Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【由绿妈文联想到的一些】

中级会员

楼主
不知从何时起绿妈文开始在网上大行其道,受到广大色友们的追捧,其实这也可以理解。
    第一,虽然网上有很多母子乱伦的色文,但是还是有很多人的心里还是过不了自己的那道坎,会有罪恶感,但绿妈文改变了这些东西,虽然文章的猪脚是妈妈,但是文章中的男猪脚却是外人,自己就没有了乱伦的困扰了,这对很多读者其实是一种心理上的一种解脱。
   第二,妈妈不仅有母亲这个角色,她另外一个角色是妻子,是一个有妇之夫,这就让很多喜欢绿帽文的很多读者一样心潮澎湃,尤其是想到这个人妻背叛的丈夫是自己的父亲可能会更血向弟弟涌去。

第三,熟女控也是这类文章的忠实拥趸,一个类型的文章集结了这么多的让人心动的元素还怎么可能不火呢?

其实从这个题材可以扩展出不少更多的元素可以让更多的大大写出更多的好文章让偶等膜拜的,下面简单发散下思路哈。
    一、姐姐妹妹,相信很多有姐姐或者妹妹的兄弟在青春期时面对自己已经发育成熟的漂亮姐姐妹妹时会有过想法,这点从众多的乱伦文章中可以一窥,但是大多数人只会在心里想想罢了,但是但她们被别人干的时候被你看着会不会很热血盈眶呢,而且这个题材可以写很久,从她们的萝莉时期的破处开始到成年后的熟女期,时间的跨度很大,这对很多擅长写心理活动的大大有更多的发挥的空间,当然漂亮的表姐表妹也一样啦。

二、小姨小姑舅母,同样很多兄弟在青春期时面对自己处处发散出成熟女人魅力的这些长辈时会没有想法?

三、大姨子小姨子,虽然说很多人说小姨子的屁股有一半是姐夫的,但有几人会敢于付诸行动呢?

以上让大家见笑啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

注册会员

这绿母文我推荐 都市传奇1-7;紫气东来1-8;步步为营1-3;白鹿的救赎1-7;总裁母亲的情网1;我以生命起誓保护你,我的妈妈1-14;女如狼、我如羊1-7;花都之乱1-2两部;还有我发现凡是好的绿母文,题目都很隐蔽,让人都不知道这是绿母文,可能会让很多人错过............................还有谈谈我对绿母文的一些想法:我觉得绿母文首先母亲不能是荡妇,因为首先荡妇一般不符合母亲的形象,没有代入感,第二既然是荡妇,那玩什么都跟玩破鞋似的,啥感觉都没有,而恰恰如果能借助一些言情小说或偶像剧中的一些桥段,让老妈被类似剧中或书中的男主那样的人物(类似霸道总裁或微服私访的年轻大人物)慢慢或强烈的追求,中间还可以加入各种曲折,以及突破社会各种的不理解和桎梏(类似男方家庭等),最终求婚在一起,一直到举行大婚洞房(可以详细谢谢婚礼过程),然后怀孕生宝宝。而主角则完整的见证了自己的老妈整个感情历程,这样明明心里很绿,但从各方面讲又没理由反对老妈找到自己的幸福,尤其是身边人可能还会不断的祝福和帮助老妈嫁入豪门,想到40多岁的美熟母又幸福的嫁为人妻,为新丈夫生儿育女,这种感觉最绿也最有代入感。我还想过一种剧情,就是我和美熟母老妈一起穿越回了古代,以古代人的寿命和见识,那美熟母老妈肯定是被惊为天人,震惊朝野,要是遇上一个年轻的风流皇帝,那绝对是要一亲香泽的呀,结果当然是珠胎暗结,怀上龙种,再辅以各方势力的斗争和宫廷内部的斗争,美熟母最终进入皇宫,而主角自然也是鸡犬升天,然后当然是各种宫斗和朝廷权利斗争,而美熟母身为后妃的宫斗自然是要为博得皇帝的临幸并怀上龙钟而各显神通,主角和老妈内外呼应,那剧情肯定爽到不行,结局当然是要美熟母母仪天下,而主角位极人臣,这样也符合了楼上母亲是天下最尊贵的女人,但在龙床上确有无数辗转承欢的内容

新手上路

我比较喜欢强暴类的绿妈文,而且要有现实感吗,说实话我现在看网友们自己YY的妈妈经历都比看绿妈文硬的快,无他,真实感尔~~有没有绿妈文的交流QQ群啊。大家都这么喜爱,可以广泛交流。

