Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【恭祝作者2018年旺旺旺——色城杂谈推荐活动】【熊猫闲话:联合骑士团物语】【182】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作品:联合骑士团物语
分类:原创
作者:希尔缇娜
出处:芋头家(MC作者首发群)
评者:UZI
首发:SIS第一会所
次发:一人堂,物恋
====   ====    =====    ====   ====

UZI是也
  最近两三天前才知道有加时十日这种展开,所以对熊猫来说,这次的活动其
实早就在5月5日结束了,我本来也不打算再补一脚两脚丢人现眼(?),毕竟
是自己太懒没有抽空好好写评文甚么的
  不过最近很偶尔地看到一篇漫有趣的玩意,所以就来再丢脸一下,嘛反正我
相信版主不会因此砍了我的……
  ……不会吧?

闲话休提
  这次的作者是来自芋头家的孩子,是个新秀写手(应该啦应该
  为防上次拼装文死亡事件产生的事后抱怨跟误解,我事前得到了芋头的同意
后才来回帖的,所以应该OK
  虽然仔细想想这已经不是回帖该有的程度,嘛,随便啦随便(?
  故事开场就很简单明快地带出了世界观,字数跟段落比重也不怎么繁重的说
明看起来轻描淡写,但是作为引子也是很足够了,毕竟它现阶段(连载进度的意
味)需要带出的意义就只有最重要的那个:为了对抗敌人,咱家把界外魔族引入
自家当阵前卒,然后把一个精明待干的女骑士派去被调教了
  也许在细节上会有些不太对头,可是该有的重点我想我应该没错吧(?
  从这第一章看来,身为女主角的希尔缇娜比想象中给力,为了家园不惜投身
到最难啃的前线当个训练者,明明是最不赞成赶急行事的那个却因此赌上一切的
决意可以看得出她的忠诚心很强;当然,要是在这里稍为加插一些断片式的回想
或者侧写去加强她这份忠义的源由,想必可以产生更强的渲染力,将她的初期印
象弄得更加刚强
  为甚么要再加强?因为后面要婊啊!
  然后我看完才发现作者把自己写成角色当肉便器了这真的好吗!?
  芋头你家收的孩子真的没问题吗,怎么如斯强横啊!?
  回到文章
  希尔缇娜还有被叫作魔鬼教官的称号,这方面不单加强了印象,却也同时在
提醒读者这女角没好下场,一石二鸟的用法真的有够简单暴力
  不过在这里,作为补强描写的部份相对不足,因为这里只是用近似回想或是
简单例写的方式去告诉读者这家伙有多凶悍,而不是实际拿一群魔族兵在剧情中
给她痛虐到半死不活的狗样,在『冲击度』这方面相对就没那么强了;另外,在
这段中太快把她的底牌之一(幻术魔法)拿出来了,让后面的挣扎跟翻盘展开没
有想象中来得刺激
  同样的情况,在后面库尔克出手时一击成功的部份也相同;没有任何伏线随
便就冒出来的魔石无疑很有味,可是只用两句就在毫无铺陈的状况下,把征服女
骑士的梗随意梭哈了……这真的令写手能够满足了吗?我想是不一定的,因为这
几个地方明显看得出在起承转合这些根基性的地方仍然存在改善空间,后面突然
出现的手镯充能设定也是
  没有描述的那一个月,作为大爆射,啊不,大爆炸之前的压抑情节其实很重
要的,除了建立角色的互动印象之外,也有埋伏线的功用,这样一来有甚么开挂
式的玩意要爆出来也算是有一点缓冲字数,把尖角满满的转折变得圆滑些,从而
减少突兀感

