Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论一下什么样的色文比较吸引人】

新手上路

楼主
评论人:从头虐到了
2016年11月17日首发于第一会所(sis001)
                        版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

看过的色文算是不少了,可能正因为这样,口味也挑剔了许多。慢慢的便偏爱于带些ntr的文章,原因的话,可能是比较刺激吧
       普通的暴露文——比如开篇就是女主的风骚、暴露以及出轨——很难看的下去。
       最近看了一本《女友嘉莉》,可以算是惊为天人,500多k的小说一次性看完。可惜肉戏太少,没有酣畅淋漓的感觉。
       但是可以看出,自己现在喜欢的类型,还是那种女主清纯(至少是男主认为很清纯),然后随着剧情发展,男主慢慢发现女主原来是这样的。当男主终于找到证据(视频或者跟踪发现)时,那种反差简直不要太爽。当然过程中作者会带一些女主出轨的暗示,让人欲罢不能。
       可惜大部分作者都是没有这种耐心去写的。而那些比较有名的小说(甚至不止是绿文),或多或少都带有几分这些东西。
       首先毕竟得不到才是最好的,而开篇就是肉戏的小说,其实吸引力会下降很多。
       论坛里诸位,肯定都是阅文无数。我想那种打开帖子看了10秒就直接进入肉戏的文章,大部分大家都是兴致不高的。而能念念不忘等更的,肯定是想着某个女主某个剧情,心里猫爪一般,恨不得自己动手写上一篇聊以自慰。
       比如四合院里《大明星爱上我加色版28》那个帖子,87页的回复,都是等着盼着许舒被进球,当然我也是其中一员,可惜作者更了几章又消失不见了,而自己想看的东西还是遥遥无期。当然这不是说作者就应该吊读者胃口,而是故事的背景,男女主的描写,还有各种铺垫都是需要篇幅的。可能有人觉得既然色文,何必像小说或者议论文那样讲究太多,但讲究这些带来的,是体验各异的带入感以及男主(或者绿文中的男二男三)达到目的时的满足,而没有代入感的色文,自然味同嚼蜡。
       其次是关于细节。看过的色文越多,也就越来越不会满足于“嗯”“嗯”“啊”“啊”这样的肉戏描写。纵观大火的色文,无一不是细节描写深入人心。500字关于女主身材脸蛋的文字,比不上做爱时关于女主的镜头:眉头紧皱啊,脚趾弯曲又绷紧啊,身上的汗液啊,这些都是能让人大呼过瘾的。铁证便是抓床单为何这么火。
       绿文也只是色文中的一个类型。好比网络小说中的玄幻和仙侠之分和剧情的差别。但色文的细节描写,可以说是网文中的文笔了,几乎决定了色文的上限。比如《凌辱女友颖颖》一文,虽然题材是我不太喜欢的凌辱系列,但文中一句高潮前颖颖双手扶上了奸夫的肩膀就让我记忆犹新(原话记不清,所以不便引用),画面感扑面而来,实在是加分不少。当然画面感这种东西,并不是想有就能有的,对作者的笔力,要求着实不低。经验丰富(😄)的作者写起来会更得心应手一些。
       本人比较喜欢绿文,所以拿来做例子的都是看过并且有映象的。当然论坛里大家的喜好肯定各不相同,但前文所说的两点,我觉得在任何非短篇色文中都是适用的。
       只是一家之言,但是我确实觉得,一篇色文,如果要吸引人,剧情铺垫和肉戏细节至关重要。
       论坛里诸位有什么看法,可以一起讨论一下哈。
       推荐下基本满足这两点并且我也很喜欢看的小说:《你不要去得罪那个医生》、《妻子的欲望》、《女友唯唯的春情舞曲》。
       最后求个文,就是文中第四段所说那种女主“很清纯”,然后男主慢慢发现。。。这样的绿文。

