是二十四章之后,只能说风大塑 ...

高级会员

L兄在这儿冒出来了,好久不见啊,哎其实我也是认为是这样,LZ认为苏晴的引入是一个败笔,而我认为嫣的整个塑造是个败笔,虽然现在下这个结论有点为时尚早,但是就目前看来确实如此,尤其是二十四章之后,只能说风大塑造这么一个嫣可能有这么两种目的,为色文而色文,就是符合风大自己说的淫和虐心,二是为了表现风大的某些思想态度,正如风大在前二十四中所表现的那么多诡异的思想一样。而对于苏晴我觉得这个人物的塑造也正如LZ所以确失败的要命,她在整个事件中的思想与其之前所表现出来的觉悟决然不同,简直就是正反两面。弄到最后她之所以人尽可夫的原因居然是因为她前夫当初的不原谅,我靠,我就没看出来她哪儿可以原谅的。哎,,,所以蛋疼啊。

中级会员

地板
我记得我多次说明了一个问题,色文与文学的区别,色文追求的是刺激,对于故事的严紧性、逻辑性、合理性是不注重的,文中的女主角只是单纯的为了出轨而出轨,没有什么情理性可言的。而另一经典文学《我》文则相反,注重故事的严紧性、逻辑性、合理性与现实性,所以受到众多网友的追捧。刚开始时,我与大部分的网友的一样,都不拿《妻欲》一文当成色文来看的,都当成与《我》文一样的经典文学来看,但行文到23章节时,我就彻底的失望了,流大只是将《妻欲》当成色文来写罢了,所以,网友对故事的现实性、严紧性、合理性就不要太过在意了。
   有好多网友认为梁是因为对嫣的爱,令梁无条件的接纳嫣的错误,才令梁不放弃嫣,也有网友拿艳照门中的谢与张作榜样,但不要忘记,艳照门是发生是谢与张的婚前,古话说的“宁娶妓女为妻,不娶妻为妓女”,只要婚后张对谢忠诚、忠贞,确实谢是没有什么好抱怨的。“爱”是双方面的、互动的,我们从生活中的经验中就可以得知这个道理,一个手掌是拍不响的,只有双方面的紧密互动,才能称为“爱”,文中的嫣,对梁做出了这样多、这么严重的伤害,还有“爱”可言吗?“爱”是要做出来的,而不是口头上说说“爱”,行动上却百般伤害、侮辱就能叫“爱”,你们看下文中,嫣对梁有“爱”的情份吗?相反,嫣对佟的爱意却表露无疑。当梁认识到嫣这样的真面目时,我相信,梁对不放弃嫣的真正目的,不是为了“爱”,而只是赤裸裸的欲望--占有而已,出轨那根刺,永远会刺在梁的心脏里面的。其实事情也很简单,大家想像下,自己的私家车与单位里谁都能上的公家车,你会珍惜那辆车?答案是不言而喻的。

注册会员

板凳
梁是因为爱 不想放弃嫣才会那么被动,这个世界从来不缺乏情种。因为对嫣全身心的投入情感,才会被嫣当作依仗不断挑衅底线,直到退缩成为习惯。当他心目中的嫣与现实完全脱节后,他这不是雄起了么

注册会员

沙发
这的确是一部精品小说 好的题材 好的构思 可惜楼主至今还没有更新出来 不禁要感叹 这一部也要不了了之吗?