Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《浓浓的口水流入妈妈的嘴里》告诉你人妻绿母文的要点】

注册会员

楼主
【《浓浓的口水流入妈妈的嘴里》告诉你人妻绿母文的要点】评论人:碎魂祉殇
2016年11月24日首发于第一会所(sis001)
原文作者:xuanxuan712
原文链接:http://162.252.9.15/forum/thread-9731145-1-1.html

一开始看到这名字本以为会是一篇乱伦系的纯情小说,本狼对纯情系的小说
一直无爱所以根本没有点进去看过,直到前两天偶然在小说荒的时候点进去一
看才知道原来是一篇人妻绿母文,至少在22章的时候还是这样,因为作者暂时
只更新到22章。
  《浓浓的口水流入妈妈的嘴里》,以下就简称《口水》吧,这样打字简单点。
《口水》从已经发布的22章来看,应该算肉戏很少的小说,暂时只有一段李凯
与季阿姨的肉戏而已。但作者君既然以《口水》为文章为题,这篇小说对亲吻
的动作到是描述得比较详细且极为生动,我这里就不做截取了,这毕竟不是我
在这里评论这篇小说的主要内容,如果有兴趣的朋友可以自己去搜索看看。

作为一个人妻绿母文的爱好者,为什么评论这篇小说呢,《口水》有什么值
得评论的呢?每个人的口味并不相同,至少在我个人来看,这篇小说的剧情架构
符合我对人妻绿母文的期待,也能在逻辑思维下即使是现实世界得以实现。
  以我的欣赏角度来说,不太欣赏纯粹的肉文,本人比较喜欢先有感情再有肉
体的过程,而《口水》恰恰满足了我的欣赏口味。
  首先,《口水》一开篇就描述了母亲是个风韵犹存的美熟女,这基本上算是
废话了,如果没有吸引力的话基本上就没有后面的内容了。接下来重点来了,重
点来了,重点来了,重要的事情说三遍。父亲,也即是文中母亲的老公是一个
不通情趣、视工作比家庭重要,反正就是表明了母亲基本上是在感情和身体上
都是空虚的,这就有了母亲出轨的前提条件。
  其次,勾引人就得有勾引人的条件。《口水》中,最开始占据母亲心中优势
的其实是李凯。相对文中出场时夸夸其谈的赵斐,李凯勤快、老实的形象更符合
母亲心中对别人家的孩子的形象。其实我们在现实中也应该深有体会,第一印象
非常重要,从小说中李凯能最先与妈妈进行口水的交流就明白李凯给妈妈的第一
印象到底有多重要。至于后来反倒被赵斐后来居上,其实赵斐本身的长相及口才
也给妈妈留下了比较深的印象。
  再次,作为一个成熟的女人,想要勾引到手,其实感觉比肉体更重要,尤其是
《口水》中妈妈一个从来没有恋爱过的熟女。从小说中两个对妈妈身体感性趣的
两个人对比其实也可以看出来感觉对勾引一个出轨的女人有多重要。李凯作为第
一个与妈妈有口水交流的人并没有在妈妈心中留下情绪的撼动,按道理来说既然
已经有了口水交流应该更容易得到身心才对,为什么反倒没有得手呢,因为李凯
占据先手只是因为第一印象以及平时的好孩子形象,但李凯本身并不懂充分利用
这种优势从生活和情感上给妈妈更多的关爱,这才有了赵斐的后来居上。
  第四,勾引一个本身顾虑重重的熟女,耐心非常的重要。上一点说了赵斐的后
来居上,这点就是赵斐后来居上的原因。其实赵斐在与李凯的竞争中一开始是占
据下风的,首先是第一印象就给妈妈一种比较轻浮的表现,并且目的性有点过于
明显了;其次是赵斐第一次成功将妈妈约出来后还被妈妈看到赵斐与别的女孩纠
缠在一起,并且还被那女孩亲吻。在这么不利的条件下,赵斐还能成功攻占妈妈