新手上路

看完一圈,我的口味和楼上所有人都不同,喜欢看亚男白女系的,甚至于看片也专门挑这种。联想到现实亚洲人的世界地位,巨乳高挑的欧美女人被亚洲男人狂搞到高潮。同样是跨种族交配,国内很多人写黑男、白男和黄女的故事,黄男干白女反倒稀有。
印象深刻的小说应该要属《配种:黄种少年们和白种丝袜熟女们》,最让我兴奋的是六篇番外,用现实和虚构相结合的方式,描写丝绸之路、蒙古西征等事件,期间穿插着香艳的床戏。

新手上路

个人比较喜欢公媳文,真刺激

新手上路

看了hhkdesu的绿母文,是真的爽,中长篇,有不错的情节且肉戏描写是真顶,女主也不是那种随意的类型,就是更新有点慢,不然强烈推荐。

新手上路

我的口味偏重,sm的,催眠的比较多,篇幅钟爱中长篇,短篇虽然也看但很少找到感兴趣的

新手上路

我个人比较喜欢武侠拘束文,武功高强的女侠或者是武林高手的妻子由于轻敌或者暗算被抓后捆绑凌辱,特别是被武功底下或者没有武功的人奸淫,那种反差和无奈感让我心碎痛苦却又性欲爆棚,这种感觉是从一部《君侠江山》开始,男主的妻子由于轻敌被土匪暗算,脚被绳套套住吊起,土匪头子问谁会捆绑,这是站出来一个武功底下却绳艺高超的小混混把武功高强的女侠狠狠地捆绑起来,这中间女侠的挣扎和小混混的应对让人欲罢不能,女侠的羞愤和无奈描写淋漓尽致,让我浑身发热,强烈的反差让我心跳加速,还好这不是绿文,不然我怕我受不了,女主本来就有sm取向,只是这是用来取悦丈夫的,在这么多山贼中被这么对待让她无地自容,我当然就出现这个念头,会不会被绿?然后就一直追着看,一发不可收拾,后来又看了《淫缚江湖》,这部小说把我看小说后的性欲推到了最高点,特别是如雪那个部分,把这个武功高强的女侠虐到不知道用武功来反抗了,见到虐她的人就恐怖到乖乖让他绑起来虐,哪怕他只是个武功底下的小山贼,而且还把男主给绿了,虽然男主的女人很多,但是看到这里也让人受不了,后来还看了《受辱女侠》《神剑断水》都能把女侠从无奈被捆绑到接受被捆绑描写得入木三分,引人入胜。当然每个人的兴趣和g点都是不同的,要评选出最吸引人的难度应该比较大吧,我就不是很喜欢单纯的绿文,要把绿和虐结合起来才能吸引我,比如像《枕边性奴》这样的文章。

