Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【十月主题品评】【新作08】【我觉得流域风的文都老了】

新手上路

楼主
评论人:今年60岁
2014年10月13日首发于第一会所(sis001)
原文作者:流域风
                        版主评語: 【温馨提示】                                
                欢迎来到 色城评论区观光。
                阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
                阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
                您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
                认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

既然是说流域风和他的作品,那我觉得就是不止可以说作品,人也能说。流
域风的作品我都不想说了,说的人太多了,这个版块里总能见到,看的烦。
  不管你们承不承认,他都有点过气了。说是该被扫进垃圾堆可能有点过,但
是也是被人遗忘的时候了。原创人生区每天那么多新文章,也没人评,就流域风
的文这里总是评过来评过去。要不是他总霸着地方,新文章和新码字的曝光率会
大大提高不少的。从这个角度看,流域风的贡献实在是不能相提并论。
  而且我觉得,好多他的作品都是在他写完妻欲之后被追捧的人无限的夸大了。
以前没人看的书现在也好多人跟着说好。真好的话,为什么以前没人回复,直到
妻欲火了之后才又回过头说三道四的?就算是妻欲,我觉得也是被人为的夸大了,
真的有那么虐?不就是一个特简单的偷情的事儿,结果让一个懦弱无能的老爷们
儿碰上了吗?最后还没解决好,让一个小姑娘帮着解围了,不然后面还指不定啥
样呢!就这也一堆人捧臭脚,我真心服了。圈套和绿帽子的哀号比这本书好看太
多了也没人捧,想想还是挺悲哀的。
  现在版主搞这个活动,我觉得应该对推一推新人新作,□□已经完本了,可
以放在置顶的地方推一推,不能不是这里的作品,好也不管,这不是赤裸裸的嫉
妒和歧视吗?大的论坛,要有大的心,才能做大。门户之见是该抛弃的,不然总
守着这么几个作者,还不是太好的作者,迟早会被市场所淘汰。到时候哭都没地
方流眼泪去,后悔晚。作为一个看网文已经有十多年的资深读者,我觉得自己还
是有一些发言权可以讲的,提议这里开放一点,不能局限在自己家这些事情书本
上。将来的发张一定比现在更好。当然,我对流域风也没什么偏见,只是就事论
事。只是这次提出流域风,让我真心烦透了,怎么总是他呢?
  再次强烈提议,下个月搞一搞圈套或者什么的文。

注册会员

引用:原帖由 a7395681 于 2015-5-3 22:11 发表
流域风跟猫腻是不是真的是同一个人啊

注册会员

妻欲那篇我是看过的,当年年轻,当真被里面的感情戏给虐到了,作者的文笔和人物都是非常成功的。
随着时间,作者的文风固定,大家也都看腻了同样类型的文,但楼主这样说对不起原作啊,虽然我看他的文不多,但坚持到现在不放弃,光这一点也值得尊敬了,楼主不喜欢这人,别人喜欢,说人家占着茅坑,,但茅坑也不是人家自愿占的,还不是别人为他占的。

中级会员

流域风跟猫腻是不是真的是同一个人啊

注册会员

说实在的,你这论点我还真不赞成,说圈套和绿帽子的哀号胜过妻欲,我真心要吐了,别的不说就圈套那渣文还真心比不上妻欲。

注册会员

色文领域,超过风神作品的我还没看到过,谁有的话,推荐一下,感激不尽!!在我看来,除了风神的作品让人寝食难忘外,就要数天外飞星的作品了。至于《圈套》.《绿帽的哀号》等,我个人觉得和风神的作品还不在一个档次,没有可比性。当然,《圈套》真的不错,但不能算作是色文,不是一个领域的作品,没有可比性。我姑妄说之,你姑妄听之,说错莫怪!我看了几年的色文了,真的只有流大的文章让我回味,每次流半年以上不跟新我就寝食难安!
有人会问我,这么喜欢流大的作品,为什么来顶楼主?
那是因为流大让我伤心了,没有一篇可以让我看到结尾的!当然是除了妻欲那不算结尾的结尾以外!
这一年多来等他的跟新或者新做,基本都是看不到了!
做为一个为了流大而进入色城论坛买赞助会员的我,真的是伤心到极点了!
顶楼主是想激励流大出来跟新啊!妖媚我等了2年了,还是那几章!

新手上路

没那么差吧,我觉得流域风的作品挺好的呀。其实凭论文章好还是坏也没有多难,我认为只要看文章的时候能一直看完,心里还有一些感慨.感受,晚上睡觉的时候躺在床上能够有心情去再回味一下,那就是好文章了。【妻心如刀】【陈皮皮的斗争】都挺好的。

注册会员

我对流域风大大提个意见,现在更新的太慢太慢了,皮皮的斗争有多长时间没更新过了?是不是铺得太开没办法收了?其实我觉得应该开始收拢了

高级会员

首先,希望楼主的评论不要让流域风大大失去创作的乐趣与动力。
其次,楼主的观点有些可取,应该允许百家争鸣,应该鼓励百花齐放。
再次,我也谈谈流域风大大的绿文的感觉。一篇好的连载应该是怎么样呢?个人认为整个故事是第一,有完整脉络的,远的有了了了的短信时代的偷情,近的有某大的水浒传改编。前者故事原创,后者依据原文再创。流域风大大的文章应该在这方面做得不错。第二,每个片段最好有个小高潮,有个悬念结尾,也就是所谓的节奏问题,色文更加体现在撸点上(不一定要有肉戏)。这点个人感觉流域风大大还可以深挖。举个例子,如了了了的妻子与初恋情人,纵使前面几张肉戏不多,但每一章节都会有那么一两个让人血脉沸腾的撸点。

注册会员

我讨厌那种自己不写文章只可以去攻击别人的人。每个作者都是有自己的构思和自己的独创的想法,我们不应该把读者这种偏激的想法强加在作者身上!你可以不看,你可以评论,但请拒绝谩骂,做一个文明的读者