的心灵与情感,不得不说耐心非常重要。赵斐在被妈妈看到自己被女孩亲吻的事
之后,反思了自己的行为,觉得自己有点操之过及了,从这之后开始自己慢慢攻
占妈妈心灵的过程。在被妈妈发现自己与别的女孩有纠缠之前,赵斐其实就已经
经常与妈妈进行交流,不然也不会有成功约妈妈出来的机会;在被妈妈发现之后,
赵斐做得更绝了,隔三差五直接手写情书,用最传统的方式来表达自己的爱意。这
种手段我想是没有几个人用得出来的吧,作为一个现代人谁还有这份耐心来手写
情书,并且数量还不少。但从实际效果来看,这种手段对经历过那种手写情书的
年代的妈妈来说却是非常具有杀伤力的手段,从妈妈将所有的情书都小心翼翼的
收藏起来就可见一斑。
  第五,在彻底的让熟女放弃顾虑之前不要操之过急。从这点来看赵斐就可以看
出来是一个勾引女人的老手,在已经发布的22章来看,赵斐已经在妈妈的心灵中
占据了非常重要的位置了,但只要是妈妈的强烈反对,赵斐都没有强迫与妈妈发生
肉体关系。其实从小说中妈妈的心理与行动都可以看出来,妈妈确实与赵斐已经动
情了,只是妈妈因为没有恋爱过,也可能是不想在自己的小情人面前留下太容易得
手的形象,所以对赵斐进一步的性交要求始终都是拒绝的,哪怕身体各个部分已经
被赵斐的口水都给浸湿了。而在这过程中,赵斐也并没有急切想要与妈妈性交,而
是一步一步的试探的妈妈的底线,并且一步一步的攻占自己未得到的,而在这进攻
的过程当中,妈妈满意肉欲得到释放的同时还有其中的情感交流,赵斐则享受其中
攻占一个美熟女的过程。
  最后,一个坚定的形象。在看《口水》过程中,本狼一开始看妈妈对李凯的印象
就猜测是不是李凯能成功得到妈妈,因为从妈妈对李凯的态度可以看出来,李凯先
天的优势确实太明显了,既满足了妈妈对好孩子的全部定义,同时李凯可怜的身世
又激发了妈妈的母性光辉。可惜,可惜,李凯太不坚定了,或者说他只是纯粹希望
满足自己对美熟女的肉欲,甚至是说李凯只是纯粹的恋母情绪。在季阿姨小小的勾引
之下,李凯就轻易的投入到季阿姨的怀抱当中。而赵斐呢,在知道妈妈对自己有了好
感,自己有充分的成功希望之时,立马营造了一个一定要追求妈妈的坚定形象,给妈
妈描述了一个为了妈妈拒绝了所有喜欢他的女孩子的形象,这就充分满足了妈妈一个
初尝恋爱的小女人心中的小小欣喜及占有欲。
  PS:一个推动者。貌似很多这类的小说中都会有季阿姨这么一个形象,一个本身
就相对开放或者说放纵的密友。这个密友其实很多人挺反感的,因为这个形象完全是
将一个好女人推入火坑嘛,作为一个密友不是应该在关键的时刻拉自己一把吗。但其
实分析并不然,如果真的没有这个形象,妈妈可能就不会出轨了。为什么这么说呢。
人其实都有一种从众心理,在自己做专心事的时候往往都会寻求一个心理安慰,这时
候如果有另一个身边的人这么做了,那么自己可以在心理给自己安慰,这种事并不是只
有一个人在做的心理暗示。《口水》中季阿姨的存在就是起这个作用的,季阿姨完全是
给了妈妈出轨的一个心理暗示:她这样做了不也没什么吗,那么我这么做也就完全没有
什么问题了,季阿姨的存在就是解除妈妈出轨的顾虑的一个因素。有了同伙就会有出了
事也不是自己一个人的心理暗示,但如果没这么一个人的存在,那么万一真的出了什么
问题,所有的问题都没有人帮忙分担,完全是自己一个来扛,这压力就太大了,可能就
不会有勇气真正的出轨了。
  其实从本狼的角度来说,季阿姨的存在减低了《口水》这篇小说的精彩程度,因为
她降低了攻占妈妈心灵的难度,她的存在给了妈妈太多的勇气了。