虽然吐了一堆槽,但这篇文章令我激赏的地方不是这些可以靠练习跟磨练填
补回来的地方,而是它作为催眠文同时带着新旧要素的统一感
  新的,当然是常识改写或是重肉重色的部份
  旧的,则是那种从诱导字眼的组合中排列逻辑的征服感
  前者只要好好掌握怎样洒床戏玩挑逗,基本上也是能够好好的把读者抓在掌
心好好玩弄;然而后者是已经甚少人会用心钻研的玩意,所以这篇我在看完之后
真的好想问芋头你家的熊孩子到底是从哪里抓来的那么熊(?
  为甚么说逻辑排列很重要?因为它可以营造出很强大的『操快感』
  『操快感』简单来说泛指『因为操纵他人而产生的爽快感』,是我从某个叫
永庆的日系强者口中知道的字眼,哪天有空编写熊猫魔改式心控论的时候我会多
作解释,这里就不多提了
  这种东西在寻常的常识操作文里不怎么好表现,时至今日更是不堪再提;但
是这篇看下来,魔族小兵跟女骑士的对话里存在着意外强烈的感觉;加上后面一
次不止还来够两次的老马失坠,被翻盘的可能性大大提高,也营造了普通开挂文
绝对作不到,紧张刺激的剧情展开
  具指向性的诱导问答,故意偏向的预设回答,在对话间因为细碎误差而建立
的错误逻辑,一步步把远比自己高贵强横的异性收到掌心把玩愚弄
  在精明能干的女骑士自以为仍然在严格训练杂兵时,早就变成了开脚待干的
低贱女肉壶,不管怎样想都是令人难以压抑的兴奋,我个人特别喜欢那个『肥腻
臭丑粗劣』排出来狠婊的部份,这种乱接线的感觉真好

整体来说,不能说这篇文章没有缺点,相反,它不管在行文措词以及节奏方
面有好些部份可以多加改善,最少在暗示诱导的地方我平常审核会先让它加厚个
三四成再来
  不过,假定是初代写作的话,无疑是天资惊恐的好文,就算不是初写,以现
环境的催眠文而言也是不可多得的良作
  因为整体行文感觉很通顺自然,我也没有特别跑去翻查有没有拼装
  毕竟每次都要检查这个那个才能回帖,真的很疲惫不堪,不是吗?
  听芋头说,还有五章被作者夹在指间隐忍不发,不知道展开又会如何?
  期待!
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

新手上路

感觉这类文章,有种动漫风格,就跟很多同人作品一样吸引人,作为二次元宅,看这种文章莫名带感,而且看了简介推荐感觉世界观还是很庞大,有种后宫番的感觉。

中级会员

作品没看。找到了一定先睹为快。
个人感觉,这类小说写成中篇最好。不长不短。
刚好完成构思,又不必花太多心思思考构架。
至于吐槽的情节,小意思了。
这篇不满意,多写一篇,多花心思了。
大家一定看。
至于楼主在品论中开炮?不吐槽哪里能写那么多。

中级会员

关于骑士英雄西幻这方面也看了许多了,不止催眠,在受众题材有的很喜欢,有的接受不能~
比如小兵与英雄角色的交互,原本一个在天一个在地根本产生不了交集的,因为Xxx反转人生,小兵被迫接受女英雄服务之类,一边的队友还不明白发生了什么事的,很能挑动心脏哟

新手上路

本人就是联合骑士团的作者希尔缇娜啦~

还是很感谢大家的鼓励,果然找到组织了的说!

作为催眠文的小萌新,其实原本就是因为感觉能触到自己的G点的文越来越少,
然后自己又很懒不喜欢动画片或者影片这种拖沓的东西,所以决定自己写篇文
章拿来【哔~——】的,所以不把自己写成女主怎么代入呢?(正经脸)

嘛,其实主要还是感谢U大这么仔细地看小白(就是我)写的文字啦,我是属
于肉戏苦手的,因此对待肉戏,也是很简单的使用“跳过”这种方式,其实说
起来,这也是我看文的习惯,对肉戏完全无感(无奈)

所以如果是对肉戏要求很高的读者,小白这里道歉了啊~当然,弥补一下各位
的话,如果和小白讨论各种肉戏剧情,小白作为女生估计还是可以满足各位很
多幻想的哦~(笑)

然后就是回应U大的一些建议:首先是加强希尔缇娜作为骑士团长的忠诚来源
的回忆。

这一点原本是打算写的,但是想了一下其实在这里写和在后面写效果相差还是
很大的,因为如果在后面,恶堕之后的回忆可能才更加刻骨铭心,在前期,作
为一个坚毅的女骑士,或者说任何一个性格足够刚强的人,都不屑去拿回忆给
自己增添力量和决心。