新手上路

当然是乱伦类型的比较刺激,调教的也不错但不要太恶心的

新手上路

调教清纯老婆五年有感,找一篇细节挺丰富,妻子的沉沦摇摆写的太好

注册会员

一楼的认真回复奖励负三金币笑死我了

新手上路

O(∩_∩)O哈哈~,我跟楼主的观点一致,女人一开始不能太风骚太主动,必须稍微矜持一些,张弛有度,这样才比较勾引男人。上来就是肉戏的小说,估计很少有人会喜欢吧,对男主来说没有成就感,没有挑战性。看到这个自己比较喜欢的话题,不免想要啰嗦几句。因为我慢慢发现在论坛中总是能有一群人的灵魂是如此的相似。虽然也有相左之人,但慢慢喜欢上这种感觉,真实,无需掩饰,能够更直观的认识到人性最低限度的容忍度。因此,发言仅代表自己的三两思量,班门弄斧之处,各位狼友中的大佬,看到一笑而过就好。
首先说明一下,本人真实年龄确实不大,但混迹于各大论坛时间却已不短。因此刷到楼主的疑问时就吸引住了我,进入一探究竟。进入帖子看到楼主发的第一句话,我就深有同感,看过的色文的确不在少数了,口味变得逐渐挑剔起来,以前看到肉文就很新鲜,慢慢对这种纯粹为了肉而肉的文章具有了一定的免疫力。因此在阅文之时,每每都在感慨何时才能再遇到让我动心的文章,同时,我对于自己现在阅文的方向与楼主不谋而合,偏向于ntr方向,但是不适合太重,程度轻微即可。方向可能只是外在,我觉得阅文的内在因素是对于文章情节的看中,对于故事的发展和推进具有了更大的兴趣。现在逛论坛时,和以前完全不一样,以前是为了看文刺激,不挑食,通通收下,现在每次打开一篇文章,一看到开头就是肉起来,没有任何的过度的话,实在难以继续下咽,直至弃文。因为我现在对于色文的追求,不再是懵懂的贪多,现在在逐渐追求经典。(逛一逛论坛就是从各大楼主的推荐中寻求值得一看的精品文)追求我喜欢的的适合我胃口的文章,因此这就到了楼主的主题,什么样的色文是比较吸引人的,我在此以自己的视角出发,谈谈什么样的色文是吸引我的,如果各位看官觉得不合你的胃口或者有不同的看法,欢迎交流。文明交流,探求内心真实意思,才是见到真我的最佳方式,无需掩饰,无需做作。
我喜欢的色文,或者说吸引我的色文,我觉得它需要具备这么几个因素:第一个,必须有完整的故事情节和故事发展脉络。我目前最看重的就是这个,没有任何故事情节,一开始就是干干干的,没任何的吸引力,我如果连干干干的前因后果都不知道,我找不到说服我继续看下去的欲望,论坛中现在有很多这种没有任何介绍前期背景情况的文章,我个人而言,可能不是我的第一选择。(绝非否定这类文章,只是我个人不喜欢,勿喷)我只有看到一个完整的故事后,对于人际关系都有一个认识后,我才有继续阅读的想法(因为故事情节完整意味着没有太监,我想观文都知道太监文的难受)。第二个,就是在完整故事情节之上,作者能够更加深化一下,对于情节的设置也是吸引我的一个方面,我个人而言,相对来说喜欢轻虐一点的轻反转文学,因为这样一来其中会有比较明显的矛盾冲突,不是水到渠成,因为水到渠成往往就是变成了平淡如水,没有欲望。因此故事情节的设置突出一定的矛盾性,是吸引我的一个重要因素。当然,由于个人原因,受不了重虐情节,或虐待情节,这就是个人喜好问题,我相信也有喜欢重虐的,但在此不表。有了故事和矛盾冲突的情节之后,就是要在文字方面下功夫了,文字方面考验的也是一个作者的文学功底,从头到尾就是干干干,操操操,啊啊啊,会让我明显的视觉疲劳,失去兴趣和性趣,无法继续。因此,在文字上,要是能够灵活变通,从侧面写二人干的有多爽,或者是从第三人角度与第一人称角度交替描写,也是很不错的一个技巧。这就说到了写作技巧方面,我看目前大部分文章都是一个人称视角写的,很少有多人称视角写的文章,个人认为不免是个遗憾。倒是很希望这方面的作者能够异军突起。从第三人角度侧面说明二人干的有多爽我想通过后期自己脑补画面之后,是十分刺激的,刺激往往就代表着已经完成了吸引的目的。还一个就是对于细节的描写,我个人也是很赞同,这方面目前来说,已经很成熟了,对于细节描写我记得以前看的第一步小说蓝天空姐里面对于细节的描写是比较细腻的,后来的许多文章中,我也发现都是很细致。因此这个方面加分项无需多说,但也写下来。最后一个,就是题材,个人觉得不喜欢纯粹的强奸文,为了强奸而强奸,我个人不喜欢,觉得落了下乘,以至于现在个人比较抵触这类。(个人观点)。倒是轻微的ntr我是比较喜欢。轻微乱伦文也是不错的题材。
总结一下,好的色文能吸引我的文章需要从这几个方面出发,完整性(长篇最好),情节设置与冲突矛盾,写作技巧与细节描写和题材。不知道各位狼友是否还有其他方面的好的吸引因素可供交流。
以上个人观点,供大家探讨,正误随心。