另:这篇《口水》之所以本狼之所以只做评论,不做推荐,其实是这篇小说低于本狼
的欣赏水准,或者这样说,写得有点过于粗糙了,一些重要的转折点作者君并没有描述
得很详细,例如关于赵斐与妈妈日常的交流内容;另外,赵斐在前面没写情书的情况下
怎么做到让妈妈会对他产生喜爱的情感的,前文中并没有仔细的描述,不知道后面会不
会有补充;还有妈妈手机里那么多性感的照片,以及怎么发那么一张性感的照片给赵斐
的过程都没有详细的交代,这些都是妈妈心理转变的过程,然后作者君前文中并没有充
分的交待,这就让我读起来有种突兀感;还有李凯与妈妈的过程是不是太过容易了,这
其中肯定不止是一个李凯的身世与形象的因素,因为仅仅是这样的原因并足以让李凯这
么容易就与妈妈进行口水交流。
  这就是我对这《口水》这篇小说的看法了。暂时来说这篇小说前面的部分并不足够惊
艳,只是这部《口水》满足了我对人妻绿帽小说模式或者架构的期待,希望如果作者君
不打算太监的话,后面能弥补一下这些情节的缺陷。

注册会员

写得非常好哈,说了很多大实话。
我站在客观的角度看了《口水》下来,发现了非常多的问题,不知楼主是否有同感!
1、李凯因为妈妈煮的面就和妈妈上演了一段小小的激情戏码,感觉太过突兀;
2、作者想表达出赵斐是个攻于心计的泡妞高手,但在妈妈的面前屡屡犯错,妈妈却一直原谅,难道只因赵斐长得帅?似乎不合情理;
3、赵斐追妈妈的过程,没有体现出妈妈心里变化过程;
4、站在妈妈的角度,她出轨赵斐的理由到底是什么呢?书中没有明确表述;
5、妈妈身为一个有家庭的贤妻良母,出轨之后和赵斐腻在一起,感觉就像初恋的女孩,将许多事情抛之脑后,似乎不太符合情理;
6、妈妈和李凯之前似乎也有说不清道不明的情感,但是小说只写了过程没写清楚这个是什么情感;
7、小说第一人称开头便认可了李凯和妈妈在一起,即使只是真的,认可的理由是因为李凯人好,也太过牵强。
我闲暇时看完《口水》就看出了这些问题所在,相信楼主和我感觉应该差不多吧,目前针对这些问题,我本想和楼主说的一样在后面增加些
前面回忆的桥段,但是发现怎么写都弥补不了就前面出现的漏洞,所以我打算从新写过,更名为《妈妈校园邂逅》
我虽然看出了前面提出的7个问题,但是重修确实存在几个难点。
1、我是以第一人称来描述整个故事,所以要通过第一人称的主观思想来描述里面所有人物,最主要是妈妈的思想变化过程,这是比较难的,不知道其他朋友有没有好的建议;
2、仍然是这个第一人称的问题,正是因为这个缘故,故事发生的情节必须是在我眼里发生,所以因为这个局限性,我要把所有的肉戏串联在一起,难度较大;
3、主人公的心理,主人公如何接受绿母的心理很值得考虑,也希望大家有好的建议。
不管如何,我还是会尽量将《妈妈校园邂逅》写好,希望看客继续关注!

中级会员

写了不少,内容有点散,这文名字听过也看了点点,感觉有点“慢”

注册会员

不错希望多推荐一些经典的小说。

新手上路

楼主,虽然你写的很乱,但是看在你写了这么一大堆字的份上。实在是不好意思不回啊。。不过你推荐的这个我大概看过,也算是文笔不错吧。不过没有母爱有那么强的代入感。也就是比一般手枪文强一点的手枪文。看在你老哥这么极力推荐的份上。我把后面的也下下来看看

新手上路

一楼的回复又加强了我对这篇文章的期待,下来欣赏

新手上路

虽然看你说的,挺好。不过还是不喜欢绿的。觉得还是纯情比较好。也是,老多了,可能就需要这些了。希望能有好点文笔的。

注册会员

感觉妈妈堕落的太快,还是希望看到妈妈被强迫的样子,觉得妈妈的心理特征应该更明显些,还是觉得小西对妈妈心理的描写特别好,欲拒还迎是最好的状态。

注册会员

想不到我最近一直在追的小说,还有狼友写了这么长长的评论。
    这篇小说楼主分析的非常详细,我一直看下来也没有想这么多。今天看到你的评论,发现真是这么一回事。我认同楼主说的李凯和妈妈这段确实很突兀,妈妈的心理过程转变太快。我当时的理解是李凯对主角妈妈有意思,所以有意搂着她,让她也感觉挺舒服的,所以一时没有克制。
    但是楼主说赵斐追妈妈的过程,作者确实提到的较少,我这个倒没觉得奇怪。因为这部小说是以第一人称来叙述这个故事,因为有这个局限,所以他很多事情看

新手上路

想不到我最近一直在追的小说,还有狼友写了这么长长的评论。
    这篇小说楼主分析的非常详细,我一直看下来也没有想这么多。今天看到你的评论,发现真是这么一回事。我认同楼主说的李凯和妈妈这段确实很突兀,妈妈的心理过程转变太快。我当时的理解是李凯对主角妈妈有意思,所以有意搂着她,让她也感觉挺舒服的,所以一时没有克制。
    但是楼主说赵斐追妈妈的过程,作者确实提到的较少,我这个倒没觉得奇怪。因为这部小说是以第一人称来叙述这个故事,因为有这个局限,所以他很多事情看不到。但是赵斐追到主角的母亲的这个过程也用了很多章节来侧面反应,从赵斐和同学的对话,还有婉玉妈妈和季阿姨的对话,加上主角的监控来侧面反应。我想如果不是以第一人称的话,就可以把这个故事描述的很清晰,但是就会缺少第一视角的代入感,有舍有得吧。我想作者在这个问题上,还是选择了后者。
    不过我很认同你的看法就是季阿姨的出现确实降低了妈妈被攻陷的难度,如果能通过赵斐的各种手段将妈妈搞定会更有看头。不过就目前来看,我觉得这部小说还是很不错的,至少短期没看见超过这部小说的绿母文了。