在我们的女主这里也是一样,之所以不写出回忆,就是为了凸显出女主对于艾
丽威尔王国的忠诚毫不犹豫且心思缜密敏捷。

之后是写库尔克那里,首先我要承认,库尔克高尔克波尔克三兄弟,尤其是库
尔克,是我着墨比较多的角色(毕竟是在文中间接拿了自己一血的角色,笑)
,对于很多细节我还是十分在意的。

但至于没有铺垫的那一个月,其实原本的希尔缇娜显然不是那种会和魔族士兵
有过多接触的领袖,因此除了每天早晨的训话外,其他时间一直在自己的房间
里制定战术,研究情报,在文中也提到主要负责训练的是法尔雷斯和尼尔克斯
两个副官。

个人认为这一个月如果不写库尔克暗自准备魔石和制定计划的话,十分无聊,
而这篇文章的场景主要是跟随着我自己,呸,希尔缇娜的,因此也只好跳过准
备魔石和制定捕获计划了。

综上,我感觉U大吐槽的这几点,可能是由于我的女性身份和女主代入的视角
问题,我完全没有感觉出来2333333

不过作为萌新,还是很感谢U大提的建议,因为,小白确实是第一次写,不可
能写的很好,而且考虑到大部分读者都为男性的话,小白的这种叙事方式很可
能让各位看官少了爽点(?),嘛,所以还是那句话,第一次写,见谅见谅啦!

幻术魔法的问题,后面正文会有很好的利用,现在已经写到第九章了,相信会
有让各位眼前一亮的发展哦~敬请期待吧!~

好的,接下来要吐吐槽。

首先,我并不是芋头家的(╯‵□′)╯︵┻━┻

好,┬—┬ノ('-'ノ)摆好

然后,查拼装的话,emmmmm,实话讲,我这个人自幼以才女为奋斗目标,
自然是不屑于此的。如果说本文存在借鉴的内容我承认,因为被三贱客影响挺
大的,但也仅仅是在不自觉的情况下借鉴了一点点设定,应当说无伤大雅。

但是如果有人想说我这个文章存在哪怕一句话是完全抄袭的,请拿出实锤。

再次感谢U大以及各位读者,我在芋头发上来的时候还真的没觉得自己写得会
有人喜欢,毕竟那么多珠玉在前,我这只算是块顽石。

以上。

注册会员

“芋头家的希尔缇娜”听起来很可爱,哈哈哈哈
咳咳,关于之前鸠占鹊巢的事情,和u大深聊过一番,其实在色文凋零的今天,催眠文一直逆势上升,在如今的整个文区都已经算是一股不容忽视的力量,其中u大的物恋,c妹的催吧贡献最大,但是前者是洪水,后者是大雪,都是为了清洗天地,但后者对污垢更包容,所以大家都喜欢下雪,不喜欢洪水,但没有洪水,雪只会越下越脏

中级会员

感觉这类文章,有种动漫风格,就跟很多同人作品一样吸引人,作为二次元宅,看这种文章莫名带感,而且看了简介推荐感觉世界观还是很庞大,有种后宫番的感觉。                        版主评語: 【温馨提示】                                
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

====   ====    =====    ====   ====

UZI是也
  最近两三天前才知道有加时十日这种展开,所以对熊猫来说,这次的活动其
实早就在5月5日结束了,我本来也不打算再补一脚两脚丢人现眼(?),毕竟
  不过最近很偶尔地看到一篇漫有趣的玩意,所以就来再丢脸一下,嘛反正我
  ……不会吧?

