Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【人性贪婪?沉迷欲望?心痛回忆之《妻子的欲望》】

新手上路

楼主
评论人:你妹啊!
2015年8月2日首发于第一会所(sis001)
原文作者:流域风
原文链接:thread-3144404-1-1.html
                        版主评語: 【温馨提示】                                
                欢迎来到 色城评论区观光。
                阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
                阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
                您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
                认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

最近有幸拜读了流域风的《妻子的欲望》,动力是很多人推荐它是绿帽文中的经典之作。看过之后内心久久不能平静,是心痛?是惋惜?还是愤怒?也许都是和佟一样都是那种对自己的爱人百般呵护的人吧!很为他感到不值。可是静下心来思考,却又感觉这样的故事情节虽有些夸张,但也却在情理之中,特别写下此文来与众位朋友分享,再次向作者风流域致敬!
   首先想讨论一个关于“幸福久了,是否会腻?”的话题。我们每个人都在追求幸福,很多时候祝福别人都会说:“要幸福哦!。”什么是幸福呢?是那一瞬间突然犹如一阵暖流涌上心头的让人目眩神迷的感觉,还是天长日久、点点滴滴的,无处不在的体贴关怀!《妻子的欲望》这篇文章中虽然没有给我我们明确的答案,但是可以肯定的是作者是否认后者的。一个经常泡在蜜糖里的人是不会感觉到蜜糖的香甜的。一个人幸福久了就会认为幸福也是平淡。人是一种生来对刺激就十分敏感的生物,缺少了刺激人就会乏味,就会去寻找刺激。所谓的满足仅仅是一段时间之内的,平淡就久了,用什么去填补内心对刺激的渴望?那就是堕落、堕落、再堕落!
   稳重的焉然是个多么完美的女人啊!成熟美丽,温柔贤惠。可是就是这样的一个女人,却因为幸福的太持久,选择让自己堕落沉沦。虽然文中有描写她内心的挣扎,但是大家可以感觉到,她内心的抵抗在欲望的诱惑的面前是如此的脆弱!当焉然被那个肮脏猥琐的男人侵犯时,当她被蒙上双眼,像母狗一样被许多个男人侵犯时,你是否会心痛?哀其不幸,怒其不争!他们只不过当你是条母狗!只想玩弄你的身体!为什么有那么幸福的家庭生活却不知道珍惜?犯贱吗?恨!好恨!越堕落越快乐!是这样吗?还破罐子破摔,反正都已经这样了,让自己堕落下去吧。人性啊,真的好复杂。焉的堕落是佟的错吗?难道对爱人无微不至的关怀有错?是焉然自己的错?还是那个卑鄙的男人的错?每个人心中都有不同的答案吧!
   想想自己当初也是对女朋友无微不至的关心爱护?可是后来怎样?黯然分手!喜欢一个人不止要让她开心,更要让她紧张,让她清醒!没有一辈子的幸福,只有一辈子的爱与被爱的反复轮回,这才是人生!
   《妻子的欲望》中最令人记忆尤深的就是对出轨者内心活动的描写。作为一个阅读色文已久的老狼来说,那些肉文和激情戏码很难吸引自己了。可是文章中的心理描写去让我不禁陷入思考,如果妻子出轨了?怎么处理?
   面对像焉然这样完美的妻子,相信很少有人内忍痛割爱,何况还有一个可爱的女儿。原谅她?你真的能做到吗?真的能忘记发生的一切吗?真的能用平等的态度在以后的生活中面对她吗?
   我个人认为文章的高潮是焉然在沙发上装睡,而佟和她的好友在一旁调情。焉然为什么装睡?为什么让自己的好友勾引自己的丈夫?她疯了吗?好不容易丈夫原谅了自己,生活就要回复正常,为什么这么做?不,她从没有像现在这样清醒过!这就是出轨者的心理啊!是出于愧疚?还是处于对未来生活的担忧!只有让丈夫和自己处于同样的地位,自己才能心安理得的接受他的原谅吧!不,算不上原谅,因为他也出轨了,这是一种交换!可是真的能交换回来幸福吗?两个靠背叛相互牵制的人,还能生活在一起吗?可是不这么做,幸福在哪里?还会有幸福吗?
   人生啊,真的有些错误犯下了就无法挽回,珍惜幸福,珍惜自己的爱人,远离诱惑,因为那是你不能承受之痛!

注册会员

陆小凤(1975543118);陆小凤(1975543118);陆小凤(1975543118);陆小凤(1975543118);绿文虐心,之所以能产生共鸣,只因为很多男人心底深处有这种不敢表现、不敢清理的变态欲望。看书时太强的代入感,如果是这样思路清晰,笔墨细腻的文章就更能吸引人了。看过几遍了,就像一部经典的电影一样,时不时的在重温一遍时,仿佛又多了些许感悟。好文章,如果在能庞大一点,就更绿文中的战斗机了。感谢楼主的分享!

注册会员

首先想讨论一个关于“幸福久了,是否会腻?”的话题。我们每个人都在追求幸福,很多时候祝福别人都会说:“要幸福哦!。”什么是幸福呢?是那一瞬间突然犹如一阵暖流涌上心头的让人目眩神迷的感觉,还是天长日久、点点滴滴的,无处不在的体贴关怀!《妻子的欲望》这篇文章中虽然没有给我我们明确的答案,但是可以肯定的是

注册会员

非常有内涵的色文,可与思考下,谢谢推荐

注册会员

前段真的是经典,尤其是细节心理描写简直虐心,或许每个男人其实都害怕,害怕受不住,当了自己老婆是禁脔,别人碰不得,回头想想,还真是,不过不怕贼偷就怕贼惦记着,这个世界,永远不缺那样的人,爱真的能守得住吗。

注册会员

女人一旦出轨了,底线的标准就会不断的下移,她们出轨的主要原因就是为了刺激。梁言如果再晚发现一年,嫣预计就彻底被冬开发出来了,跟着一个欢场老手,怎么可能只按部就班的做爱?怎么刺激怎么来。对自己老婆弄个肛交口交的还有顾忌,对小情人基本没几次就开始了。

注册会员

经典之作,无论从心里描写还是情节设置都是一流的,希望多有一些这样经典的文章!

新手上路

地板
呵呵,个人觉得这文章真的是经典,只是结尾有点乱,还有想说,楼主真的认真看了小说吗?还是我看的和楼主的不一样,文章里嫣的老公是梁言吧,佟是引诱者啊

注册会员

板凳
《妻子的欲望》我认为绝对是经典中的经典,里面人物的刻画,心理的描写都很好。但是看完全文总有一种意犹未尽的感觉,我觉得有关焉然的肉戏少了一些。而且那个偷拍的少年这个角色其实也可以再挖的深点,比如有关他的肉戏。各种人物,各种肉戏,这才过瘾。

注册会员

沙发
其实人的欲望一直都是无休止的,有了好的想要更好的。这其实就是人性贪婪的本性!本来对这篇色文挺好奇的,但是看了楼主的评文,特别是这句“当她被蒙上双眼,像母狗一样被许多个男人侵犯时”我心里剩下的只有厌恶这两个字了!轻绿文也许我还可以接受,但是这种程度的实在是接受不了,也没打算接受。又真的很怕看了口味会越来越重!感谢楼主的评文,让我大概了解了文章的内容,现在还不想往这种坑里跳。不过以后的事谁知道呢!