注册会员

在论坛里我也潜水了很长的时间了,色文也看了不少了,我也来谈谈我的关于色文的观点,我一般看的是乱文和虐文,觉得很刺激。
2007年的时候,在一次的偶然的机会下,我看到了我人生中的第一篇绿妈文《高贵的母亲》,我刚开始度读这篇色文的时候,总是有一种痛苦的感觉,纯洁而晶莹剔透的玻璃杯狠狠地摔在石头上破碎的感觉,好像心脏被人瓜分了似的,可是又觉得很刺激,那种深入骨髓的痛,但是那种深入骨髓的痛苦,你只能默默的承受,不能找任何人发泄,不能找任何人诉说,慢慢地就变成了一种自虐的快感。这种感觉可能就是某些bl小说所说的虐心把。
直到最近几年,绿妈这个名词才逐渐的被提出来,然后绿妈文才从普通的乱文中分离出来,变成了一种独特色文类型。
在我的浅显的感觉和自我总结之后,然后我们在来看看楼主的一些观点,我基本上是赞同楼主的观点的,只是我觉得楼主的观点很浅显,没有体会到绿妈文的真髓,我i觉得那种淡淡的虐心的感觉,才是绿妈文的精髓,才是最近几年,绿妈文慢慢火起来的原因。在这里我比较赞同四楼的观点,至于楼主说的三条建议和八楼的一些建议,我觉得一旦在绿妈文中加入这些元素之后,那就不在是绿妈文了,而是那种很一般很普通的乱文,从而失去了绿妈文的特色。绿妈文是一种集乱文的禁忌刺激和虐文的虐心为一体,却不同于其中任一类型的特殊的小说的类型。
至于楼主说的第三点,关于熟女,这点我也是很喜欢的,最喜欢的就是熟女和黑丝,这的确很刺激,但是我不认为这个是绿妈文的特色。这个仅仅是普通乱文的诱惑点而已。
最后,我也来说说绿妈文的分类,我认为绿妈文大概就分为两类:偷窥类和被迫类
第一类:偷窥类。这一类的妈妈表面很纯洁高贵,内心很淫荡,主角在一旁偷窥。典型的色文有《出轨之母》、《我的妈妈李彤彤》等
第二种:被迫类。这一类的妈妈因受到各种外界的原因而一步一步的被其他人上,有时候最后的时候主角也上,一般以第三人称或者第一人称叙述。这一类的典型文章有《妈妈性奴》《市政大院的悲哀》等。
小弟狂妄,希望大家批评斧正。

新手上路

其实我曾经想过是否可以将绿妈与绿妻相结合 比如妈妈和岳父

新手上路

首先声明下我是熟女的忠实拥簇者,其实绿妈文的本质我个人认为无外就以下几点:
1.就是母亲既是母亲又是熟女,熟女那种风韵依然,饱经世事的气质是让人心醉的,熟女既然是“熟”那么她得身体就像熟透的水果一样吸引人。
2.绿妈那就突出个“绿”什么是绿,就是出轨实际上老妈出轨比老婆出轨更让人难以接受,老婆出轨只是头上绿而老妈出轨不仅头上绿还的加上一种自己长期以来对亲情,爱情的颠覆。这个才是最重要的。当你发现老妈出轨的那种心情,这才是最吸引人的。如果那个奸夫和自己一样大甚至比自己小,那就会有不仅是头上绿,连母爱都没了的感觉。
当然再加上丝袜,受孕等情节跟是吸引眼球

新手上路

有!!楼上这位兄台完全可以拜读下Q大的全部作品,只是大部分还在连载中。最后的短篇《我的教师熟母》是完成作。还有《教师妈妈的骚肉》可以说是这类题材的典范之一。关于绿妈先前已有很多人都讨论过的话题,一个经久不衰的,争论不休的话题,是人们热爱的话题。只是很多这类文章都太监了,简直就是众人心中的痛,一道愈合了但时而发作的伤口。

新手上路

一定要顶一个,终于可以拜读新作:《可怜的妈妈》,不知还有没有更好的?

注册会员

地板
绿妈同好,赞同楼主观点,但是不是很赞同之后关于绿妈文得扩展,首先,绿妈文就是写“母亲”,以“母亲”为主角发展得一系列情色事情,“绿”字突出了作者是以一个旁观者得角度来叙述,其实就是一个母亲和儿子得故事,而一旦扩展到家族得其他女性群体,那就是家族乱论文和纯粹得绿文,根本就没有绿妈得痕迹,绿妈文就是突出了一个“妈”字。如果“母亲”不是主角,那还是绿妈文吗?
其次,绿妈文之所以兴盛,很大一部分原因是因为很多人都有恋母情节,加之绿妈题材十分刺激禁忌,而母子乱论文则在情节上单调乏味,毫无新意,相比绿妈文则是处在一个旁观者得角度去看其他人去如何玩弄“母亲”,题材更有发挥想像得余地。推荐绿妈经典《我家的女人》《妈妈的黑色梦魇》《厕所里的妈妈》《豪乳荡妇》《小正的妈妈》《市政大院的悲哀》《妈妈的公车轮奸》《裸体搜查》等,还有新作《可怜的妈妈》这些大都是鄙人认为的经典之作。当然这里面都有些虐妈成分,绿妈文在论坛里数不胜数,楼主感兴趣大可自己慢慢搜索。

中级会员

板凳
严重同意楼主的看法,绿妈文和恋母情结有关;另一方面偷窥带来的特别感受也是一个重要原因,刺激读者的神经。