闲话休提
  为防上次拼装文死亡事件产生的事后抱怨跟误解,我事前得到了芋头的同意
  故事开场就很简单明快地带出了世界观,字数跟段落比重也不怎么繁重的说
明看起来轻描淡写,但是作为引子也是很足够了,毕竟它现阶段(连载进度的意
味)需要带出的意义就只有最重要的那个:为了对抗敌人,咱家把界外魔族引入
  也许在细节上会有些不太对头,可是该有的重点我想我应该没错吧(?
  从这第一章看来,身为女主角的希尔缇娜比想象中给力,为了家园不惜投身
到最难啃的前线当个训练者,明明是最不赞成赶急行事的那个却因此赌上一切的
决意可以看得出她的忠诚心很强;当然,要是在这里稍为加插一些断片式的回想
或者侧写去加强她这份忠义的源由,想必可以产生更强的渲染力,将她的初期印
象弄得更加刚强
  回到文章
  希尔缇娜还有被叫作魔鬼教官的称号,这方面不单加强了印象,却也同时在
  不过在这里,作为补强描写的部份相对不足,因为这里只是用近似回想或是
简单例写的方式去告诉读者这家伙有多凶悍,而不是实际拿一群魔族兵在剧情中
给她痛虐到半死不活的狗样,在『冲击度』这方面相对就没那么强了;另外,在
这段中太快把她的底牌之一(幻术魔法)拿出来了,让后面的挣扎跟翻盘展开没
有想象中来得刺激
  同样的情况,在后面库尔克出手时一击成功的部份也相同;没有任何伏线随
便就冒出来的魔石无疑很有味,可是只用两句就在毫无铺陈的状况下,把征服女
骑士的梗随意梭哈了……这真的令写手能够满足了吗?我想是不一定的,因为这
几个地方明显看得出在起承转合这些根基性的地方仍然存在改善空间,后面突然
出现的手镯充能设定也是
  没有描述的那一个月,作为大爆射,啊不,大爆炸之前的压抑情节其实很重
要的,除了建立角色的互动印象之外,也有埋伏线的功用,这样一来有甚么开挂
式的玩意要爆出来也算是有一点缓冲字数,把尖角满满的转折变得圆滑些,从而
减少突兀感

虽然吐了一堆槽,但这篇文章令我激赏的地方不是这些可以靠练习跟磨练填
  前者只要好好掌握怎样洒床戏玩挑逗,基本上也是能够好好的把读者抓在掌
心好好玩弄;然而后者是已经甚少人会用心钻研的玩意,所以这篇我在看完之后
  『操快感』简单来说泛指『因为操纵他人而产生的爽快感』,是我从某个叫
永庆的日系强者口中知道的字眼,哪天有空编写熊猫魔改式心控论的时候我会多
作解释,这里就不多提了
  这种东西在寻常的常识操作文里不怎么好表现,时至今日更是不堪再提;但
是这篇看下来,魔族小兵跟女骑士的对话里存在着意外强烈的感觉;加上后面一
次不止还来够两次的老马失坠,被翻盘的可能性大大提高,也营造了普通开挂文
  具指向性的诱导问答,故意偏向的预设回答,在对话间因为细碎误差而建立
  在精明能干的女骑士自以为仍然在严格训练杂兵时,早就变成了开脚待干的
低贱女肉壶,不管怎样想都是令人难以压抑的兴奋,我个人特别喜欢那个『肥腻

整体来说,不能说这篇文章没有缺点,相反,它不管在行文措词以及节奏方
面有好些部份可以多加改善,最少在暗示诱导的地方我平常审核会先让它加厚个
三四成再来
  不过,假定是初代写作的话,无疑是天资惊恐的好文,就算不是初写,以现
  听芋头说,还有五章被作者夹在指间隐忍不发,不知道展开又会如何?
  期待!
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!
[ 本帖最后由 微嗔 于 2018-5-10 09:09 编辑 ]                        版主评語: 【温馨提示】                                

UZI是也
  ……不会吧?

闲话休提
象弄得更加刚强
  回到文章
有想象中来得刺激
出现的手镯充能设定也是
减少突兀感

作解释,这里就不多提了

三四成再来
  期待!

