Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一千零一夜】(第六届)【最终夜 朱颜血。百合 -评】

注册会员

楼主
【一千零一夜】(第六届)最终夜 朱颜血。百合 -评
作者:白纸
          发表于:风月大陆
评论:逆流的锋刃
2008/06/11发表于:色中色

新手上路

看完了楼主的评论,自己对本故事已经有了一个大致的了解,在评论的主体内容上还缺少一些层次感,评论的要旨就是要说明你为什么会评论,有什么值得大家阅读的,原文作者的用意是什么,我想这样不仅你看明白了,我们也看明白了。不过楼主能够积极参与到活动中,我想也是我要学习的,而且能以口气看完也是非常不容易的,看文要斟酌,还要辨析,所以对楼主的精神还是非常的钦佩的。
      其实我觉得楼主还能够在进行评论的修改,因为毕竟写完后还会有些新的想法告诉大家,所以也建议楼主能够把你的意犹未尽的想法再扩展一下,把你对本文的激情点找出来,通过这一个点引申你的想法和看法。还可以对原文有些你觉得可以改动的地方提出你的想法,这样也是你的一种评论。
     不知是否得当,见谅!希望楼主继续努力。

新手上路

很不喜欢女主角的下场, 但是有时候又忍不住看.

新手上路

朱颜血系列一直觉的作者是把主题给搞颠倒了  完全成了为虐而虐了  虐文应该是为色而服务  成了完全的虐就没意义了这部系列确实是精品中的精品,但太过黑色了,无法阅读完,这可能是大部分阅读者的经历吧,敬而远之,向作者致以敬礼,感谢他们

新手上路

如果说对H文的某一部还有些喜爱的话
那朱颜血就是当仁不让了

注册会员

朱颜血泪,美人悲哀!
朱颜血系列刻画的的是一个完全阴暗的人性世界,只存在欲望与兽性!
朱颜血没有所谓的暴力的美学在里边,也不是说虐文可以指代的。
看朱颜血需要一定的承受能力,心理脆弱的建议还是不看为妙。
H文讲究的是爽快,无论类别(纯爱、虐待、乱伦、红杏等等),但是朱颜血已经超出了这个层次,他对人心还是会造成一定的影响的,所以我一直认为朱颜血还是不适合大范围的传播的。

新手上路

白纸兄在人体改造方面的爱好还是那样独特
以至于我这样紫狂大人的拥趸和朱颜血系列的死忠都不太能接受
白纸最擅长的这种从肉体上通过感官描写吸引读者的方法
在我看来从境界上是比心理凌虐低一个层面的
所以白纸的成名作《官能》我读了好些次最终还是放弃了
在08 的一千零一夜征文中,《百合》我一直没能看完,而《修罗都市》读了好些次依旧欲罢不能,最终夜的位置应当给《修罗都市》才是
当然,境界归境界,在异形改造领域,白纸大人依然是一代宗师啊

新手上路

个人很赞同5楼的意见。虐文不能为了虐而虐,有些情节完全不合逻辑,另外很多情节实在是老套的很!其实这个世界了大部分事情是有他内在逻辑的。黑暗系列有些东西不是不好。是太不合逻辑。黑暗的力量似乎十分强大而且从不犯错。女人怎么被奸但是从不怀孕。个人比较喜欢西村寿行小说中的那种普通男人最后做大事的风格

注册会员

中国人很少能接受这样变态的作品。看过一本后在也不想了。

中级会员

朱颜血系列无疑于是一部情色文学史上的不朽名著;性虐类作品中暴力美学的光辉典范!!!