Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【仿佛就是自己的真实】—【评岁末征文『我与云姐的真实故事』】184

注册会员

楼主
原文作者:Liuxinghua
原文连接:http://67.220.93.4/forum/thread-3589847-1-3.html
评论人:b_itt
  好久没有些文章了,在坛子里混久了(只看不写)看多了手就会
痒痒呵呵,正好有个文心雕龙征文,调一篇喜欢的和大家分享啊。淡
淡的初恋淡淡的感情淡淡的欢爱,今天进入到这个初恋般感觉梦境的
男女主人公是一对熟男熟女,呵呵熟男这个词有点另类啊,故事讲的
是两个已经结婚的公司的同事,男主人公因为几次见女主人公的场面
而被女主人公迷倒,后来因为相互吸引而相互产生好感,经过一些机
缘巧合,两人引发的一场从淡淡的涩涩的初恋的情感,发展到轰轰烈
烈肆无忌惮的性爱大餐的欲望之梦。
  男主人从见到女主人公的第一次见面起就被她迷的神魂颠倒,一
种难言的美感驻留在男主人公的心田,至今难忘,这才是第一次见面
就已经这样了,后来在一年后又见了一次,这次因为女主人公的闷闷
不乐,虽然只是一种动人的哀婉表情,也让男主人公的心中一阵难过
的悸动!这个悸动让他的心里顿时起了波澜。第三次见面时间老人已
经整整走了6年,这次见面两人就开始合作了,他们一起办公,朝夕
相处,男主人公开始在心里对这个已婚少妇产生了男人对女人最原始
的想法。不可否认,男人都是下半身思考的动物,对于美好的东西总
是渴望得到,尤其是对着这么漂亮性感的已婚少妇。
  作为公司的正副总经理,两人外出商务考察,同时也是借此机会
放松一下心情,谁也没有想到的是两人虽然朝夕相处在一起,相互欣
赏,互有好感,但是还没有发展到暧昧的地步,然而这次公干,却实
实在在的让两人的感情如同干柴烈火般燃烧了起来。最为男人,一开
始男主人公对女主人公照顾有加,虽然只是淡淡的关心呵护,但是女
主人公的心中早已默默的记在了心里,再加上夫妻感情有些矛盾,虽
然心里蠢蠢欲动,但是想到老婆孩子,男主人公始终没有捅破那张窗
户纸,没有进行半点暧昧和挑逗,淡淡的感觉就如同初恋般的美好!
  到下面的县里旅游,两人手牵手睡觉,让两人的感情又增添了几
分火热,虽然没有发生什么,但是两人却都是心照不宣,人啊,一旦
产生了这种情感,干柴烈火实在是在所难免。终于在那一年的最后一
天,两人在喝了很多的酒之后,发生了所有男人与女人应该发生的事
情。回到公司之后,两人顿时尴尬的许多,后来在一次合力摆脱公司
困境之后,欲望的烈火终于把两人对性,对爱的无尽潜能激发了出来
,两人在后来利用工作干洗的便利,制造了无数次新奇的性爱高潮,
高潮过后又是新一轮的激情与欲望,轰轰烈烈的性爱终于来到了!
  淡淡的故事,带着淡淡的香,这篇故事写的贵在「真实」,给人
一种好像是发生在自己身边的事情一样,故事的结束也带着淡淡的感
伤,两人终于因为种种原因而分开了,虽然有些不舍,但是女主角最
后那一句话让我们再一次陷入了遐想:不许用我的真名哦!

论坛元老

看了楼主的介绍,然后点进去看了下,写的确实还可以,云姐刻画的比较真实!符合同事之间的暧昧和升级,有点像真人真事,不像有的小说,上来就两人互相对眼了,然后干柴烈火一发不可收拾,其实同事之间的小暧昧都是从工作的点滴中慢慢培养而来的,不可能一上来就玩暧昧
毕竟成年人之间都懂得矜持,假如女同事会经常对着你笑,或者跟你说话有时候会脸红,那么你基本百分之七十有戏了,但是要注意尺度跟分寸,不能一上来就火急火燎的,偶尔送点小礼物,发发小红包之类的常保持私下联系
  这样她就会觉得你对她比较特殊,又或者过生日的时候给她一个惊喜,假如她接受了你的生日礼物,那么恭喜你,找个契机就可以约了
但是同时之间玩暧昧有个最大弊端,就是两人感情好的时候天天你侬我侬的,但是如果某一天你们分开了,彼此会非常的尴尬,毕竟抬头不见低头见的,很难再向以前那样相处了,所以办公室恋情还是要三思而后行,不可为了一时刺激而导致以后的尴尬局面
  以我的经验来看,办公室恋情最多差不过半年必分开!原因就是两人从开始的新鲜刺激到最后的平淡,感觉彼此也不过如此!新鲜感一过还是会回到自己的理性里,毕竟关系保持的越久被发现的几率就越大,好点的会和平分手然后祝福彼此生活快乐,处理不好的最后两人不欢而散,甚至视彼此为仇人。
所以遇到这样的暧昧最好三思而后行,仔细掂量下后果,不过我想大多数坛友肯定跟我一样,日后再说  毕竟大多数男人都是被下半身支配的
  好了 废话不多说 祝各位坛友都能找到合适自己的暧昧!!!

论坛元老

评委:sl32645
评分:7.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主的闲情逸致倒是不比原文作者差啊,对原文的理解很到位,评论中也抓住了原文脉搏,只是貌似评文不够深入,没有就原文进行适当的升华。

论坛元老

评委:徐乃
评分:6.5
评语:楼主看文章很认真,态度极为端正。看了楼主的评论文章,感觉如行云流水,十分舒服。但是楼主好像并无多少自己的观点啊。倒是很像一篇散文。

金牌会员

评委:项羽888
评分:8分
评语:楼主的题目很吸引人【仿佛就是自己的真实】,俺还以为能读到写什么八卦,原来楼主想要表达的就是原作作为一篇色文来讲,感情戏写得相当到位吧~
俺的意见也是对原作故事评述较多,楼主深层次的品评略少了些~

论坛元老

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:此文也正如楼主最后点评的,淡淡的感觉,感觉此文没有太多的曲折,
两人关系一步步的发展,一切都是水到渠成,从相识,到接触,调情,最后
发生关系,然后分手,中规中矩。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评论应该引注原文,再加评点比较好,也好让我等菜鸟观摩加注:与女上司的美文现在比较多,此文与一般的如何不同LZ能否加以分析

论坛元老

评委:stimulant3 
评分:7.5
评语:
原文写得美好,一切都是自然发生,就好像在谈恋爱。
评论文叙述原文内容太多,有点啰嗦,而且点评少,看的意犹未尽。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评对先原文情节简要介绍,后又对原文情节详细叙说,不但显的重复而且
叙述太多,作为评文不妥……
  不过该文叙述的很精彩!
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:ttxssis
评分:7.5分
评语:
看了此评文之后,感觉像是和原作没什么关系的另一篇作品--我的意思是说:作者评论得很
精彩,简直对原作进行了再造,仿佛是另一篇作品一样。
感觉对原作介绍得过多了。