中级会员

作品没看。找到了一定先睹为快。
个人感觉,这类小说写成中篇最好。不长不短。
刚好完成构思,又不必花太多心思思考构架。
至于吐槽的情节,小意思了。
这篇不满意,多写一篇,多花心思了。
大家一定看。
至于楼主在品论中开炮?不吐槽哪里能写那么多。

新手上路

地板
关于骑士英雄西幻这方面也看了许多了,不止催眠,在受众题材有的很喜欢,有的接受不能~
比如小兵与英雄角色的交互,原本一个在天一个在地根本产生不了交集的,因为Xxx反转人生,小兵被迫接受女英雄服务之类,一边的队友还不明白发生了什么事的,很能挑动心脏哟

中级会员

板凳
本人就是联合骑士团的作者希尔缇娜啦~

还是很感谢大家的鼓励,果然找到组织了的说!

作为催眠文的小萌新,其实原本就是因为感觉能触到自己的G点的文越来越少,
然后自己又很懒不喜欢动画片或者影片这种拖沓的东西,所以决定自己写篇文
章拿来【哔~——】的,所以不把自己写成女主怎么代入呢?(正经脸)

嘛,其实主要还是感谢U大这么仔细地看小白(就是我)写的文字啦,我是属
于肉戏苦手的,因此对待肉戏,也是很简单的使用“跳过”这种方式,其实说
起来,这也是我看文的习惯,对肉戏完全无感(无奈)

所以如果是对肉戏要求很高的读者,小白这里道歉了啊~当然,弥补一下各位
的话,如果和小白讨论各种肉戏剧情,小白作为女生估计还是可以满足各位很
多幻想的哦~(笑)

然后就是回应U大的一些建议:首先是加强希尔缇娜作为骑士团长的忠诚来源
的回忆。

这一点原本是打算写的,但是想了一下其实在这里写和在后面写效果相差还是
很大的,因为如果在后面,恶堕之后的回忆可能才更加刻骨铭心,在前期,作
为一个坚毅的女骑士,或者说任何一个性格足够刚强的人,都不屑去拿回忆给
自己增添力量和决心。

在我们的女主这里也是一样,之所以不写出回忆,就是为了凸显出女主对于艾
丽威尔王国的忠诚毫不犹豫且心思缜密敏捷。

之后是写库尔克那里,首先我要承认,库尔克高尔克波尔克三兄弟,尤其是库
尔克,是我着墨比较多的角色(毕竟是在文中间接拿了自己一血的角色,笑)
,对于很多细节我还是十分在意的。

但至于没有铺垫的那一个月,其实原本的希尔缇娜显然不是那种会和魔族士兵
有过多接触的领袖,因此除了每天早晨的训话外,其他时间一直在自己的房间
里制定战术,研究情报,在文中也提到主要负责训练的是法尔雷斯和尼尔克斯
两个副官。

个人认为这一个月如果不写库尔克暗自准备魔石和制定计划的话,十分无聊,
而这篇文章的场景主要是跟随着我自己,呸,希尔缇娜的,因此也只好跳过准
备魔石和制定捕获计划了。

综上,我感觉U大吐槽的这几点,可能是由于我的女性身份和女主代入的视角
问题,我完全没有感觉出来2333333

不过作为萌新,还是很感谢U大提的建议,因为,小白确实是第一次写,不可
能写的很好,而且考虑到大部分读者都为男性的话,小白的这种叙事方式很可
能让各位看官少了爽点(?),嘛,所以还是那句话,第一次写,见谅见谅啦!

幻术魔法的问题,后面正文会有很好的利用,现在已经写到第九章了,相信会
有让各位眼前一亮的发展哦~敬请期待吧!~

好的,接下来要吐吐槽。

首先,我并不是芋头家的(╯‵□′)╯︵┻━┻

好,┬—┬ノ('-'ノ)摆好

然后,查拼装的话,emmmmm,实话讲,我这个人自幼以才女为奋斗目标,
自然是不屑于此的。如果说本文存在借鉴的内容我承认,因为被三贱客影响挺
大的,但也仅仅是在不自觉的情况下借鉴了一点点设定,应当说无伤大雅。

但是如果有人想说我这个文章存在哪怕一句话是完全抄袭的,请拿出实锤。

再次感谢U大以及各位读者,我在芋头发上来的时候还真的没觉得自己写得会
有人喜欢,毕竟那么多珠玉在前,我这只算是块顽石。

以上。